드라이버 슬라이스 교정 문의 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 슬라이스 교정 문의
  질문 |
제육불고기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
제가 레슨프로, 유튜브, 골포검색, 동네형, 어르신, 친구 들을 통해 배운 슬라이스 교정하는 방법을 많이 해봤습니다.

1. 훅그립
2. 오른쪽 다리 뒤로 빼기
3. 다운스윙시 손목 미리 풀기
4. 백스윙 작게 혹은 크게
5. 백스윙 가파르게하고 탑에서 약간 떨어뜨려 의도적으로 인아웃 궤도 만들기
6. 얼굴 고정
7. 공위치 왼쪽발보다 바깥쪽 혹은 중앙쪽
8. 무게중심 오른쪽 발 계속 유지
9. 백스윙탑에서 일시정지
10. 페이스 열린상태로 혹은 닫힌상태로 셋업
11. 다리간격 좁히기
12. 납테이프 20g까지 장착
13. 남의 드라이버 치기
14. 티높이 조정
15. 그냥 팔로 당겨치기 그럼 정말 못써먹을 pull구질나오네요.
16. 정말 사아알 사아알 치기
17. 골프채 진입궤도에 마커나 동전 놓고 치기

등등 생각나는것만 적어봤는데 웬만한거 다해봤어요.
그래도 안잡히네요. 그냥 하프스윙으로 살살 툭 처도
기본적으로 강페이드예요.
샤프트를 분지르고 싶은 욕구 참느라 스트레스입니다.
이건 정말 몹쓸 몸뚱아리 아닌가요?
가르침좀 부탁드립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

일단 제육불고기님이 왜 슬라이스가 나는지는 알아야 고친다고 봅니다.. 슬라이스 나는 원인이 한 10가지도 넘을거고 그거에 따라 치료법도 다르니까요..

0 0
다운스윙시 아예 손목 힌징을 닫히는 방향으로 쳐보세요 왼손목이 백스윙땐 펴지더라도 임팩순간에는 오히려 오른손목이 펴진다는 느낌으로요

0 0
저도 아주 고생한 부분입니다. 훅그립이나 오른발 빼는건 정말 임시방편인 것 같아요. 아래 동영상 말고도 많은데 다운 시작 시 하체 먼저 리드가 되면 클럽이 자연스레 탑에서 아래로 떨어지면서 흡사 내 오른쪽으로 채로 땅을 치는 느낌이 납니다. 말로는 힘든데 채로 공을 바로 타격하는게 아니고 하체 리드시 오른쪽으로 떨어진 느낌의 손을 공 방향으로 회전되면서 타격이 이루어 지게됩니다. 이러면 스트레이트 아님 바로 드로우가 되더군요. 페이드나 슬라이스는 만들기도 어려워요
아래 영상 말고도 몇개 더 있는데 개념은 아래 영상이 쉬운거 같아요.

부디 꼭 슬라이스 잡으시길...

https://youtu.be/UUxvmEx6IH8

1 0
저도 악성 슬라이스로 몇년 고생했습니다. 아래 동영상으로 완전히 해결은 되지 않았지만 OB 횟수가 줄었습니다. 참고바랍니다.
https://youtu.be/i2zTqxQJJbA
헤드 패쓰 이야기한대로 만들기 어렵더라구요. 그래서 위에 하나 더 추가하면 좋을 동영상 입니다.
https://youtu.be/3MCg4irpPKg
120-150m 정도 보낸다고 살살 시도해 보세요. 정타 맞기 시작하면 180m 바로 날라가더라구요.

위 동영상 외에 별도로 레슨을 받고 있습니다. 페이드성 구질을 드로우성로 만들어 준다고 하네요.^^

0 0
헤드가 지나가는 궤도를 연구하시면서 연습해야 합니다.

0 0
임펙트시 머리가 공보다 뒤에 있어야한다라는 생각하고 치니깐 저는 잡히더라구요.

1 0
저도 요렇게 잡는 중 입니다 딸려나가면 지는거라고 ㅜㅜ

0 0
저도 악성 슬라이스 잡으려고 이것저것 해봤습니다.
근데 스윙 영상 보니까 크든 작든 스웨이가 있더라구요.
퍼팅 하듯이 머리 고정하고 어깨를 상하로만 움직여야지 하는 방식으로 쳐봤더니 조금이나마 교정이 되었습니다
윗분들 말씀대로 슬라이스 원인을 찾는게 우선인 것 같습니다.

0 0
레슨프로님께 완전히 의지하시는게 맞지않을까요? ^^

1 0
개인 적인로 가장 쉬운 방법은 헤드를 처음부터 닫고 치는 거 있니다.
즉 드라이버를 로프트 10.5도에서 더 더더 이상많이 올리시고 드로우페이드 구질 만드는것을 드로우로 조정하시면
일괄된 스윙을 할수 있습니다.
즉 드라이버 로프트 드로우페이드 조절 되는 것을 구매하시면
 백프로 일괄된 스윙을 할수 있습니다.
이상 개인 의견 이였습니다.

0 0

백스윙 후 임팩트때 멈추고 페이스가 스퀘어 되었는지 확인해보세요

슬라이스라면 임팩트 포지션때 페이스가 열려있다고 볼수 있는데요.

백스윙후 임팩트때 멈추고 페이스가 스퀘어 하게 만들어보세요.

1 0
남의 드라이버 치기 ㅋㅋㅋ

드로우를 멋지게 치려면 레슨을 꾸준히 받으시고,
단순히 필드에서 죽지않을 정도로 슬라이스 잡는건 무척이나 간단합니다.
임팩트때 손목 확실하게 잡아주고 몸통스윙을 하면 슬라이스 안 납니다.

릴리즈 한다고 손목 쓰기 시작하면 슬라이스와 개훅을 번갈아치고 게임 망칩니다.
페이드로 페어웨이 11시 방향 보고 치는게 제일 효율적입니다.

0 0
저는 머리 왼쪽 어깨 나가기 뭐 많지만
머리만 잡고 왼팔뚝 로테이션만 되면 잡히더군요
지금도 가끔 헤드보다 왼팔꿈치가 높으면
아 힘들어가서 로테이션 못했네 합니다

https://youtu.be/_wmMaOTLG8E

이렇게만 안돼도 헤드가 닫혀서 슬라이스는 안나요

0 0
임팩트 때 헤드가 스퀘어에 있는지 확인하기
스윙 궤도가 아웃인으로 치는건 아닌지

근본적인 원인은 글만 봐선 알수없고 교정은 레슨 프로에게 맡겨야한다고 봅니다

0 0
하찮은 질문에 성심껏 답변주신 모든분께 감사드려요~
하나씩 추가해봐야겠네요

0 0
몸통을 끝까지 돌려보세요. 보통 공 맞고 공 날아가는거 보는 방향정도 까지만 회전하고 멈추는데, 가슴이 타겟 방향 혹은 타겟방향보다 왼쪽으로 더 돌 정도로 끝까지 회전해보세요.

0 0
일순위는 레슨이지만 정말 슬라이스밖에 못치는 몸이 답답해 죽을 지경이시라면(제가 그랬습니다ㅜ)
왼손목 말아쥐기도 있습니다. 보잉이나 수피네이션..
탑에서 만들 수 있으면 만들어서 내려와도 되고, 다운스윙 중간에 말아도 됩니다. 임팩트 후로 왼손바닥이 하늘을 보게 휙 돌려보세요.
주의할 점은.. 혹시 이게 통하면 다음은 훅병이 찾아올 확률이 있습니다 ㅎㅎㅎ 손목을 너무 쓰는건 안좋아요. 근데 그 답답함을 알기에 ㅠㅠ

0 0
우리 프로님이 제 슬라이스를 보고 맨날 하시는 말이

헤드를 갖고 들어와야지!

입니다.
맞추기만 집중하지 마시고 헤드를 몸에 가지고 오시면서 샤프트를 등을 맞추며 피니시 하는 연습을 저도 하고있어요

화이팅해서 슬라이스 잡아요!!!

0 0
제일 증요한거는,
본인만의 느낌이 있어야해요.

퍼터도 기계적인, 경직된거 말고...
드라이버도 딱 채는 느낌적인 느낌이 있어야 합니다.

0 0
드라이버 새로샀는데 고쳐졌습니다

0 0
제 경우는 스윙궤도가 가장 큰것 같습니다 아무리 고치려고 다르게 쳐봐도 열려서 아웃인 엎어치면 답없는것 같습니다
저는 반대로 인아웃 덮어치면서 고쳤습니다 레슨이 도움이 되었죠

0 0
저도 많이 고생 중 인데요. 아직 교정 중이고 효과를 보고 있습니다.
저는 개념적으로 이해가 먼저 필요했는데요. 볼 출발이 우측으로 출발하는 것은 페이스가 열린 것 때문이고, 볼이 휘는것은 스윙 궤도 때문이라는 것을 뒤늦게 알았어요.

레슨으로 페이스 스퀘어 부터 맞췄는데, 곧은 출발 후 우측 휘는 슬라이스가 나와서 그 이후로는 스윙궤도 교정 중 입니다.

스윙궤도는 래깅으로 교정하고 있구요. 아직 익숙치 않아 파워는 싣지 못하고 있지만, 팔을 잘 떨어뜨리면 드로우 덜 떨어뜨리면 약한 페이드 구질로 변경되었습니다.

저도 여러 방법 써봤는데 쉬운 방법으로는 고쳐지지 않더라구요. 스윙을 처음부터 뜯어 고친다는 생각으로 오랫동안 고치고 있습니다ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기