혹시 외국에서는 라운딩 중에 홀인원이 나오면 말입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 외국에서는 라운딩 중에 홀인원이 나오면 말입니다
  질문 |
쌈싸머거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-06 17:16:35 조회: 4,106  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

확실히 좀 덥지만 아직 시즌중이라
여기저기 아는분들 사이에서 홀인원 소식이 들려오는데요
(근데 저한테 문제가 있나 저는 동반자 홀인원 조차 아직 겪어보지 못했다는 ㅎㅎ)
암튼 우리나라는 홀인원을 하게되면
왜인지는 모르겠지만 캐디님들한테 팁을 두둑히 더 드린다던지
끝나고 풀코스(?) 음식 대접을 해야한다던지
패를 맞추고 선물을 뭘 주고 등등등
암튼 그 감당을 위해 보험상품까지 나와서 가입하고 그러지 않겠습니까?
근데 여기서 드는 생각이 과연 미국에서
순수 한국인들 말고 외국인들이 치는 라운딩 중에
만약에 누군가가 홀인원이 나왔다고 한다면
그쪽의 문화(?)는 어떤지 아시는분 있으실까요??
이게 저쪽에서 넘어와서 유지되는 문화인지
아니면 우리나라만의 특색있는 문화인지 갑자기 궁금해졌습니다
선배님들 중에 외국물좀 드셔보신분들
어떠할런지요??
(인아웃님 이건 알고 계실까요???? ㅎㅎ)

추천 5 반대 0

댓글목록

미국이라면..그냥 콩그랫츠 하고 끝납니다 ㅎㅎ

2 0

이게 정답이지요!! ㅎ

0 0

골프장에서 인증서같은거라도 주나요?

0 0

아니요. ㅎㅎ 골프장에서는 알지도 못 해요.

0 0

외국에선 하이파이브하고 끝났습니다. 솔직히 한국 에선 홀인원하면 돈크게써야되는 압박감 조금은 있는거같습니다ㅋ 그래서 홀인원안하고있습니딘
할수있는데 안하는겁니다
쏘기싫어서
폰화면에 왜 눈물이 떨어지지

6 0

탭인 버디만 하세용... ㅎ

0 0

일단 하시고 멀리건 쓰시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
홀인원 하기 싫으신 마음이 여기까지 전해집니다.

0 0

인도네시아 : 인증서랑 홀인원 공을 넣어서 골프ㅜ바우쳐랑 골푸장에서 주던데요..
말레이시아 : 골프장에서 축하금 2000링깃으루받을래? 아님 2000링깃 한도내에서 골든벨 울릴래? 이렇게 묻던데요...

캐디팁은 딱히...1인 1캐디라 5천원 만원장도 추가...

1 0

와 타국에서 두번 해보신거예요??

0 0

저는 태국에서 홀인원 두번 경험있는데 캐디에게 팁 만원정도 주고  동반자끼리 축하하면서 그늘집에서 맥주한잔 했습니다.  골프장에선 홀인원 증서 줍니다. 상품이 걸린 홀도 있는데 저는 상품은 없었습니다.

1 0

확실히 홀인원 문화는 우리나라 전용이었네요 ㅎ

0 0

미국에서는 홀인원하고 골프장에 얘기하니 지역신문에  연락을 해서 지역신문에 홀인원 한홀과 골프장명과 이름을 실어주더군요. 그 주에 홀인원  한사람들 모아서 표로 넣어서  신문에 실렸어요. 그때 홀인원한 동료는 기념으로 그 신문 몇부사서 가지고 있다고 하네요.

2 0

ㅎㅎ 이런게 추억이고 또 한번 더 하고싶게 만드는 원동력이 되는 부분인거 같습니다
어째 홀컵쪽으로 잘 날아가면 기대보다 걱정이 더 커지는 라운딩은 ㅜㅡㅜ

1 0

전 한국 홀인원 문화 나쁘지않은것 같은데요. 캐디팁이야 알아서 하는거고 동반자들 저녁대접에 기념라운딩 정도는 할수있지않나요? 하이파이브 하고 사라지는 기억보다 기념할수있는 패 만드는게 골프치면서 몇번 안나오는 이벤트 기념하는거 나쁘지않은것같습니다. 싱글 첫 이글 정도 말고 패 만들 기회 별로 없잖아요. ㅎㅎ

4 0

ㅎㅎ 문제는 적당히가 안된다는거지요
맛난 저녁식사 한끼정도 왜 못사겠습니까마는
젤로 비싼 메뉴에 젤로 비싼 술에
식사 끝나고 2차에 3차에 ㅎㅎ
물론 안그러신분들에 더 많은건 알고있지만서도
왜인지 잘 안맞는 날은 다들 그냥 누구 홀인원하고
게임 접고 술이나 마시면 좋겠다 하는 마음이
저는 좀 자주 들어본거 같아서 찔리긴합니다만 ㅋㅋ

0 0

그건 그런걸 요구하는 동반자가 이상한거 같은데요 ㅎㅎㅎ 제 주변에 홀인원했다고 저렇게 하는분은 뵌적이 없어서요. 대부분 저녁 맛있는거 먹고 패 만들고 기념라운딩하면서 패전달하고 끝~ 인데 2차 3차에 저도 그런건 싫어요~ 전 그냥 거절할것같은데요.

1 0

제가 라운딩 중에 홀인원을 한번도 겪어본적이 없어서 ㅡ.ㅡ
그런데 다녀오신 분들중에 경험하신 분들이 이야기 하기로는
일행중에 꼭 한명이 바람을 잡는 사람이 있다고 하더라구요
물론 그럼에도 적당히 선을 지켜주시는 분들이 있는 반면에
본인이 흥이올라 그날은 죽어라 부어라 마셔라 하는 경우도 있었다는 ㅎ

0 0

그래서 저는 항상 홀인원을 거부합니다.
겨냥 자체가 홀보다 오른쪽 1cm.

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 이해됩니다

0 0

이거 케바케이고 댓글 만큼 아무것도(?) 없는 건 아닙니다.

클럽하우스에 홀인원 게시판 같은 곳에 명찰만한 깔끔한 명패 붙여 주는 경우
코스 홈피에 홀인원 리스트에 업데이트 해주는 경우
클럽하우스에 빠를 겸하는 경우가 대부분인데, 그날 방문 손님들 음료나 맥주 한잔 돌리는 경우
친 사람은 액자 만들어서 스코어카드, 공, 사진등으로 액자 만드는 경우
등등 실제로 본것입니다

1 0

골프장 쪽에서 기념이 될만한 이벤트를 해주면
추억해야 할 입장에서는 참 괜찮겠네요
또 음료 맥주 한잔이 좀 싸다면 시도해볼만한거 같네요

0 0

골프 같이치는 캐나다 친구가 있는데,
그쪽서는 홀인원하면 그날 해당 라운딩하는 모든 사람들한테
맥주 한잔씩 쏜다고 하던데요.
우리나라 만큼은 아니지만 몇십만원 돈 나온다고...

1 0

그늘집 가격 기준으로 전체 입장한 사람들한테
커피 한잔씩만 쏜다해도 백만원은 되겟는데요??
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
금액조정이 시급합니다

0 0

전 제가 본방향으로는 절대 공이 안가서......
항상 깃대롤 보고 칩니다..........후훗
똑바로 보내고 싶은건.........ㅠㅠ

1 0

샷은 항상 그린 중앙을 보고 해야 한다고 배웠습니다!!
뭐 어차피 가운데 떨어지는게 아니라서 ㅋㅋㅋ
그래야 좀 더 온이던 홀인이던 확률이 높지 않을까요 ㅎㅎ

0 0

이번 라운드때 진짜 홀인원 할뻔했는데 그 짧은 시간(Par3 온해서 홀까지 굴러가는...)에 많은 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어찌해야하나 생각부터 들어다고요....근데 다행이 비켜가서 버디로 만족

0 0

호주에서는 홀인원 하면 골프클럽마다 다릅니다만 Credit 바우쳐를 주거나, 트로피를 제작해줍니다. 대신 Social 게임에서는 주지 않고 Competition 게임에 한해서 줍니다.

0 0

Competition 게임이기 때문에 동반자가 아는 사람일수도 아닐수도 있는데, 친한 사람들 아니면 그냥 축하인사만 하고 끝이죠ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기