코스트코 볼과 Pro v1 비교리뷰가 올라왔네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

코스트코 볼과 Pro v1 비교리뷰가 올라왔네요.
일반 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

결과적으로는 큰차이는 없는거 같다 인데.. 

런치모니터가 보여주는 데이터가 얼마나 정확한건지 모르겠습니다. 

여튼 이래저래 까이고 있는 코스트코볼이긴 하지만 그 가격에 우레탄 3피스라는 점을 생각하면 

여전히 쓸만하지 않은가 하는 생각이 들기도 하네요. 

로우핸디 분들은 프리미엄급 볼 쓰시는데 부담이 없겠지만 

하이핸디 분들께는 투피스 아이노머 커보 보다는 괜찮은 선택지가 아닐까 합니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

전 프로 이외 모든 골퍼들에게 공의 차이로 인한 스코어 차이는 1타 미만이라 생각해서 어떤 공을 써도 심리적으로 안정이 되더라구요.  오히려 2피스 공치면 슬라이스 덜나서 덜죽고 더 멀리간단 생각도 들어서 오히려 더 좋아해요 ㅋ

0 0
저는 최소 5타 이상이라고 생각됩니다. 아이오노머 공으로 싱글할 자신이 없습니다. 그린에서 안 서는데 무슨 수로 플레이 합니까...

가끔 아마추어들이 와 너무 잘 맞아서 멀리 간다고 설레하는 플라이어가 페어웨이에서도 나는 공들이 2피스 아이오노머인데요.

좋은 세컨샷을 쳐서 뭐하나요 그거 좋은 샷인지 공 때문에 알지도 못 하는데요.

0 0
제가 좀 특수한 경우인데요. 아이언 탄도가 굉장히 높아서 필드에서 7번 145m 보고 치는데 런이 거의 없습니다.. 캐리로 항상 떨어집니다.. 그리고 어프로치 초보라 그린사이이드에선 항상 굴려서 거리를 맞춰서 스핀이 필요없어요.. 아직 싱글 수준은 아니라 ㅎㅎ

0 0
아마츄어가 필드에서 사용함에 있어 유의미한 차이가 있다고 보기는 어렵겠네요... 이분 리뷰에서는 드라이버 비거리도 코스트코가 더 나간다고 하니 가성비 고려하면 안쓸 이유가 없네요...

0 0
아직 볼에 의한 스코어 차이는 모르겠더라구요.
그 미세한 차이까지 알 수 있을때까지 고고

0 0
전 성능면에서는 매우 만족하고 씁니다. 제 개인적으로 레인지에서나 필드에서나 비교했을 때에도 Pro v1 과 볼 스피드 면에서도 유의미한 차이를 발견하지 못했고요 (오히려 코스트코 스피드가 높았던 적도 있었습니다만, 그걸 토대로 판단은 못 하는 게 제 샷의 컨디션도 있을 테니깐요), 성능보다는 제가 발견한 코스트코의 볼의 가장 큰 문제는 내구성이었는데, Pro v1 과 다른 건 원볼 플레이를 하고 나서의 볼 상태가 확연히 차이가 있었다 정도인 것 같습니다. 그리고 가끔 보면 마감이 부실한 등 마무리 작업에 아쉬운 점도 보이는데 이건 아무래도 우레탄 다루는 기술이 좀 덜 성숙했나? 싶은 부분입니다. 볼 제작의 마무리와 내구성 부분 빼고는 꽤 만족하는 볼입니다.

0 0
거리 때문에 모 회사의 장타볼을 쓰시겠단 분 제외하곤 아이오노머와 우레탄 볼은 비교대상이 아니라고 생각합니다 ㅎㅎ

0 0

모 해외 유튜버인데 19년식 커클랜드 볼로

실제 라운딩 돌고 리뷰를 한게 있던데..

애지간한 프리미엄볼 아래등급보다는 났다라해서

좀 현타가..

관련영상은 https://youtu.be/5fHw_cnTr8I

0 0
같은 환경에서 스윙 머신으로 측정하는것 아니면...

0 0
저도 스윙머신으로 하는 거 아니면 못 믿습니다.

0 0
저도 최근 라운딩 사용해본 결과 별차이 없다에 한표입니다. 로스트볼이나 2피스볼 어지간한거 보다는 훨씬 안정감 있어요. 최상급볼 아닌다음에는 가성비에서는 최고인가 같아요. 비싼볼 잃어버릴까봐 긴장하는거 보단 편안히 나가면 어때 라는 마인드로 치니 더 안잃어버리더군요. 평소 라운딩당 3~5개 정도 퍼내는데 1~2개 날리고 오네요.

0 0
일단 체감상 2코어나 3코어 아이오노머/설린 공과는 비교불가능하고 (그린에서 잘 섬)
타 브랜드 비싼 우리탄볼이랑 거리에서 뚜렷한 체감차이는 못느꼇습니다.
내구성은 여러사람들이 지적하는대로 떨어지는데

전 그전에 분실해서 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
드라이버 한 클럽 정도 줄어도 세컨 그린에 딱 서주면 전 그걸로 만족합니다 어차피 내구성이야 라운드 한번 돌고 나면 그 공은 치기 싫어지니까 괜찮고요 전 만족 합니다

0 0
뭐 2피스나 그런거 쓰시다가 이거 쓰시는 분들에게는 별 의미없겠지만 일관성이 중요한 레벨의 분들에게는 아무래도 이런 논란이 나오는것 자체가 신경쓰이죠.
크롬소프트 사태 이후로 코어 센터링이 얼마나 중요한건지 알게됐는데 커버나 공 무게의 균일성이 떨어지는게 이미 확인된 제품의 코어가 1군 브랜드와 차이 없을거라고 믿는거는 안일한 생각 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기