56도 웨지 샤프트 교체기 (S200 → 스틸파이버 i95r) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

56도 웨지 샤프트 교체기 (S200 → 스틸파이버 i95r)
일반 |
요요쭌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이리저리 고민 끝에 실행에 옮겨본 웨지 샤프트 교체기 입니다.

그냥 이베이에서 스틸파이버 박혀있는 놈으로 사면 되는데... 

나름대로 구성해놓은게 있어서 약간 쌩돈 날리는 느낌으로다가 작업했습니다. ㅋㅋ

아이언은 PXG 0311P 5~G 스틸파이버 i95r 이구요.

56도 웨지는 타이틀리스트 보키 456.14 리미티드 에디션 다골 S200 입니다.

갈아끼울 샤프트는 같은 스틸파이버 i95r로 준비했습니다. i95s / i110s 로 할까 엄청 고민했는데 그냥 깔맞춤으로 갔어요.

기존 S200이 꽂혀있는 상태로 길이는 35.25인치보다 살짝 길고, 스윙웨이트는 D4.7 정도가 나왔습니다.

스틸파이버 i95r로 교체하면서 길이는 35.25인치로 맞추었고 스윙웨이트는 D3.8 정도가 나왔습니다.

작업전에 걱정스러웠던 부분이 짧은 거리 컨트롤샷과 풀샷의 방향성 2가지였습니다.

시타해보니 그건 그냥 기우였던거 같습니다. 풀샷의 방향성은 예전과 크게 차이 없고, 비거리는 살짝 늘어났습니다.

짧은 거리 컨트롤샷도 예전보다 좀 더 멀리 간다는 느낌이 들었습니다.

스핀은 골프존에서는 확인 불가라.. 내일 필드에서 확인해볼까 합니다.

샤프트값+교체 공임+그립하면 거의 10만원정도 추가로 들어간거 같은데, 후회는 안되네요 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

샵트는 어디서 구하셨나요?

0 0
이베이에서 샀어요~

1 0
95r 사믄 되나요? 아니면 웨지용이 따로있는지요? 저도 웨지 3개를 아연이랑 맞출 생각이 있는데 지식이 없네요.

0 0
이베이 검색창이 steelfiber wedge shaft라고 치시면 여럿 나오는데 오퍼받아주면서 프리쉬핑해주는 판매자가 있을거에요.
거기서 구매하시면 저렴합니다.
전 1개만 사서 그냥 프리쉬핑되는 판매자에게 구매했어요.

1 0
넵 감사합니다. 보키시면 팁 사이즈를 355로 하셨죠? 370과 355 두가지가 있는 것 같네요. 어쩜 이렇게 매일 질러도 또 지를께 나오는지 신기합니다.

0 0
넵 0.355입니다~~

1 0

제가 이 판매자 오퍼 43불 구입했습니다. 참고하세요

0 0
기다리던 후기가 올라왔네요...감사합니다
스크린은 나름 만족하신듯 하고
필드에서도 좋은결과 있으시길^^
거리는 5-10미터 정도 늘어났나요?

0 0
나이스치킨님 생각나서 쓴거 맞습니다..ㅎㅎ
풀샷 기준으로 10메다 정도 늘어난거 같아요.
기존에 80m 정도 편하게 쳤는데 어제는 90m 꾸준히 찍히더라구요.
평소 50m 보내는 쿼터스윙도 55~60 사이에 떨어졌어요

2 0
아이고 감사합니다^^ 덕분에
피칭이랑 50도 거리갭 메우는데 도움이
되겠네요.. ㅎㅎ
풀샷 방향성도 괜찮다면 달려야겠네요
필드나가셔서 쫙쫙 붙이고 오셔요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기