다음주부터 머리올리게 되는 골린이 중고장비 관련 질문부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다음주부터 머리올리게 되는 골린이 중고장비 관련 질문부탁드려요.
장비 |
journeyman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-02 00:11:54 조회: 2,255  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

다음주부터 본격적으로 필드에 '강제로' 나가게된 골린이도 아닌 골아기입니다. ㅜㅜ

골프 6개월 차인데, 실력이 늘지 않아 이제 겨우 드라이버 떼기 시작했는데,

윗분들께서 다음주부터 골프치러 나가자고 하시네요.

다른 분들은 주1회 라운딩 꾸준히 하고 계시고요. 저도 끼워줄테니 꾸준히 다니자구 ㅠㅠ

아이언은 뒷땅 때리기 바쁘고, 드라이버도 다 합쳐서 2시간도 못쳐보고 나가게된 상황이라...

지금 당장은 장비 빌리고, 조만간 무작정 장비를 구해서 나가야할 상황입니다.

뒷땅 때리기 바쁜 상황이라 어설프게 새장비 샀다가 장비만 상하게 될까봐

+그래도 실력이 늘으려면 최소한의 품질은 되야지 싶어 다음과 같이 장비를 구성할까 하는데...

쌩초보용으로 이만하면 괜찮을까요?

1. 드라이버 : Epic Flash Drivers

2. 아이언 5-9 : Steelhead XR

3. 퍼팅웨지 : 협력사 중고나라에 잠복했다가 맥대디4나 클리브랜드RTX 중고.

4. 유틸리티, 하이브리드는 좀 더 알아보고 구매

1,2번으로 시작하면 무난하게 갈 수 있을지 조언한번 부탁드립니다.

사용 중 부러트리거나, 박살낸 후부터 본격적으로 새 장비로 가려구요.

추천 6 반대 0

댓글목록

아이언 저걸 굳이 협력사에서 살 메리트가 있을까요 차라리 클리블랜드 cbx새걸 사시죠

http://m.golping.golfzon.com/productShare?no=100204604

이게 낫다봅니다

3 0

클리블랜드가 더 나을까요?
클리블랜드CBX가 헤드가 좀 작아 쌩초보자 용은 아니라고 이야기를 듣기도 했구.
뒷땅을 자꾸 쳐서 새제품이 의미가 떨어진다는 생각도 있구요. ㅠ

스팀팩마린님은 클리블랜드 CBX 혹시 사용해보셨나요?
하긴 스틸헤드XR+PW+유틸 이렇게 구입하면 중고가 더 비싸질 수는 있겠네요. ㅠ

0 0

개인적인 생각 으로는 초보시라면
중고 브릿지스톤 V300 시리즈 (5 이상 부터)를 써보시길 추천 합니다. 치기도 워낙 편하고 타감도 훌륭합니다.
쭈욱 치셔도 큰탈 없이 치실수 있다고 생각 됩니다.
괜히 국민 아이언이 아니구요 쓰시다가 판매 하셔도 워낙에 수요가 많아서 판매도 원활 하실 겁니다.

1 0

하긴 좋은 채라고 이야기는 많이 들었어요.
근데 뭘 구입하든지 간에 아이언의 경우는 파손으로 제가 마지막으로 사용할 것 같긴해서..
조언 감사합니다!

1 0

저라면 장터나 골마가서 다 중고로 사서 시작할거같네요.
드라이버는 초보라면 충격도 좀 갈꺼고 하니,
정품 중고 하시는것도 좋을것 같습니다.
아이언도 캘은 인지도가 좀 떨어집니다.

1 0

핑이나 브릿지스톤이 초심자한테 좋다는 이야기는 듣긴 했어요.
어떤 결정을 하든지 드라이버는 아예 중고사는게 sidthekid님 말씀처럼 맞는 것 같습니다.
저도 드라이버칠 때는 장비 깨먹을까봐 무섭기도 하구요.

2 0

지금 직구 하셔도 도착할려면 최소 2주는걸릴거 같네요.
드라이버 : 로그나 에픽플래쉬 직구 중고 구매  중고가 17-25 사이
아이언: 투어스테이지 5 정도 중고 구매  중고 50 -60??
웨지 :  rtx3 중고나 맥대디4 중고 구매  50,56도 2개  - 15?
퍼터 : 오딧세이 투볼퍼터 7번 또는 1번 중고 구매  10- 15 사이?

시세는 상태에 따라 다르니 편하게 알아보고 구매하세요

골프백은 적당한 중고나 신품 구매하셔도 될듯합니다.

골프화는 나이키 제품 이 편하더라구요

2 0

1. 기간은 그냥 각오하고 있고요.
2. 여쭤볼게....드라이버 로그나 에픽플래쉬가 차이가 큰가요?
첫 연습용인데 로그 구입해서 부담없이 막 휘두를까 하는 생각도 들긴 해서 여쭤봐요.

0 0

웨지도 그냥 아이언에 포함되어있는 2웨지를 추천드려요(v300의 경우 50도인 g(갭웨지)랑 56도인 s(샌드웨지))

0 0

V300에 포함된 웻지가 좋다고 이야기 듣긴했어요.
답변 감사합니당 ^^

0 0

핑g400  , max  추천드립니다.
헤드도 크고 관용성도 좋아서 초보때 사용하시기에 수월할거같아요  중고가 29~35

아이언도 g400추천드립니다. 5~s  웻지포함
중고가.60~70  //  가끔 골핑에 새 제품 70에 나오는데 지나간거 같아요.  V300도 단조느낌찾으시면 좋아요  둘다 헤드 무지하게 큽니다.

딜바다에서 언급많이되는 스파이더 아크 퍼터  오늘 골핑에서 할인하니까 보시구요.  저는 손에 안맞는지 별로였습니다.  오늘 재고할인 하나봐요 참고르시요

1 0

퍼터정보 감사합니다 ^^

0 0

저 아이언은 P 가 없는 것 같네요

1 0

네. 그것 때문에 관세내에 들어오긴 하네요. 근데 P가 다른 채보다 구하기가 힘든듯 ㅎ

0 0

아이언은 병행사셔도 괜찮습니다

0 0

아무래도 드라이버보다 튼튼해서 AS받을 일이 없긴하죠?

0 0

고르신 드라이버샤프트가 너무 강합니다.

1 0

미국R이 한국S랑 비슷하다고 들었는데...아닌가 보네요.

1 0

6.0이면 미국 stiff입니다.

0 0

넵. 답변감사합니다.

0 0

드라이버는 많이 상하게 될거라 중고로 추천 드리고 g400이 좋기는 한데 생각보다 중고가가 안 떨어져서 가성비는 모르겠네요. 협력사에사 에픽플래시 싼 걸로 구하시는 것도 저는 좋다고 봅니다. 로그보다는 에픽이 좋죠.

아이언은 저라면 그냥 pxg 0211 직구 갑니다.
v300 , g400 보다는 좋은 것 같고 중공구조가 초보한테 메리트 많습니다. 엘리베이트 95 샤프트로 처음 시작하는 친구가 구매해서 사용하는데 초보한테 딱 좋네요.

웨지는 협력사가 답인 것 같습니다. bogo 하면 참 좋습니다.

퍼터는 진짜 답이 없어서 매장 가보셔서
시타해보면서 맘에드는 걸로 구하셔야 할 겁니다.
협력사 툴롱 빼고는 직구가 그다지 유리하지는 않은 것 같습니다.

1 0

에픽플래시vs로그가 생각보다 많이 차이나나 보네요. 참고하겠습니다.

0 0

아이언은 직구 메리트가 별로 없습니다.
중고장터에서 직거래로 사는거 추천드리거나, 스팀팩 마린님 댓글처럼 클리브랜드 CBX 새거 사시는거 추천합니다.

1 0

조언 감사합니다!

0 0

0211 한달이 넘도록 조립을 안하고 있어서 직구는 비추천드립니다. 지금 주문하면 8월 넘어설거 같은 느낌입나다.
중고로 구매하여 잘치시다가 다음 대란이 참여하세요.

1 0

저도 당분간은 관용성좋고 뒷땅 때려도 부담없는 채를 찾고 있는데, 쉽지 않네요 ㅠ

0 0

위에 스컬앤본즈 님이 말하셨지만, 본인에게 맞는 적절한 강도의 샤프트가 중요합니다.
나이와 체격, 근력, 연습량 등에 따라 샤프트 특히 드라이버 샤프트를 고르셔야 합니다.

1 0

샤프트도 종류가 너무너무 많아서 연습장에서 사용하는 R이랑 S로 시작하고...정 안맞으면 정보 정확하게 체크해서 바꿀까해요. ㅠ

0 0

윗분들께서 많이 조언하셨지만

초보때는 그냥 중고클럽 사고팔고하면서 자기한테 맞는거 찾는것도 좋은거같아요. 저도 2번째 아이언셋 바꿔서 하고있습니다.

주변에 오프라인샵가서 시타도해보고 주인이랑 친해지시면 좋아요

1 0

저도 적어도 드라이버만큼은 중고부터 시작하려 합니다.
기구를 함부로 사용하는 제 성격상, 분명히 한개는 부셔먹을 거 같습니다.

0 0

이븐플로 6.0도 충분히 가능할듯 합니다. 저는 이븐플로 5.0을 들였는데, 제 느린 스윙으로도 생각보다
말랑말랑했습니다. 결국 제가 선택한 제품은 Smoke 6.0이구요. (제 볼스피드는 100마일 언더입니다.)
로그와 에픽플래시가 차이가 많이 나는지...글쎄요. 저같은 초급자는 쳐봐야 크게 차이 없다 생각합니다.
오히려 본인에게 맞는 샤프트에서 더 큰 차이가 난다고 보구요. 하지만, 아주 오래전 제품을 아주 헐값에
구하시는 상황이 아니라면, 최근 모델을 구입하시는게 좋다고 생각합니다. (플라시보를 위해서도...ㅎㅎ)

아이언은 여기 장터 보시면 가끔 아이언 상태 좋은데 가격도 좋은게 올라오더라구요. 그거 잡으시면 됩니다.
지금 올려주신 제푸 구입하는 것은...시간도 너무 많이 걸리고 웻지 셋트 다시 사셔야 하고...글쎄요...
가급적이면 PAS가 다 같이 있는 것으로 구입하셔서 사용하다가 추후 웻지를 추가하시는게 좋을듯 합니다.
그리고, 시간상/비용상 가능하다면. V300 5 혹은 V300 6을 중고로 구입하시는것을 가장 추천합니다.

퍼터는 가장 오래, 그리고 많이 사용하시는 클럽이니만큼 한 번에 좋은것 사시는걸 추천합니다.
블레이드 보다는 말렛쪽으로 하나 들여놓으시면 한동안 안바꾸실겁니다.

윗 분들하고 같이 나가시게 될텐데, 처음에 조금 신경써서 잘 장만해두시면 나중에 따로 신경쓰지 않고
한동안 잘 사용하실겁니다. 상사들이 '초보가 뭐 이렇게 좋은거 샀어?' 라고 하시면, '열심히 배워보려고
신경써서 골랐습니다.'라고 받아주세요. 한동안 자주 데리고 다니실겁니다. 그렇게 데리고 다시실 때,
가능하면 자주, 많이 필드 경험을 해보시구요. 연습장에서 연습하는 것도 중요하지만, 잔디밥을 얼마나
먹었느냐가 진짜 정말 많이 중요합니다. 화이팅입니다! ^^

1 0

하긴 PW만 추가하려니 생각보다 난감하더라고요.
좋은 글 감사합니다!

0 0

6.0은 미국stiff이고 윗분 스모크 6.0은 그린5.5보다 부드럽거나 비슷할겁니다.
스윙 100일 정도가 5.5에 적당할 겁니다.

1 0

음...좀 더 공부해야겠네요. 그냥 레귤러, 스티프만 알고 있는데 ㅠ
답변 참고하겠습니다.

0 0

저라면, 아래와 같이 구성할 듯 합니다.
1. 드라이버 코브라 F9 (S)
2. 아이언 V300 6 (웨지포함, 경량R)
3. 퍼터 테일러메이드 스파이더 미니

1 0

"특히", 퍼터 추천 참고하겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

와.  예전 우리 윗분들은 자기가 쓰던 클럽 주면서 연습도 하고 필드도 나가자고 했는데. ㅋㅋㅋ
이왕 구입하실꺼면 핑 g400 드라이버. 우드. 유틸. 아이언 추천드립니다.  참 드라이버는 g400 max 로
퍼터는 핑 앤서도 괜찮습니다.

0 0

제 윗분들은 여분의 채가 없으신 상황. ㅎㅎㅎ
핑 앤서도 한번 체크해봐야겠네욤.
답변 감사합니다. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기