PXG 삽질의 현장.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 삽질의 현장..
장비 |
지풍씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

PXG...0311 P 아이언 삽질의 현장.. 좌측부터 4번 5, 6, 7, 8, 9, P, G..

어떻게 이렇게 대강 만들수 있을지 궁금함.. 얘네는 QC도 없나..

(G웨지 길이를 4번 아이언이랑 같이 만들면 어떻게 치라는겨..)

이를 어쩐다.. ㅡㅡ;; 짜증나는 순간입니다..

추천 14 반대 0

댓글목록

큭...아뉘...어떻게 주문해야 이런 결과물이 나올수 있는거져?
위추 드립니다..ㅠㅠ

0 0
감사합니다
그러게요.. 무슨 생각으로 이렇게 만들어놨는지 궁금하네요..

0 0
헐~ 대박이네요///
앞으로 사지 말아야 겠네요 ㅠ

0 0
머.. 누구서부터 이렇게 포장이 되었는지는 모르겠지만..
더 기막힌 사진도 있습니다. ㅡㅡ

0 0
아이고.. 위추드립니다... 한편으로는 갭웨지로 150미터 내외 고탄도 어프러치가 가능할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
우리 직원이 보더니.. 야 길이는 4번 아이언에.. 로프트각도는 50도 이니.. 대강 7번이라고 생각하고 쳐... 하더군요..

1 0
혹시 6,7번 아이언만 샤프트가 다른 이유가 있는지요? 개인적으로 처음보는거라 궁금해서 여쭙습니다.

0 0
조금 실험적인 시도를 하였습니다.
저는 4,5번 아이언은 스윙스피드가 좀 더 빨라야 제가 원하는 거리가 나오는데.. 일반 일률적인 아이언의 무게로는 생각보다 좀 짧더군요..
그래서 4,5번 아이언의 스틸파이버 I70, 6,7번은 TGI 80 S, 그리고 나머지는 스틸로 했습니다.
여러가지의 샤프트를 써보고 저한테 맞는 부분이 생기면 바꿔도 그렇게 부담되지 않을것 같고,  이렇게 구입할수 있는 아이언이 별로 없으니 실험정신으로 주문해봤습니다.

2 0
일단 위추 먼저 드립니다...
그런데 의외로 저 갭웻지가 굉장한 성능을 뽑아내주는 것 아닐까요???
일부러 저렇게 만들기도 쉽지 않은 상황이니 일단 받으신거 시타라도 한 번 해보시는게 어떨까요?

0 0
ㅋㅋ 고민입니다.
PXG에 항의 메일은 함 보내보고.. 써볼까합니다.
그리고 사실 저 아이언 가지고 샵 가면.. G웨지 길이에 맞는 제작을  해줄거라고는 생각하고 있습니다. 다만 이런 사실을 모두에게 알리고 싶었기에.. ㅡㅡ;;

0 0
사진보고 죄송하지만 터졌네요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
"더 기막힌 사진도 있습니다. ㅡㅡ" <- 이것도 궁금해집니다.
위추드려요

0 0

ㅋㅋ.. 뭔 중고를 산것도 아니고.. 이따위 포장이라니.. ㅡㅡ;;
노란박스는 뭐 그렇다쳐도..

1 0
와 ㅜㅜ 한두푼 짜리도 아니구 ㅜㅜ 넘하네요

0 0
와..포장 진짜 개판이네요...
국내 배송도 저리 보내지는 않는데..ㅜㅜ

0 0
아우 진짜 왜 이런답니까..
좀 오래된 이야기이긴 하지만 제조사에서 아이언 샤프트 테이퍼팁을 쓰는 이유가 대충 꽂고 나서 길이 맞춰서 자르는 게 편하기 때문이라고 하던데 이것도 왠지 그렇게 만든 것 같네요.

0 0
뭐.. 만드는 사람이야 잘못 만들수도 있다고 쳐도..
만든 제품을 확인하고 체크하는 과정이 하나도 없는것 같다는 느낌이네요..
이런 머 .. 말만 프리미엄이지.. 구멍가게보다도 못한 느낌이네요

0 0
히한하네요. 샤프트는 일부러 저렇게 여러개 하신건가요? 혹시 g 웨지 렌치 리스트함보세요. 혹 실수로 길이를 길게 하셨을..리가 있을까요?  좀..어이가없긴하네요.

0 0
제품로프트나 길이에 대한 부분은 하나도 수정하지 않았습니다.
다만 샤프트 제품만 옵션으로 바꾼것 뿐이지요..

0 0
5번 길이에 7번 로프트 우드가 헤븐우드니
이건 헤븐웨지 정도 ^^

0 0
이걸 어쩌죠.. ㅋㅋ
PXG가 교환 안해준다면 한번 쳐보기나 할까.. 생각중입니다.

0 0
이것이 실화입니까....???
4번이 G웨지 길이로 온것보다야
G웻지가 롱아이언 길이로 온것이 컷팅해서 수정 가능하니 다행인건가요...?

1 0
머.. 그나마 보내준건 참 고마운데
재밌네요..저도 어이가 없습니다. ^^

0 0
스틸파이버 아이언 하나 들이고 싶었는데,
그냥 말트비에 스틸파이버로 주문해야겠네요.

0 0
생각보다 스틸파이버는 괜찮은듯 해요.. 그라파이트라는 느낌이 안 들어요..

0 0
우와.. 이거 머야... 롱 웨지네요...
주문 몰려서 조립하는 애가 졸았나보네...
위추 드려요.

0 0
감사합니다.

0 0
이게 버트를 자르면 될것 같은데요..
제 이전글 참조하셔서 스뎅 파이프 커터를 하나 삽니다. 돈만원 정도 해요.
그리고 그립을 하나 사서 원래 그립 잘라내고 자르고 끼우면 됩니다.
그립 교환 세트가 1~2만원 정도 하던가? 뭐 그런거 같은데..
그거 아니면 골프연습장에 그립 교환 해주는곳 가서.. 잘라달라고 해도.. 얼마 안할텐데요?

0 0
머.. 원래의 길이대로 자르는 비용은 얼마 안 할거라고 생각됩니다.
그저 새제품에 저따구로 만들어 배송도 그지같이 해놓은 pxg가 자기 브랜드이미지 깍아 먹는거니까요

0 0
헤븐웨지인가요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
이거시 다 PXG의 깊은 뜻 아니겠습니까?!

갭 웨지로 150야드씩 치는 둬스튄 쫜슨이나 쫘단 스퓌이스, 톼이궈 우우즈 같은 느낌이 어떤 느낌인지 한 번 경험이나 해보시라~~~ 라는 배려입니다.

그나저나 4번 길이에 G면 몇미터를 보고 치면 될까요? 궁금해지기는 하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기