골마켓에 가보니 재미난 글로 논란이네요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골마켓에 가보니 재미난 글로 논란이네요 ㅎㅎ
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어떤 분이 PXG 직구품 되팔이 문제로 확 질렀나봐요.

댓글로 되팔이분들과 시장주의자들 글쓴이 옹호자들이 서로 뒤엉켜 싸우는걸 보는데... 재미나네요.

댓글 중 한 되팔이분이 카페에 올린글이라는데,

백오더 활용해서 스펙변경까지 ㅎㅎㅎ

저도 PXG 드라이버 직구해서 쳐보고, 저랑은 안맞아서 골마켓에 팔았지만,

더 받을 생각은 1도 없이 조금이라도 덜 손해보자고 생각하고 가격 올렸었는데,

제가 받아서 몇번 쳐봤으니 중고이기도 하고...

이런 분들이 계시니 올리자마자 바로 판매된게 아닌가 싶네요 ㅎ

저는 판매할때 인보이스까지 다 같이 줬는데 ㅎㅎ

참 대단하신분들 많다 싶어요.

뭐 자본주의에서 정보가 돈이되는건 맞는 이야기이니, 되팔이가 무조건 잘못이라고 볼수도 없는거같고...

PXG 할인이후 급격하게 늘어난 회원분들 중 몇분이나 저 위와 같이 돈벌이를 목적으로 오신분일까 궁금하네요.

공은 치시는 분들이신지 ㅎㅎ

https://cafe.naver.com/golmarket/7987013

추천 14 반대 0

댓글목록

처음 골마× 거래할때.. 내가 산 가격보다 비싸게는 받으면 안된다였고.. 그 소신을 지키고있습니다.

돠팔이를 하시는 분들 신경 안쓰면 그만이지만...

되파는 가격 글 읽을때마다 눈살 찌푸려지는건 어쩔수 없네요..

4 0
그래도 골프미사님 같은 분들이 계셔서 중고거래 할만하지 않나 싶어요 ^^

1 0
넵.. 그래서 저도 장터 지나가다가
정직한 분들 만나면 감사댓글 달아요 ^^

0 0
저는 개인선택이라고 생각해서 별 문제안된다고 봅니다
아파트, 닌텐도스위치, 나이키 운동화 다 피 주고 거래하는 세상이니까요
저렇게 얼마 벌 수도있고, 안팔려서 물릴 수도 있고 다 개인 선택인거죠

2 0
가격이야 시장이 결정하는 문제니 문제될거야 전혀 없죠. 동의합니다. 감정의 문제와 규범상의 문제가 항상 일치하지는 않으니까요.

1 0
법은 지켜야죠...

1 0
불법이라면, 안되겠죠 동의합니다

0 0
유명한 몇몇 업자분들이 계시죠.... 허허
인터넷 최저가보다 비싸게 파는 분들도 계시고..폭리도 있고..

1 0
저 스샷의 댓글 올리신분은 유명하신가요? ㅎㅎ
저분 판매글 보고 창조경제 향기를 느꼈네요 ㅎㅎ

0 0
개인사용 용도로 직구한 물건 자체를 파는 거 자체가 대부분 불법으로 알고 있는데,

골마켓은 그냥 아비규환이고 딜바다 골프 포럼에도 그런 분들 참 많죠. 해외구매장터 보면 그야말로...

https://www.quasarzone.com/bbs/qb_tip/views/13332

2 0
PXG 세금 내고 들어온것은 관세법상 위법은 아닌가 보내요.

0 0
관세법 위반은 아닐텐데
신품 그대로 판매시에는 미신고 영업으로 처벌될수 있을겁니다..

2 0
면세 또는 비과세로 구매한건 그래더 더 거래글 올리기 조심스럽더라고요... 직구 자주하는 입장에서 저 가격에 왜사지 싶은것들도 잘 팔리는거 보면, 수요가 없지는 않나봐요.

0 0
골마켓  활동정지되서  슬퍼요.
못 파니까. 안사게되네요.
중고나라  이용중입니다.
노노골마는  너무  이용자가적은듯

2 0
활동정지 ㅠㅜ 잘 팔아야 잘 사는게 불변의 진리인데...ㅠㅜ

0 0
노노골마가 더 활성화되었음 좋겠어요.~~

0 0
요즘 제가 느꼈던 되팔렘(?)에 대해 논쟁이 붙었군요...
사실상 카네에서 미국 할인할때 같이 할인 때려버리거나 덜 붙여 먹으면 되팔렘들 싹쓸이 이긴합니다..
요즘 나이키 신발도 한정판 정가 20만원짜리가 100만원으로 금방금방나갑니다. 재테크 라고합니다..
역시 사람의 욕망을 자극하면 돈벌이가 되네요..

0 0
빵지님이 본인의 기준에 맞게 직구 금액에 약간 마이너스 보고 판매한 드라이버는 가격이 상승되어 골마켓에 판매가 되겠군요...

0 0
장사치들 되팔이들은 항상 극혐 입니다.

1 0
글에 공감은 가지만 글쓴분도 제정신은 아니네요.. 연봉 세전 1.5억에 토익 960.. 솔직히 그놈이 그놈같습니다..ㅎㅎㅎ 마지막 줄은 압권이네요.. "PXG들고 필드가서 싱글 못칠바에야 그 돈으로 레슨받을겁니다. 맘껏 공격하세요"

3 0
전  그 댓글보니

포럼분이 아닐까 싶더군요.

0 0
활동하시는 분일수도 있겠다만 글의 뉘앙스를 보니 골포인들을 한심하게 여기는듯 느껴졌습니다. 골포 눈팅러쯤 되시지 않을까 싶어요.

0 0
저기 글쓴이도 이해되고 댓글 단사람도 이해되는데...글쓴이 연봉이 토익이야기에..글쓴이 신뢰도가...

1 0
저건 되팔이보다는 구매대행업자에 대한 이슈같은데.... 저렇게 주문받아서 진행하는건 ...구매대행은 하는사람많죠 블로그에서 진행하기도 하고.. 수수료를 얼마가 적절한지는 구매자가 판단할 문제 아닐까요?

0 0
되팔이는 탈세 문제가 있고, 가격은 시장이 정하는거겠죠.

0 0
연봉 세전 1.5억에 토익 960.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 읽다가 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ

부럽네요. 저연봉에 영어도 잘하는ㅋㅋㅋ

1 0
직구안해본사람들은

제품가격만 보고

1달러=1,000원 이렇게 생각하시는분들

엄청 많습니다.

그래서 딜바다서 판매할 때

종종 원가계산해서 올립니다.

많은분들이 고마워하시고

심저어 개인적으로 선물(?)도

종종 보내주십니다.

근데 그렇게 원가에 파는게

맞는게 싶나는 생각도 종종

들더라구요.

2 0
그래도 레드nsx님 같은 분이 많이있으셔야할 곳이
골포인 듯 합니다.^^

0 0
휴... 문제가 많군요 골마켓
얼마전 가품논란도 그렇구

0 0
젠2 아이언 250만원에 파는 분도 좀 그렇긴 한데.. 저 글 작성자 정신상태도 좀 이상한듯해요.
카네 정품 아이언 파는 멀쩡한 글에 '미국직구면 얼마 짜리' 라는 댓글 달아놓지를 않나 ㅎㅎ
모난 성격임은 틀림없을듯.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기