골마켓에 가보니 재미난 글로 논란이네요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골마켓에 가보니 재미난 글로 논란이네요 ㅎㅎ
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 11:21:46 조회: 4,071  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

어떤 분이 PXG 직구품 되팔이 문제로 확 질렀나봐요.

댓글로 되팔이분들과 시장주의자들 글쓴이 옹호자들이 서로 뒤엉켜 싸우는걸 보는데... 재미나네요.

댓글 중 한 되팔이분이 카페에 올린글이라는데,

백오더 활용해서 스펙변경까지 ㅎㅎㅎ

저도 PXG 드라이버 직구해서 쳐보고, 저랑은 안맞아서 골마켓에 팔았지만,

더 받을 생각은 1도 없이 조금이라도 덜 손해보자고 생각하고 가격 올렸었는데,

제가 받아서 몇번 쳐봤으니 중고이기도 하고...

이런 분들이 계시니 올리자마자 바로 판매된게 아닌가 싶네요 ㅎ

저는 판매할때 인보이스까지 다 같이 줬는데 ㅎㅎ

참 대단하신분들 많다 싶어요.

뭐 자본주의에서 정보가 돈이되는건 맞는 이야기이니, 되팔이가 무조건 잘못이라고 볼수도 없는거같고...

PXG 할인이후 급격하게 늘어난 회원분들 중 몇분이나 저 위와 같이 돈벌이를 목적으로 오신분일까 궁금하네요.

공은 치시는 분들이신지 ㅎㅎ

https://cafe.naver.com/golmarket/7987013

추천 14 반대 0

댓글목록

처음 골마× 거래할때.. 내가 산 가격보다 비싸게는 받으면 안된다였고.. 그 소신을 지키고있습니다.

돠팔이를 하시는 분들 신경 안쓰면 그만이지만...

되파는 가격 글 읽을때마다 눈살 찌푸려지는건 어쩔수 없네요..

4 0

그래도 골프미사님 같은 분들이 계셔서 중고거래 할만하지 않나 싶어요 ^^

1 0

넵.. 그래서 저도 장터 지나가다가
정직한 분들 만나면 감사댓글 달아요 ^^

0 0

저는 개인선택이라고 생각해서 별 문제안된다고 봅니다
아파트, 닌텐도스위치, 나이키 운동화 다 피 주고 거래하는 세상이니까요
저렇게 얼마 벌 수도있고, 안팔려서 물릴 수도 있고 다 개인 선택인거죠

2 0

가격이야 시장이 결정하는 문제니 문제될거야 전혀 없죠. 동의합니다. 감정의 문제와 규범상의 문제가 항상 일치하지는 않으니까요.

1 0

법은 지켜야죠...

1 0

불법이라면, 안되겠죠 동의합니다

0 0

유명한 몇몇 업자분들이 계시죠.... 허허
인터넷 최저가보다 비싸게 파는 분들도 계시고..폭리도 있고..

1 0

저 스샷의 댓글 올리신분은 유명하신가요? ㅎㅎ
저분 판매글 보고 창조경제 향기를 느꼈네요 ㅎㅎ

0 0

개인사용 용도로 직구한 물건 자체를 파는 거 자체가 대부분 불법으로 알고 있는데,

골마켓은 그냥 아비규환이고 딜바다 골프 포럼에도 그런 분들 참 많죠. 해외구매장터 보면 그야말로...

https://www.quasarzone.com/bbs/qb_tip/views/13332

2 0

PXG 세금 내고 들어온것은 관세법상 위법은 아닌가 보내요.

0 0

관세법 위반은 아닐텐데
신품 그대로 판매시에는 미신고 영업으로 처벌될수 있을겁니다..

2 0

면세 또는 비과세로 구매한건 그래더 더 거래글 올리기 조심스럽더라고요... 직구 자주하는 입장에서 저 가격에 왜사지 싶은것들도 잘 팔리는거 보면, 수요가 없지는 않나봐요.

0 0

골마켓  활동정지되서  슬퍼요.
못 파니까. 안사게되네요.
중고나라  이용중입니다.
노노골마는  너무  이용자가적은듯

2 0

활동정지 ㅠㅜ 잘 팔아야 잘 사는게 불변의 진리인데...ㅠㅜ

0 0

노노골마가 더 활성화되었음 좋겠어요.~~

0 0

요즘 제가 느꼈던 되팔렘(?)에 대해 논쟁이 붙었군요...
사실상 카네에서 미국 할인할때 같이 할인 때려버리거나 덜 붙여 먹으면 되팔렘들 싹쓸이 이긴합니다..
요즘 나이키 신발도 한정판 정가 20만원짜리가 100만원으로 금방금방나갑니다. 재테크 라고합니다..
역시 사람의 욕망을 자극하면 돈벌이가 되네요..

0 0

빵지님이 본인의 기준에 맞게 직구 금액에 약간 마이너스 보고 판매한 드라이버는 가격이 상승되어 골마켓에 판매가 되겠군요...

0 0

장사치들 되팔이들은 항상 극혐 입니다.

1 0

글에 공감은 가지만 글쓴분도 제정신은 아니네요.. 연봉 세전 1.5억에 토익 960.. 솔직히 그놈이 그놈같습니다..ㅎㅎㅎ 마지막 줄은 압권이네요.. "PXG들고 필드가서 싱글 못칠바에야 그 돈으로 레슨받을겁니다. 맘껏 공격하세요"

3 0

전  그 댓글보니

포럼분이 아닐까 싶더군요.

0 0

활동하시는 분일수도 있겠다만 글의 뉘앙스를 보니 골포인들을 한심하게 여기는듯 느껴졌습니다. 골포 눈팅러쯤 되시지 않을까 싶어요.

0 0

저기 글쓴이도 이해되고 댓글 단사람도 이해되는데...글쓴이 연봉이 토익이야기에..글쓴이 신뢰도가...

1 0

저건 되팔이보다는 구매대행업자에 대한 이슈같은데.... 저렇게 주문받아서 진행하는건 ...구매대행은 하는사람많죠 블로그에서 진행하기도 하고.. 수수료를 얼마가 적절한지는 구매자가 판단할 문제 아닐까요?

0 0

되팔이는 탈세 문제가 있고, 가격은 시장이 정하는거겠죠.

0 0

연봉 세전 1.5억에 토익 960.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 읽다가 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ

부럽네요. 저연봉에 영어도 잘하는ㅋㅋㅋ

1 0

직구안해본사람들은

제품가격만 보고

1달러=1,000원 이렇게 생각하시는분들

엄청 많습니다.

그래서 딜바다서 판매할 때

종종 원가계산해서 올립니다.

많은분들이 고마워하시고

심저어 개인적으로 선물(?)도

종종 보내주십니다.

근데 그렇게 원가에 파는게

맞는게 싶나는 생각도 종종

들더라구요.

2 0

그래도 레드nsx님 같은 분이 많이있으셔야할 곳이
골포인 듯 합니다.^^

0 0

휴... 문제가 많군요 골마켓
얼마전 가품논란도 그렇구

0 0

젠2 아이언 250만원에 파는 분도 좀 그렇긴 한데.. 저 글 작성자 정신상태도 좀 이상한듯해요.
카네 정품 아이언 파는 멀쩡한 글에 '미국직구면 얼마 짜리' 라는 댓글 달아놓지를 않나 ㅎㅎ
모난 성격임은 틀림없을듯.

2 0

갠적으로..피엑쥐는  브랜드이미지  십창났다고  봅니다.
예전, 텔메느낌.

0 0

저도 핑g410 173-85r 유틸 25에 팔았는데
며칠 뒤 28만원에 판매하는 글 보고
기분이 썩 좋지는 않더군요..

전에 이븐롤 퍼터 김포까지 가서 직거래한 퍼터
타감이 마음에 들지않아 다음 날 구입한 가격에 팔았는데
이건 한 10만원 더 붙혀서 되팔이 한 분도 계셨고요

0 0

저도 직거래 와서 기름값 빼달라고 부탁하기에 빼줬는데 30분뒤에 골마에서 그사람 판돈보다 오만원 더 붙여 파는거 보고 허탈과배신감? 이상한 기분이 들어 그날은 영 별로 였던 기억이 있습니다

0 0

가리키는 손가락의 손톱 때가 눈에 안보이는것은 아니지만 손톱 때는 주제가 아닌것이고,
반복적으로 거래가 있었다면, 마치 장사치가 아닌양 하면서 모르게 이익을 붙여 파는건 사기에 가깝죠. 사업자등록 내걸고 세금 내면서 정상적으로 이익을 갖는다면 누가 뭐랄 사람 없습니다. 책임과 의무는 다하기 싫고 이익은 갖고 싶은 안타까운 인격일뿐입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기