니콘쿨샷프로 vs 부쉬넬v5 vs 부쉬넬xe > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

니콘쿨샷프로 vs 부쉬넬v5 vs 부쉬넬xe
  장비 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-01 20:40:01 조회: 12,019  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

차쉬넬에서 기변하려고합니다 처음엔 가격대가좋은
부쉬넬v4를(다나와기준37만) 생각하였으나

지난주에간 라운딩에서 저혼자차쉬넬 동반자3명v4 이었는데 내리막심한파3를 잘못잡는걸보고...다시 생각해보려구요..심지어 4명이 거으 동시에 측정시작했는데 차쉬넬이 더빠르게잡았다는...

몇번 동반자v4로 찍어봤는데 제가 사용법이 숙지가안되서 그런지 생각보다 안잡히더라구요 진동이 어떤때 오는건지..(제가손을좀떨긴합니다만..차쉬넬도 어느정도쓰기는하는데..)

니콘은 사용해보진 않았지만 골포에서 추천을많이받아서 후보군에 올렸습니다ㅎㅎ(좀찜찜한거는 출시된지좀되서 신제품 나온다는얘기가 있더라구요..)
v5 xe는 v4보다 신제품이니 좀더 났지않을까싶고 지인들도 다른거사봐야 어차피부쉬넬로온다고 중복투자하지말라네요 가격대도 3개가 비슷비슷하고 고민됩니다

실사용하시는분들 쓰시는 기종 장단점좀 말씀해주시면 감사하겠습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

니콘 쿨샷프로랑 XE두개 써봤는데요, 니콘은 작고 가볍고 XE는 좀 크고 무겁습니다. 손떨림방지가 있는 니콘은 6배줌이고, XE는 7배줌이예요. 저는 7배줌이 화면이 깃대가 더 크고 잘 찍히더라구요. 그래서 저는 XE가 좀더 빠르게 찍을수 있었어요. 결론은 둘다 좋긴해요. 다만 부쉬넬이 QC가 잘 안되서 양품 걸리기가 좀 어렵더라구요.

1 0

xe한번 만져봤는데 묵직하긴하더군요 혹시 현재는 어떤거쓰고계신가요?

0 0

현재는 XE 쓰고 있어요. 사실 1년정도 쓴 니콘을 분실했거든요. ㅠㅠ

각각 장점은 니콘은 좀더 화면이 직관적이고 사이즈가 작은부분에 장점이 될수도 있을것 같구요, XE는 화면이 시원시원하고 선명하고 좀더 빠르게 거리 찍는거에 점수를 줄것 같아요.

저는 크기는 사실 신경이 잘 안쓰였던게, XE가 손에도 묵직하게 괜찮게 잡히더라구요.

1 0

분실...ㅠㅠ매장가서 다시한번 잡아봐야겠네요 저도 그렇게 크기신경 안쓰긴하는데 이번에 구한 볼주머니+케이스에 들어갔으면해서ㅎㅎ 댓글감사합니다

0 0

전 니콘 80i 3년째 쓰는데 다시 사도 니콘 살것 같아요. 일본이 걸리긴 하는데 만듬새가 견고해서 느낌이 작은게 딴딴합니다.

2 0

니콘80i이 쿨샷프로 전모델인가보군요 혹시 락온기능 인가 그것도있나요?그기능이 졸트를 대신할수있는건지 궁금하네요

0 0

깃대 잡으면 동그랗게 표시됩니다. 그게 락온인지는 모르겠네요. 손떨방이 가장 장점이고요 배터리가 3년가네요. 월 3회 이상 라운드 기준.

0 0

일제만 아니면 니콘인데.. 저도 한 3년전에 사서 간간히 쓰고 있습니다.. 산지는 3년 넘었는데 배터리  한번 교체했네요.. 골프 실력이 레이저 거리측정기 들고 다닐 정도가 아니라.. ㅋ

1 0

친구가 부쉬넬프로xe  사용중인데
진짜 선명하더군요
손떨방 유무는 모르지만 핀잡는데 어려움 없었어요
무겁긴하지만  담에 저도 넘어가려구요
전 니콘 스테이빌리티 씁니다

1 0

자석기능이 없었음 좀더가벼웠으려나요..지인이 아이언에  쩌억 붙는다고 자랑하던데 그건안부럽드라구요ㅋㅋ

0 0

니콘은 일제라는것 제외하고 단점이 없는것 같아요.

3 0

니콘 사용하시는 분들은 검색해봐도 만족도가 높으신거같아요

0 0

보이스캐디 L4 쓰다가 많은 고민 끝에 부쉬넬 V5로 넘어왔는데 만족스럽습니다. 정말 빨라요. 졸트기능 좋더라구여

1 0

l4도 평은 괜찮던데 부쉬넬이 확실히 빠른가보군요

1 0

니콘 스태비라이즈드 씁니다
혹자는 뛰어가면 찍어도 찍힐 만큼의 손떨방이 강력크하다고 하죠
전 만족합니다

1 0

뛰면서도요??ㄷㄷㄷ

0 0

GPS연동되는 GL1이나 SL2도 리스트에 올려보시길 추천드립니다. 니콘은 손떨림이 별로 없어서, 부쉬넬은 타기종에 비해 특별히 나은게 없어서 보이스캐디로 갔는데 완전 만족합니다. GL1을 빌려갔던 제 친구가 내리막 카트길에서 떨어뜨려 굴리지만 않았다면 GL1을 팔고 SL2를 살텐데 ㅠ

1 0

sl2는 요근래나와서 그런지 후기가 없더라구요 설명상에는 무지좋아보이는데 전작인sl1은 평이별루인듯싶어서..gl1은 괜찮나요?

0 0

니콘이 만족도가 높은 제품이지만 일제라서 구매하기 좀 그렇죠 ㅎㅎ
이유가 그렇고 부쉬넬로 마음이 기울어지시면 르폴드도 써보세요
부쉬넬보다 역사깊고 평도 높고 알아주는 브랜드에요
잘 선택하세요~

1 0

후보군이 또생겼네요 검색해보겠습니다 댓글감사합니다

0 0

일본 제품이라는 단점만 빼면 뭐..니콘이죠

저도 부쉬넬도 써봤는데 팔고 니콘으로 와서 만족도 100프로 입니다.

부쉬넬은 제 자리에 서서 두손으로 찍어야 하지만 니콘은 걸어 가면서

한손으로도 가능합니다. 크기도 작고..

1 0

저는 부쉬넬xe !!

0 0

쿨샷 사용자 입니다.

시인성, 휴대성 모두 만족합니다.... 제품 자체로 봐서는 만점 인데.. 일본이 ㅜㅜ

0 0

니콘 쿨샷의 면세점 매리트로 구매를 했습니다.
필드에서 체력빠져서 손떨릴 때나 맥주 한잔 그늘집에서 하고 난 상황에서 잘 쓰고 있습니다.

0 0

둘 다 써봤는데 xe에 정착했습니다.
7배율 무시못하겠더라고요. 크고 시원하게 보입니다. 깃대 빨리 잘 잡는거야 뭐....
허리 차고 다니거나 스윙할때 무게 잘 안느껴집니다. 좋아요.

0 0

전 같은 고민하다가 작년 말 가민Z80으로 빅스마일데이때 쿠폰멕여서 샀는데 나름 만족하고 있습니다..
(쿨샷 프로 vs 부쉬넬XE vs Z80)

웬지 Z80 살때 올해 신형 나올 것 같아 엄청 고민하다 질렀었는데...
역시나 불안한 예감은 틀리지 않고...신형이 나왔더군요...
그나마 큰 기능 차이가 없다는걸로 그나마 정신승리?를 하고 있네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기