드림파크에서 들은 이야기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드림파크에서 들은 이야기..
일반 |
독고현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-03 11:56:28 조회: 2,953  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요.

순전히 대충 들은 얘기라서 팩트는 잘알지 못합니다.

아는 분들과 힘들게 포인트 쌓아가며 드림파크 예약해서 가는데요.

4월에 갔을때 무슨 서명 하더라구요.

내용은 어떤 사유인지 모르지만 손님 중에 캐디님에게 언어폭행과 기물을 훼손해서

영구 입장 제한을 두었답니다.

그런데 그 손님이 지역 사회에 힘이 좀 있으신가봐요.

개인 예약이 아니고 지역단체로 입장을 하려고 하여 입장 금지하자는 내용이였습니다.

그 후 어떻게 되었는지 모르다가 지난주에가서 생각나 캐디님께 여쭤봤더니

캐디피를 13만원으로 올려야하는데 지역단체의 승인이 있어야하나 봐요.

그런데 조건이 그 손님 입장 금지를 철회해야 승인해준다고 하는거 같습니다.

이름 석자 알텐데 어느 캐디님이 그분과 같이 하고 싶으시겠어요.

권력이 참 어떻게든 괴롭힘을 주고 당하는 사람은 어떻게든 당하게 되네요.

손님 입장에서 피해를 보셨을 수 도 있지만, 그런 권력으로 더 좋은 곳으로 가셨으면 좋겠습니다.

가뜩이나 포인트 높아져 예약하기 힘든 상황인데..

드림파크 보이지 않는 예약체계도 언젠가는 문제가 생기지 않을까 기대해 봅니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

헐... 그런 사연이 있군요..

근데.. 골퍼로서;; 캐디피는 안오르는게.. 더좋은거 아닌가요 ㅋㅋ

2 0

물가나 대부분 월급도 조금 오르니 캐디피도 올라야한다고 생각합니다.
그런데 카트비가 오르는건 쫌 ^^

3 0

드림파크가 포인트로 예약하는곳 맞죠? 아직 한번도 못가봤네요...

1 0

저도 봤어여 서명했는데~~

1 0

요즘에도  저린게..요즘이  더  심해진거같기도하네요.

1 0

여기가 연단체관련해서도 말이 않더라구요 뭔가 투명하지 않은거같아요

2 0

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20200402010000654

0 0

진상 고객은 아웃되야죠!!
근데 또 드림파크 캐디..친철한 사람 보기 힘들더군요..예전엔 안그랬는데..
전에 그늘집 식사 할때 캐디님도 뭐하나 드세요 그랬더니 전 돈으로 주는게 더 좋은데..이러더군요..
담주에 가는데 좋은 캐디 만나기를 빌어야 겠네요 ㅎ

1 0

전 한홀에서 2명이 버디하고 버디피도 안주는데 퍼터 키퍼 챙겨주더라구요.
한명은 키퍼 안맞으니 맞는걸로 바꿔 챙겨주는데..
정작 잃고 있는 상황이라 팁을 못줘서 미안했습니다.
물론 전에는 캐디피 받고 아무것도 안주시던 분도 계셨지만요^^

0 0

https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201810251521001#c2b

이 건인가봐요

2 0

일행 중 한 남성인듯합니다.

1 0

드림파크, 요즘에는 주말 당첨 포인트가 거의 60포인트죠. 그런데, 20~30 포인트로도 당첨되는 사람들이 있습니다. 지역주민 할인이야 홈피에 공지된 사항이니 불만 없지만, 이런 보이지 않는 당첨 포인트는, 특히 시에서 운영하는 곳이라면 문제가 있어보입니다.

2 0

검단 사시는 분은 당첨 점수가 낮더라도 당첨 되시더라구요.
검단 할당 인원 %가 있나봐요.

0 0

아 이 사건 기억납니다 골프백 들 힘이 없으면 골프를 접지 뭐하러 꾸역꾸역 나오는지 모르겠네요

1 0

자주가는 최 애ㅐ구장중하나인데 작년에 있었던일입니다

백을 차에 캐디한테 넣어달라는 요구때문에 폭행이 .....

1 0

저도 저번달에 갔을때 서명하고 왔습니다.

1 0

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28311828&memberNo=37570062&vType=VERTICAL

물가에 비해 많이 올랐답니다..

2 0

근데 캐디피는 왜 현금으로줘야할까요? ㅎㅎ
카운터서 같이계산되면 좋을텐데말이죠
꼭 팀원중에 현금준비안해오는사람 종종 있더라구요

2 0

현금 인출기가 있죠^^
그것도 않좋은 습관인듯해요
그래서 10만원 여유로 챙겨가죠.

0 0

13만원이면 어떻게 나누나요..?

1 0

32,500  하죠..^^
개인이 준다면 33,000 이나 35,000 으로 줄듯해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기