투그린에서 다른 그린에 떨어지면요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

투그린에서 다른 그린에 떨어지면요
  질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

좀전 JTBC방송보는데 투그린 이네요

제가 가본곳은
다른 그린에 올라가면
꺼내서 잘못올린 그린 주변에서 어프로치하거나
그자리에서 다른 그린으로 퍼팅했는데요

프로 경기에선 어떻게하나요?
궁금하네요

추천 3 반대 0

댓글목록

핀 기준으로 뒤로 가서 드랍해서 치는걸로 알고 있는데 맞는지 모르겠네요

0 0
저도 핀을 기준으로 뒤쪽으로 가는걸로 알고 있습니다...ㅎ

0 0
핀기준 콤파스처럼 옆으로가는거아닌가요?

0 0
뒤로 가는게 아니고, 핀에 가깝지 않은 곳에서 무벌드롭이에요. 잘못된 그린(사용하지 않는 그린)에서 치면 2벌타에요. 예전에 노승열 선수가 모르고 그냥 샷했다가 2벌타 먹었죠.

1 0
궁금해서 찾아 봤는데 노승렬이 벌타를 받은 건 자기가 플레이 하고 있던 홀의 그린이 아니라 다른 홀의 그린에 올라갔는데 구제를 받지 않고 플레이를 해서였다고 되어 있습니다.
투그린에서 다른 그린으로 올라갔을 때는 확인이 필요하지만 구제를 받아도 되고 그냥 플레이 해도 될거라고 생각됩니다.

0 0
원래 위치보다 가깝지 않게 그린밖 원클럽 이내에 드롭후 플레이요.. 드롭은 볼이 있던 그린의 같은 코스에 해야 되고 완전한 플레이가 가능한 구역이어야 합니다..

0 0

공과 핀의 거리만큼이 지금이 되는 원형의 구역에 드롭이 가능합니다.

9 0
멋진.답변입니다^^

0 0

요즘 저는 규정도 알아야 한타라도 줄인다 싶어서 틈 날때 규정집을 살펴보는데요.
아주 잘 나와 있습니다. 참고 바래요~

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기