드라이버 핑 400 vs 텔메 m6 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 핑 400 vs 텔메 m6
  질문 |
명품도시인천
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
구력 3년차 초보 입니다.

아이언은 이제 어느정도 자신있게 칩니다.
다만, 드라이버는 일관성도 없고 대부분이 ob 아니면 해져드, 티빅스 바로 앞에 떨어지는 전형적인 초보 입니다.

아무것도 모르던 시절 구매한 R15 드라이버를 사용중인데요, 스코어는 장비가 만든다는 신념 아래 드라이버를 바꾸려 합니다.

온라인에서 둘 다 정품 기준 가격이 아래와 같습니다.

핑 G400 남성 드라이버 (ALTA J CB) : 39만원
(테일러메이드코리아정품) 2019년 M6 드라이버(남/여)(FUBUKI]) : 35.7만

혹시 둘 중 추천해 주실만한게 있으신가요?
그냥 정확히 거리 잘 나가주면 됩니다.

최근 GDR 평균 데이터로는
비거리 198 / 캐리 180
볼 스피드 57.7m/s
발사각 14.3도
백스핀 2362

추천 5 반대 0

댓글목록

정타가 잘 안난다면 g400 max나 심max 어떠신가요. 관용성이 제일 중요하실거같은데

0 0
가격 좀더 올려서 G400 MAX 10.5 SR이 어떨까 하네요

1 0
테메랑 핑이랑 맞을 때의 감이나 소리가 완전히 다릅니다. 관용성은 언제나 핑이 최고이기는 하지만 400은 17년 m6는 19년에 나온거기도 하고 m6도 명기 중에 하나라 관용성이 떨어진다고 보기는 힘듭니다.
결론은 쳐보시고 마음에 드는걸 선택하시는게 좋지만 제가 고른다면 m6를 선택할 것 같습니다^^

0 0
G400, G400맥스 써봤구요.
현재 G410, 심맥스, RMX120,RMX220 보유중입니다.
저도 역시 초보자입니다.. GDR 데이터 써주신거보면.. 저랑 아주 비슷하시네요.

개인적으로 느낀바로는..
잘맞았을때 기준..
심맥스 10.5+스탁S 가 놀라울정도로 똑바로 나가줬습니다.
다만 주력은 G410 10.5+투어AD IZ5S 입니다.
(이녀석도 잘맞으면 거의 똑바로 나가고.. 비거리도 심맥스보다 더 좋았습니다.)

와이파이가 심하시다면
심맥스 추천드려봅니다.

하지만 G400과 M6중에 고르셔야한다면 심맥스와 별 차이가 없는 M6를 추천드립니다.

0 0
볼 스피드나 비거리가 S 쓰실 정도 까지는 아닌 것 같은데요.

0 0
저는 SR도 써봤는데요..
SR은 심한 훅이 나더라구요.
정확하지 않은 스윙으로 그런거겠지만..
현재로썬 SR보다는 S가 방향성이 더 좋더라구요.
저와 비슷한 데이터여서 S를 추천드린건데.. 사람마다 스윙이 다르다보니..
샤프트 강도에 대한 내용은 지우는게 맞겠군요.
지적 감사합니다..^^

0 0
M6 (fubuki, SR) 추천합니다.
제가 최근에 쳐 본 드라이버 중에서는 가격대비 가장 좋았습니다.
(거리 200m 내의 단타자입니다)
좋은 드라이버 구매하시고, 열심히 연습하시면 티샷에 자신감 생기실 겁니다.

0 0
개인적으로는 시타를한번 해보시는게 좋으실 것 같긴한데요..

0 0
본인에게 잘맞는게 중요하죠.
골프존마켓 세일 하나보던데 시타가 답입니다.

핑이 쉽고 관용상 좋다고 정평이 나있죠.
테일러메이드도 캘러웨이도 타이틀리스트도
요즘 제품들은 다 좋습니다.
허나 세대 차이가 나는 제품들은 같이 비교하기엔 좀 그렇죠.

g400 max 나 g410 과 m6 를 비교하면 몰라도
g400 과 m6 를 비교하면 m6 가 더 낫습니다.

0 0
답변 달아주신 모든 분들 고맙습니다
M6로 결정 했습니다!

골프존마켓 가서 시타 해보고 구매하려 합니다

답변 달아주셔서 다시한번 정말 감사 드립니다!

0 0
아직 실력이 부족해서 그런지 제 몸에 맞아서 그런지 모르겠지만 M6 가 잘맞네요. 핑은 소리도 좋고 디자인 훌륭하고 다들 추천하지만 M6 들고 나가면 드라이버 괜찮게 친다는 소리 듣습니다. M6 좋아요.

0 0
추가로 두모델모두 새제품보단 저렴한 중고 찾아보시는것도 좋은방법일듯 합니다.

0 0
사람들한테 인기 많은게 본인에게 맞는다는 보장은 없어요. 골프채는 시타뿐...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기