인도어나 스크린에서 연습 다들 어떻게 하시나요?(feat. G80) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어나 스크린에서 연습 다들 어떻게 하시나요?(feat. G80)
  질문 |
nicklas
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-29 20:39:40 조회: 1,633  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아직 골린이라 이것 저것 궁금하게 많네요.
정확하게 어디서 본건지 몰라도
저는 3세션으로 나눠서
1. 드릴연습(신경써야할 포인트 약2가지)
ex) 머리 상하움직임 잡기, 오른발 허벅지 고정
2. 영상촬영 및 분석
- 각도를 옆, 앞 두번 찍고 kpga swing 어플로 각도 체크
3. 실전트레이닝
500, 300, 150m 남겼다고 가정하에
드라이버-유틸-아이언,웨지-마무리로 퍼터(1.5m 간격 공맞추기)
한번씩 사용하여 연습해요.
그 후 정타 안맞은채는 한쪽으로 빼서 한번더 치구요.

골포님들은 어떤식으로 하시나요?
연습에 도움이 될것 같아서 g80 질렀는데, 어떻게 이용해야 할지 모르겠네요. 지도 보는거 좋아하니깐 코스보며 만족해야겠네요 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

훌륭하신데요? 굳이 추가하자면 에이밍 연습하시면 도움되실거에요
 가상 타겟 정하고 그 방향으로 스윙, 내가 본 방향으로 가는지 확인하는건데 보통 공만 보고 치다가 필드가면 방향감이 헷갈리기 마련이니까요

0 0

원글 보면서, 제네시스 G80을 생각한 저는 뭘까요? 신차에 꽂히니 골프채는 생각안나고, 차 트렁크에 골프백 몇개 들어갈지만 상상 중입니다. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기