보이스캐디 sc200 plus (거리계) 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보이스캐디 sc200 plus (거리계) 사용후기
  장비 |
숀박
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 주문했는데 오늘 도착했네요. 받자마자 연습장으로 달려 갔습니다. 외관은 가볍고 깔끔하고 시인성도 좋고..다 좋았는데... 거리는 미터 표시인데 같은화면에 km/h로 표시되네요.
또 다른 하나는 yard에 miles로 표시되고..

7번을 잡고 처음 쳐보니 140-157m정도까지 잘못 맞으면 140이고..잘 맞으면 150을 조금 넘더군요.
웨지는 인식에 좀 문제가 있어보였는데.. 35미터 보고 계속 연습하다가 25미터-30미터 정도 치니까 인식이 안되던데..최소 측정거리가 30yard 에서 최대 300yard의 기기 사양때문인거 같더군요.
조명에 따라서 오인식 하는것 같기도 하고..3층 인도어에서 쳐서 그랬던건지도 모르겠고..아무튼 만족도는 100점 만점에 90점 정도 인것 같습니다.
참.. 빈스윙모드가 아닌데 3번인가 빈스윙을 인식하는 것 같더군요. 혹시 불량일까요?

마지막 사진에서 보듯이 평균 232미터정도에 볼스피드는 61m/s정도로..생각했던 70근처에도 가지는 않더군요. 드라이버를 9도로 로프트 각도 입력하고 쳤는데.. 8-1로 세팅해놓고 사용하는지라..9도가 아니라 8도로 했어야 싶기도 하고..
그런데..평지 61m/s인데 토탈거리가 232m인것도 좀 많이 나온것 아닌가 싶기도 하고.. 좀 이상한 후기였습니다. 다음번엔 스크린에서 테스트 해보려고 합니다.

참참... 브랜드별 모델별 각 번호에 따른 로프트 각이 제각각인데 기본적으로 각 번호에 로프트 각도를 내 채의 것으로 세팅해놓고 연습할 수 있더군요. 이건 좋은거 같습니다. 아무래도 거리 측량을 하려면 해당값이 필요할것 같기도 하고 그렇습니다.

결론이 애매하게 끝나네요.......

P.s.
사진이 업로딩 되는 속도차이로 뒤죽박죽 되었네요. 참고해서 보셔요..... 아 귀찮 ㅋㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

정성 리뷰글에는 추천입니다

0 0
마지막에도 썼지만..결론을 아직 못내리겠습니다. 뽐뿌를 해야하는데...90점정도라 ㅋㅋㅋ

0 0
전 300쓰는데 빈스윙 모드가 없는 것 같아요. 좋아보이네요.

0 0
정확도는 어떠세요?

1 0
레인지에서 쓰는데 90프로는 정확한 것 같습니다. 만족합니다. 출시 당시 정가 주고 사서 좀 비씬감은 있지만요.

0 0
음..90프로 정도에 만족해야 하나보네요. 내일 AS센터에 문의는 해 볼 생각입니다.

0 0
조명하고는 관련 없지 않을까 싶습니다. 이게 전파로 하는 흔히 말하는 레이더 방식일 거라서요 ...

0 0
아..레이더방식인가요?? 오인식은 왜할까요;;;

0 0
뽐뿌가 확오는 후기네요 어서 자야지...

0 0
본격 뽐뿌는 시작도 안했습니다. ㅋㅋㅋ 스크린가서 좀 비교해서 쳐보렵니다.

0 0
300을 사용했었는데, 정확도는 골프존 파크와 비교해도 비슷하게 나와서 괜찮았었습니다.
게다가 표시해주는 정보가 제법 많아서 좋았구요. 가격 대비 아주 훌륭하다고 생각됩니다.

0 0
골프존이랑 비교를 해봐야겠네요. 말씀감사합니다.

0 0
진짜 로켓배송이네요 ㄷㄷ 볼스 75 꼭 달성하시길!^^

0 0
볼스 61미터밖에 안나와요.. 슼에서응 70까지도 나왔는데 ㅠ

0 0
300쓰고있는데요
전 어프로치 연습에 매우 큰 도움 받고있습니다

0 0
어프러치..30야드 안쪽은 안되는거죠?

0 0
저도  300 쓰는데. 볼궤적도  나와서  좋습니다

0 0
300이 더 비싸서..다양한 기능이 있는 것 같습니다. ^^

0 0
SC200 막 나왔을 때 사서 쓰는데요.
볼스피드나 캐리거리는 대충 비슷한 거 같아요.
제껀 제품 불량인지 원래 그런건지 샷 인식률이 좀 떨어집니다.

제가 헤드스피드 측정은 Swing Speed Rader를 따로 사용하는데요.
정확도 측면에선 SC200이 이것보다 떨어지더라고요.

0 0
저도 샷 안식율이 좀 떨어지는거 같아서.. 오늘 전화해 보려구요.

1 0
제꺼만 그런게 아니군요 ㅠ.ㅠ
어떨땐 잘되다가 또 어떨땐 전혀 인식을 못하고,,,,
SC200이랑 몇년째 밀당중입니다.
전 올해 Rapsodo나 Mevo로 갈아타려고 눈치보고 있습니다 ㅎㅎ

0 0
고질적인 문제인가요....오늘 AS 센터 전화해보고..안되면 환불해야겠네요.

1 0
환불 가능하시다면 환불하시고, 저와 함께 PRGR 검둥이로 가시죠~

0 0
sc200+ 보러왔다가 sc300 뽐뿌 받고 가네요.. ㅠㅠ

0 0
저랑 같은케이스 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기