프로들한테 배운 소소한 '그냥' 팁들 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

프로들한테 배운 소소한 '그냥' 팁들
일반 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1. 탄도를 낮추는 샷

저 : 로프트를 세워서 강하게 다운블로우로 치면 된다

프로: 그냥 하나 긴 클럽 짧게 잡고 치세요.

2. 벙커샷

저: 거리에 따라 클럽페이스와 스윙 크기를 조절한다.

프로: 그냥 20미터 넘으면 52도 쓰세요.

3. 퍼팅

저: 라인 하나하나를 읽고 예쁘게 백스윙 호를 만들어 정확하게 때린다.

프로: 그냥 페이스만 스퀘어로 맞으면 똑바로 가요.

4. 땅이 좋지 않은 어프로치

저: 땅이 좋지 않으니 굉장히 깔끔하게 공만 잘 컨택하는 정교한 어프로치를 하자

프로: 그냥 48이나 P나 아니면 9로 하세요.

5. 뒷 땅 방지

저: 얼리 익스텐션과 스쿠핑을 최대한 방지하기 위해 손목 고정에 최선을 다하자

프로: 그냥 공 하나 오른쪽에 놓고 편하게 치세요.

...

사실 지금 생각해보면 다 맞는 말 같습니다...

그냥 다 따라하면 결과는 같은데 과정이 되게 쉬워지더라고요.

추천 31 반대 0

댓글목록

오.. 뭔가 깨달음이 있네요!

0 0
현명한 프로님이네요...ㄷㄷㄷ

0 0
쉽게 쉽게가 뽀인트군요ㅎㅎ

1 0
감사합니다.

1 0
정말 좋은 팁이네요. 한번쯤 들어봤지만 막상 실천이 잘 안되는것 같기도 하고요 ^^

0 0
골프 플레이도 관성이라 하던데로만 하게 되더라고요. 저도 머리로는 이해되는데, 실제로 행동하기 까지는 많은 시간이 들었습니다.

0 0
양잔디 뒷땅 나는것도.. 그냥 공하나 오른쪽에 놓고 치면 될까요? 낼하고 낼모레 빅게임이 있는데 둘다 벤트그라스라네요..

0 0
양잔디라서 뒷땅이 더 나지는 않습니다. 뒷땅이 났을 경우 결과가 양잔디가 참혹해서 그렇게 더 느끼시는 거 같습니다. 자신있게 치시면 결과는 같을 겁니다.

0 0
눼 ㅠㅠ 결국 제가 못쳐서 뒷땅이 나는군요..

0 0
근데 좋은데 가시나봐요 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

0 0
2번에서 무릎을 탁 치고..
5번은 프로기때문에 할 수 있는 말인거 같네요 ㅎㅎ
오른쪽에 공을 둔다고 뒷땅이 안날리가 ㅋㅋㅋ

0 0
보통 뒷땅의 경우 5cm 이상을 벗어나는 경우는 굉장히 드물죠. 공 하나 정도면 상당히 도움이 될 겁니다.

0 0
제가 본 아마추어들은 공을 뒤에 놓아도 거기에 맞춰서 또 스윙을 하기 때문에 뒷땅이 그대로 나는 경우를 많이 봐서.ㅎㅎ 좀 치는 사람들이야 상관없겠지만..
비슷한 예로 토우쪽에 공과 더 가깝게 서더라도 역시 토우쪽에 맞추더라구요..ㄷㄷ

1 0
되게 우문에 현답주는 기분이네요 ㅎ

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간단명료네요.
저 처음에 레슨해준 프로는.... '프로들의 스윙 멋있죠? 어렸을때부터 최소한 10년이상 그것만 한거에요. 40살 넘어서 배우시는데... 다시 태어나도 안되는 거니, 일단 정타로 똑바로만 보내시면 됩니다'라고 했어요

0 0
첨엔 프로니까 할수 있는 얘기네..했다가
다시 찬찬히보니 더 쉽게 접근하는 방법이네요..ㅎ

0 0

맨날 골프 치면 돈 꼴아서 미치겠습니다 어떻게 하면 돈 안꼴가요?
프로
치지 마세요

아.....

2 0
한 클럽 길게 잡고 짧게 치는거.. 이거 참 중요한데 잘 안됩니다..  벙커에 샌드 말고 다른거 들고 들어가자니 어색하기도 하고..  프로의 말은 철저하게 실수확률을 줄이는건데.. 나는 뭐가 잘나서 이리 들이대는가?? ㅎㅎㅎ
좋은 글 잘 봤습니다..

0 0
거 시원시원 하네요
이거시 내가 바라던 레쓴입니다 ㅋㅋ

0 0
크게보면
 골프 어럽게 접근하지 말고
싑게쉽게  쳐라로  이해되네요.

0 0
아 감사합니다. 곰곰히 생각해보니 하나하나 insight가 있는 말들이네요...내일 필드가는데 유념해야겠습니다.

0 0
쿨하시네요..
저희 프로님도 저한테 항상 생각이 많다고 ... 그냥 자연스럽게 몸이 편하게 치라고..그거랑 일맥이 상통하네요

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎을 탁 치고갑니다.ㅋㅋㅋ

0 0
프로들은 쉽게 쉽게
아마는 어렵게 어렵게
좋은글 감사합니다.

0 0
쿨한 프로 시네요..ㅎㅎ 하지만 질문자님의 답변 역시 골프의 재미를 주는 중요한 요소라고 생각합니다.

0 0
쉽게 생각하면 쉽게 칠수있을거같네요ㅎ항상 너무 어렵게 생각하며 골프를 친듯하네요ㅎㅎ

0 0
공감 100배하지만, 실제로 필드에서는 이상하게 욕심이 들며 실행이 안되더라구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기