최신 골프 규정 / Rules of Golf - 2019년1월, USGA > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

최신 골프 규정 / Rules of Golf - 2019년1월, USGA
정보 |
돈훌리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한타라도 줄이려면 규정을 잘 알아야 한다고 생각하는데요.

의외로 써먹을 만한 룰이 많은 것 같습니다.

한번씩 읽어 두면 도움되실 것 같아서  규정집 올려보아요.

특히 기억에 남는건 벙커에서의 선택지가 생각보다 많다는 것인데요.

정말 빼기 힘든 벙커 상황(포대그린 절벽에 공이 꽂혀 있는 등) 에서는 확율 낮은 샷 하지말고,

과감히 원자리로 돌아가서 1벌타 후 다시 친다거나, 아니면 공이 꽂혔던 위치 직후방 벙커에 1벌타를 먹고 쳐도 되구요. 이거 말로 하기가 어렵네요.

규정집 보면 생각보다 정말 자세하게 잘 나와 있으니,

모든분들 규정집 보시고 한타라도 줄일 수 있길 바래요 ^^

추천 8 반대 0

댓글목록

벙커넘기는 어프로치하다
에그후라이났을때는
1벌타받고 다시치는게 좋은선택일수있겠네요^^
좋은정보 감사합니다~

1 0
네 제가 다음에 그 상황이면 무모한 도전 하지말고 1벌타 후 다시 칠거 같아요. 앞뒤 간격 상 다시 돌라갈 여유가 있을지 모르겠지만요 ㅋㅋㅋ

0 0
오비 개념으로 벙커 들어갔을시 1벌타 먹고 다시 제자리에서 칠수 있는거죠??

2 0
ㅎㅎㅎㅎ 또 그렇게 생각하니까 억울한 면이 있네요 아깝게 벙커에 빠졌는데 말이죠 ^^;;
타수로 봤을 땐 맞는 것 같습니다.  ㅋㅋ

0 0
벙커를 넘기려는 어프로치가 아니었던 이상 공을 쳤던 자리로 되돌아가기는 현실적으로 어렵고
벙커 내에서 1벌타.. 혹은 벙커 밖으로 2벌타가 현실적인 대안인데
이게.. 아무리 안좋은 상황이어도 후드려까면 나갈 수는 있을 것 같아서 무모한 도전을 하게 되더란 말이죠.. ㅋㅋㅋ

2 0
격하게 동감합니다. ㅋㅋㅋ
멋드러지게 PGA 샷을 할 수 있을것 같은 생각이 들곤 하죠 ㅋㅋㅋ

0 0
오비처럼 1벌타 받고 제자리에서 다시 칠 수 있는 건 몰랐네요.

1 0
벙커샷 말고도 페널티 구역(헤저드)에 빠졌을때도 3가지 옵션이 있는데요.
1. 1벌타 받고 원래 자리로 가서 친다
2. 1벌타 받고 빠진자리에서 홀과 가깝지 않은 곳에서 친다.
3. 1벌타 받고 빠진 자리와 홀을 이은 선 직후방에 가서 친다.
제 생각에 우리 모두는 백퍼 2번으로 치실 것 같은데요, 홀이 나무에 가린다거나 하는 상황에 따라서는 다른 선택을 할 수 도 있을 것 같아요. ^^

3 0
백돌이는 그저 그린과 조금이라도 가까운 곳으로 이동~~~ ㅠㅠ

1 0
저는 어정쩡한 50~60미터가 너무 싫더라고요 ㅎㅎ
사람마다 선호하는 거리가 다른거 같아요 ^^

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기