초보 경험삼아 노캐디 두곳중추천해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 경험삼아 노캐디 두곳중추천해주세요
골프장 |
망고쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 16:54:28 조회: 2,441  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요~

친구둘이 초보라.. 노캐디 퍼블릭을 가볼생각인데요.. 파3는 가봤지만 퍼블릭은 처음가봐요 그래서 새벽타임으로

한번 경험삼아 가볼려고 두곳을 추렸는데 한림안성cc, 춘천스프링베일중 어디가 더 나을까요? 거리는 집에서 비슷비슷하구요 한림안성은 5월에다녀오신분후기보니까.. 락커룸, 샤워장다 공사하는것같더라구요 그러면 밥먹는곳도 공사하는지.. 가격도 둘다 비슷해서 더 고민이 되네요.. 블로그같은거 보기에는 스프링베일이 페어웨이도 넓어보여서 초보들이 공치기 쉬워보이긴하는데.. 다녀오신분들.. 후기좀알려주세용 

추천 3 반대 0

댓글목록

젊으시면 지산CC 퍼블릭도 괜찮습니다. 대신 꼭 젊으신 분이어야 합니다. ㅎㅎ 18홀 돌면 집에 가서 바로 뻗어서 꿀잠 가능합니다.
최대한 전동카트로 빌리시구요.
전 가끔씩 유격훈련하러 갑니다...정말 운동되요 ㅋㅋ
아 꼭 두 곳 중에서라면 스프링베일요.

1 0

와~ 스키장으로 이용하는곳이라.. 높나봐요^^ 2인플레이가 가능한곳인가요?

0 0

지산CC 한번 수동카트로 18홀 돌고 오면 1 Kg씩 감량이 됩니다. 이젠 더워져서 조금은 힘들꺼 같긴 해요 ㅋㅋ

1 0

8시반 넘으면 전동카드 다 나가고 없어서 강제로 수동 몰아야합니다. ㅋㅋ
수동카트로 9홀 치고나니 너무 힘들어서 몸에 힘이 빠지더라구요 ㅜㅜ ㅎㅎ

0 0

지산 전동식 카트는 진짜 짜증나더군요 ㅋㅋ
걍 파3통 들고 다니는게 더 나을듯...

0 0

초보이면 노캐디가 정말 힘들텐데요. 
경험상 정신 하나도 없으실 듯합니다.

2 0

맞아요 정신없을꺼에요.. 파3갈때도 막뒤에서 쫓아오니까 눈치보이고 정신없긴하더라구요 그래도 푸릇푸릇할때 한번  나가보고 싶어서요 둘다 초보라 2인플레이가능 노캐디로 보고있거든요 팀으로조인해서가면 너무 민폐일것같아서요

0 0

사실 저도 비추합니다.
쌩초보때 부담스러워서 노캐디 찾곤 하는데, 오히려 암것도 모를땐 캐디가 있어야해요.
서로 공도 봐줘야하고 티도 봐줘야하고 채 두세개씩 들고 뛰다녀야하는데...
특히 쌩초보때 노캐디가시면 아이언이든 웨지든 채 하나 잃어버릴 확률이 아주 높습니다. 특히 웨지...ㅋㅋ 저도 초보라 지금도 노캐디가면 카트 가다가 아차 웨지~할때가 있어요.
케어해주실분 한분이라도 어케 찾아서 3인으로 캐디구장으로 가시는걸 추천합니다만...이미 마음 먹으셨다면 차분하게 하시길...2인 플레이는 주중에는 가능할텐데 주말엔 안받아주는곳이 대부분일거에요.

3 0

락가든
포레스트힐

두군데 캐디없고
카트있고 양호합니다^^

0 0

락가든은 주말2인 안돼더라구요 ㅜㅜ

0 0

스프링베일은 빼세요.

좁아서 초보분들가면

사고나기 딱 좋습니다

0 0

아 그래요? 사진으로는 엄청 넓어보이더라구요 지금 윗분이 포레스트힐 알려주셔서.. 그거 보고있었어요.. 지산cc랑요^^

1 0

지산 CC는 공 좀 잃어버리실거고, 오르락 내리락 코스가 웬만한 체력에도 만만치 않습니다.

0 0

답변 감사해요.. 참고할께요.. 겨울에 스키장으로 이용하는곳은 경사가 어느정도 있나봐요 엘리시안강촌도 그래보이더라구요

1 0

한림안성도 만만치않게.좁아요 ^^
많은 분들이 2분조로 오십니다. 한번 가보시는것도 나쁘지않을듯요.

0 0

전 노캐디는 한림안성에서도 했었고
아니면 천룡GC도 괜찮았어요

0 0

스프링베일좁ㅇㅏ요
그리고, 2인플레이 불가, 한분 더 찾아서 3인예약하세요

0 0

스프링베일3인가격내면된다고하더라구요.. 3인가격인대도 다른곳이랑 크게 차이가 없더라구요 ^^

1 0

한림안성도 2인 또는 3인 플레이 됩니다. 단, 카트비는 18홀 기준으로는 9만원 다 내야하고, 4인 가격 대비는 인당 비싸긴 하지만, 주중 아침이나 오후 티로 잡으시면 9홀 2회 라운딩으로는 괜찮게 머리 올릴만한 조건입니다. 새벽을 원하시면 아마 9홀 1회 라운딩만 가능할 수도 있을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기