골프장에 거리목 어느정도 정확할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장에 거리목 어느정도 정확할까요?
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 12:49:05 조회: 6,393  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

GPS기반 거리측정기

레이저 거리측정기

등등에 관심만 아주 많았습니다.

현실은...

태어나서 시계 한번도 안차본 인생

아는 형님께 얻은 전자시계같은 측정기 몇번 써보고...

좋긴 한데, 손목에 이질감 때문에 자주 안쓰게 되네요 ㅠ.ㅜ;

레이저 거리 측정은.... 손떨방 있는 모델을 빌려서 몇번 측정해봤는데...

그냥 저를 못믿겠습니다.

측정은 되는데 거리가... 매번 달라지는 뭐 그런...

저는 그래서

필드에 있는 거리목을 1차 기준으로 삼고,

핀위치에 대해 적당히 2차 보정하고,

볼 위치에서 아주 살짝 3차 보정하고

이렇게 해서 다음 거리를 생각합니다.

아주 러프하지만...

사실 제가 아이언이좋아졌다고 해도,

아직은 거리 측정행위를 잘못해서

목적달성을 못했다... 싶은 적은 없어서요...

아무튼 필드의 거리목을 기준으로 잡는 편인데,

이건 .... 왠지 골프장마다 편차가 클것 같긴 합니다만.

레이저 측정 잘 하시는 분들?

거리목이 실측과 얼추 비슷하기는 한가요?

궁금합니다...

즐점심들 하시구요 +_+;

추천 1 반대 0

댓글목록

거리목은 정확하다고 봐야죠.. 실측하고 꽂아 놓는 건데요..

3 0

그렇군요...

1 0

레이저가 좋습니다
거리목은 그린중앙 기준으로 계산된거니 거기서 핀위치 가감하고 높낮이 가감하고
요즘 레이저는 그거 다 해주자나요
물온 124.6미터 잰다고 124.6은 못 치겠지만 골프는 불확실성을 줄이는 게임이라 생각해서 샷전에 레이져로 재고 치면 칠때 고민하나는 줄어드는 거같아요

1 0

저도 레이저 측정기는 신뢰합니다.
단,  그걸 사용할 저를 신뢰못하는거죠 ㅋㅋ

0 0

거리목을 못 믿어하시면서 의심가지고 치시는거보다는 레이져 찍고 치는게 낫지 않나요??
본인 말씀하신데로 거리목이 거리가 틀린거같은데 그걸로 계산해서 치면 치면서 이런 고민안드세요?
아 120미터가 맞나? 아닌데 거리목은 110이었는데...
전 샷할때 이런 잡생각 없애려고 얼추 계산이 맞더라도 100미터 이내는 꼭 찍어봅니다
본인을 신뢰못한다는게 무슨말씀인지 모르겠네요
필드에선 로봇도 126.5 이런식으로 못 쳐요
손떨림 말씀하시는거면 파지법이나 손떨방 기능있는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

레이저는 거리를 정확히 측정했다는 전제하에 제가 잘 쳤는지 못쳤는지 정확히 알수가 있죠 ㅎㅎㅎ

1 0

네 글쵸
저는 전제부터가 틀릴거라서... ㅜㅡㅡㅜ

0 0

....연습을 하세요;;;;
공원나가서 폰으로 네이버 위성지도랑 건물벽이랑 실제거리를 계산하고 레이저로 찍어보면 되죠...

2 0

그건....  연습하고싶지않아요 ㅜ
군대에서 사격도 눈깜빡임때메 0발이었고...ㅜ

0 0

외국에서 첨가는 골프장도 캐디, 측정기 없이 거리목보고 많이 쳤는데.. 전혀 불편함 없었어요.
(거리목 오차범위 따위야 제 아이언 오차범위를 감안하면 가뿐히 무시할만 했죠.)

2 0

감...  감이 맞기를 바래봅니당 ㅎㅎ

0 0

거리목은 얼추 정확한 것 같아요. GPS 거리계와 비교해보면 3야드 이상 차이나는 경우는 없었던 듯.
150야드 거리목에서 이만큼 떨어져 있으면 이게 125인지 130인지 정확히 알 수 없다는게 문제입니다만..
거리목 오차범위 따위야 제 아이언 오차범위를 감안하면 가뿐히 무시할만 했죠 (2)

1 0

동감합니다 ㅋ
저는 언제쯤 캐디가 불러주는거리를
신뢰하지 않는날이 올까요... ㅋㅋ

0 0

측정할때 마다 달라진다고해도 2미터 이내일겁니다.
거리목으로 예측하면 최소 5~10미터 오차는 생길거같네요.

1 0

캐디,  동반자들은 350미터를 찍던데
저는 계속 301 305 303 304. 이렇게...ㅜㅡㅜ

0 0

거리목 생각보다 정확합니다. 중앙핀기준
캐디의견 생각보다 정확합니다. 핀기준
제 아이언 생각보다 부정확합니다...ㅜㅜ

멤버들끼리 우스개소리로 이야기합니다..
거리 알고 핀 위치 알면 머하냐 거기 보내질 못하는데..
걍 대충 치고 어프로치 해 ~~~

1 0

크으... 저도 역시나 거리 때문에 캐디를 욕하게 될날이
과연 골프 그만두기 전에 올까? 싶은 생각입니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기