드라이버 탄도가 드디어 낮아졌습니다 (구질도 스트레이트로 ㅎ) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 탄도가 드디어 낮아졌습니다 (구질도 스트레이트로 ㅎ)
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

레슨을 안받고 독학연구 하고 있는데요(사실은 연습은 자주는 안하고 상상의 나래만 폅니다 ㅠㅠ)

최근에 연습장 쿠폰기한때문에 몇번 나가서 이것저것 연습해보다가...공을 가운데로 두고, 스몰 y가 아니라 라지 Y 형태로 셋업을 해서 쳐보니, 드라이버 탄도도 낮아지고 구질도 페이드에서 스트레이트로 펴지네요.

그동안 과도한 고탄도로 비거리 손실이 제법 있었는데
탄도가 음... 거의 4번아이언 수준으로 낮아졌습니다.
뭣보다 악성 슬라이스가 없어지고 스트레이트~약한 페이드로 구질이 바뀌니 드라이버 자신감이 붙네요.

지난주에는 거의 최근 몇년간의 베스트를 쳤습니다. 이번시즌 두번째 정도 되는 스코어고요. 절대 숫자야 보잘것없는 90대 타수지만 행복합니다. ㅎㅎ 드라이버가 살아서 쫙쫙 나가니 80대로 다시 진입할 수 있을 듯 합니다 흐흑..

동영상 보면서 연습장에 나가서 그립이나 스탠스 등등을 미세하게 바꿔보는 시도가 주효했던 것 같네요.
드라이버는 장말 평생 요물이라고 하는데 한동안은 스트레이트에 제발 고정되어 있었으면 하네요 ㅎ
언제 배신 때릴지 조마조마합니다.

드라이버 지르려다 구질이 펴져서 돈 굳었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

오 공감합니다
저도 셋업때 헤드 위치와 Y y 로 조절 연습 하고 있는데 간단하믄서도 효과가 잘 나는것 같습니다

1 0
감사합니다. 이게 어떤 원리 인지는 모르겠는데, 거의 아이언 스윙과 비슷한 셋업이라... 어럅지는 않고요.
대신에 예전보다 어색한 느낌이 남아 있습니다.
효과는 엄청 좋네요.
롱아이언이나 유틸, 우드도 가운데쪽으로 옮기고 셋업도 라지Y형태로 바꾸니까 스트레이성으로 변하네요.
여하튼 저한테는 좋습니다.

드라이버 캐리는 줄었는데, 탄도가 낮아지면서 런빨이 많습니다. ㅎ 전체 거리도 좀더 늘었습니다. ㅎ

0 0
축하드립니다!!

1 0
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
프로들도 공 가운데 두고 드라이버 치는 선수 있지 않나요? 축하드려요!

1 0
프로는 아니지만 잘 맞아서
감격입니다 ㅠㅠ
감사합니다

0 0
남자 PGA투어 스타일로 고르셨네요

1 0
아... 이게 투어선수들이 치는 방법인가요? ㅎㅎㅎ
림박사님 잘 지내시고 계시죠?
댓글 달아주시니 영광입니다 ㅎ
이 현상이 어떻게 된건지 설명 좀 부탁드려도 될까요?

1 0
간단합니다. 스윙 아크 최저점에 가깝게 공을 놓을수록 상향타격이 안 되고 수평으로 치게 되니 발사각이 낮아지는 것입니다.

y형태에서 Y형태로 잡은 셋업감각은 임팩트 때 필연적인 효과를 내는 건 아닙니다. 그냥 테이크백이 자연스러워지는 자세를 찾으신 것 같습니다.

지금처럼 치는 게 본인 비거리를 극대화하는 방식은 아닙니다. 남성PGA에서 많이 보이는 수평/하향타격은 파워가 충분하니 비거리를 좀 손해보더라도 안정감을 우선하는 방식입니다. 진짜 비거리 극대화를 하려면 결국 LPGA나 롱드라이브 챔피언십에서 하는 방식으로 왼발쪽으로 치우친 볼포지션을 상향타격해야 합니다.

굳이 그러실 필요는 없겠죠.

1 0
설명 감사드립니다... ㅎㅎ
왜 뭔가 풀 파워, 풀 헤드 스피드로 때리는 느낌이 안들었는지도 저절로 설명되는군요.
그래도 탄도가 낮아지고 런이 많이 생기니까 비거리 손실은 거의 없는거 같습니다. 뭣보다 방향성이 좋고 오비 안난다는 자신감이 붙으니 게임이 재미있어졌습니다. ㅎㅎ 감사합니다

0 0
저도 같은 증상으로 고민중인데 도전해보겠습니다. 어제 드라이버 슬라이스로  다 죽거나 탑볼 나서 결국 후반엔 유틸로 티샷했네요. ㅜㅜ 감사합니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기