드라이버 비거리 이야기 (feat. arccos golf) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 비거리 이야기 (feat. arccos golf)
  기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇달전에 ebay의 유명(?)셀러인 vipoutlet에서 흥미로운 물건을 하나 샀습니다. 이름하야 arccos golf.

싸서 샀는데 이게 생각보다 편리하네요. 기존에 사용하던 앱에서 점수 퍼팅수만 입력하는 수고정도로 다양한 통계를 알수 있으니까요.

덕분에 드라이버 비거리와 아이언별 정확도를 알수 있었습니다.

첫번째 그림은 드라이버 평균비거리와 정확도입니다.

에플에서 지400맥스로 바꾸고 나서 드로우-훅으로 구질이 바뀌고 나서 왼쪽 러프로 떨어지는 비율이 상당히 높네요.

두번째 그림은 아이언변 GIR입니다. 놀립게도 9번 아이언이 피칭웨지보다 gir이 높네요. ㅡ.ㅡ

그리고 롱아이언은 정말 형편없습니다. ㅎㅎ

아직 데이터를 쌓는과정이라 액면그대로 믿기는 힘들것같고요. 앞으로 일년정도 더 써보고 어떻게 연습을 해야 할지 고민을 해봐야겠습니다.

처음엔 사고나서 어떻게 쓰는지 몰라서 후회를 많이했는데 사기잘한것 같습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

56' 100%!!!! ㅎㄷㄷ 하네요!!

1 0
딱 한번 쳤습니다 ㅋㅋㅋ

0 0
어떻게 생겼나요??? 방식도 궁금합니다 ^^ 샷스코프 업그레이드 대체품인가요?

1 0
https://uk.arccosgolf.com/collections/arccos-products 여기 제품과 같이 생겼는데요. 전 1세대라 오래된 버전입니다.

0 0
https://www.golfalot.com/equipment-reviews/arccos-360-gps-golf-performance-tracking-system-review-3831.aspx

뭉툭하게 생긴게 제가 산거에요. 못생겼지만 상대적으로 저렴하고 무엇보다 인-앱 사용료를 안냅니다.

0 0
센서가 블루투스로 폰이랑 연결되구요. 라운딩 시작할때 앱을 실행시키고 샷을하면 인식이 됩니다. 퍼터까지 센서가 14개가 있구요. 다만 우리나라에선 캐디가 클럽을 챙기다보니 클럽끼리 부딪히면 센싱이 되서 홀 끝나고 나면 약간의 작업을 해줘야합니다. ㅎㅎ

1 0
정성어린 답변 감사합니다!!!

0 0
외국 사시나요? 저도 써봤는데.. 국내 골프장 지원이 너무 부족해서 되팔았던 기억이 있네용..

1 0
일산살구요. 신설 구장 등 없는 구장이 종종 있지만 그래도 80% 이상은 있는것 같아서 잘 쓰고 있어요.

0 0
우리나라에선 이런거 없나요?
지도 데이터 풍부하고, 기술이야 빤한걸텐데...

1 0
국내에선 나온걸 못봤구요. 가민에도 비슷한게 있는것 같아요.

0 0
혹시 arccos caddie 아닌가요?
1년만 무료고 이후 연 10만원 정도 요금 발생되서 깔기만 하고 사용은 안해봤네요.
코브라 클럽에 달려나왔지만 내내 아쉬웠어요.

0 0
제가 산 1세대는 subscription 비용이 무료입니다.

0 0
아 그렇군요... 부럽습니다....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기