검수하세요 두번하세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

검수하세요 두번하세요.
일반 |
H Y U N B …
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 10:24:09 조회: 3,067  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

최근 PXG 배송으로 여러가지 문제가 발생하는 상황에서..

우선적으로는 오배송, 누락, QC불량 등등 1차적으로는 PXG가 막장으로 치닫고 있고 잘못인게 맞습니다만,

직구로 국내에서 살수 없는것, 혹은 살수 없는 가격으로 구매를 한다는 것은 이러한 리스크를 감수하는 것이고

그 피해를 막기위해서 이용하는게 배대지이고 검수 시스템입니다.

국내에서 구매했다면 오배송시에 고객센터 통해서 반품후 재배송 받으면 된다고해서

배대지를 통해서 직구한 물품에 대한 사고를 국내처럼 택배기사가 수거하고 새제품이 올거라는 생각을 하면 안됩니다..

그렇기 때문에 배대지에서도 검수라는 서비스를 하고 있는것 이고요.

기본적으로는 배대지를 이용해서 구매할 수 밖에 없는 것들은 한국으로 판매를 하지 않는것이 해당 업체들의 원칙입니다.(해외 직배송비가 비싸서 배대지 이용하는 경우는 제외)

그런곳에서 이런저런 방법으로 구매를 한 뒤에 발생한 사고에 대해서 무조건적으로 클레임을 걸면 

결과적으로는 국내 구매자들이 합리적으로 구매를 할 수 있는 루트가 막히는 상황을 초래할 수도 있습니다.

직구 많이 해보신 분들은 아시겠지만, 배대지주소나 국내 카드등으로의 구매자체를 막아놓은 쇼핑몰들 엄청 많습니다.

당연히 PXG처럼 국내 IP접속자체를 막아놓은곳도 많고요.

몇몇 업체들은 발송 한 후에도 배송중인 물품을 수거해가기도 하지요.

현재와 같은 일들에 대해 PXG에 대놓고 나 VPN으로 우회접속해서 배대지통해 구매한 한국에 있는 구매자요 라고 하는것은 가장 기본적으로 하지 말아야할 행동이라고 개인적으로 생각합니다.

물론 계속해서 안막아 둘 수도 있습니다만 이미 미국ip로 미국내 배송만 하는 정책을 가진 업체라면 충분히 막힐 여지는 있습니다.

더 안좋은 경우는 악의적으로 한국카드, 배대지주소등으로 주문한 건에대해 불량 물건을 막 보내는 경우입니다.

사실상 한국으로 넘어가면 대처가 불가능한걸 알기때문에 이를 악용하는 쇼핑몰도 있습니다 실제로..

무조건 싸고 빨리 받는게 현명한 직구가 아닙니다.

저도 여러업체 무검수도 이용해보고 각기다른 배대지도 씁니다만,

현재는 가장 비싼업체(골프채는 절대 이용하면 안될 업체지만)에 검수맞기고 받습니다.

제가 바보라서 몰라서 그런게 아니고 혹시 모를 사고에 대비하는것이며,

싸고 무검수로 진행했다면 리스크는 본인이 감수해야하는것이죠. 

추천 16 반대 0

댓글목록

공감 백퍼 입니다.
특히 골프채는 검수 하세여. 두번하세요.
한국에서 받았는데 정작 문제 생기면 반품 힘듭니다.

1 0

고가의 물품일수록 리스크가 크니 검수는 필수적이라 생각되네요.

0 0

신청할까 했는데, 오내집은 정밀검수 의미가 없다는 의견이 대다수네요..

1 0

만약 사고가 생긴다면? 무검수는 오집이 빠져나갈 구멍이 있는겁니다. 무검수니까 나는 몰라...이러고...셀러는 제대로 보냇다 이러면?

0 0

오내집은 이용해보지 않았는데 정밀검수라면 그래도 걸러낼 수 있는 장치는 될겁니다.

0 0

개인적으로 핵변화구에서 배대지 이용하면서, 사진까지 받아 확인하고 배송요청했습니다.
개당 0.5$입니다만, 사진 한장에 무슨 700원이야? 라고 생각할 수 있지만, 받고나서 샤프트 스펙이 다르네,
로프트가 다르네, 이걸로 받는 스트레스 생각하면 결코 큰돈이라고 생각하지 않습니다.

0 0

짧게는 한달 길면 두달 기다려서 돈백만원 이상 들여 구매하는데
몇불정도의 추가 지출은 사실 생각해보면 아무것도 아닌데 말이죠.

0 0

공지로 올려야 할 글 이네요.
공지로 이동 요청 합니다^^

0 0

대부분의 골포분들이야 워낙 직구는 빠삭하시니..다들 잘 아시겠지만
최근 PXG는 워낙 크고 길게 진행된 대란이라 여러 상황이 발생하고
또 그만큼 많은 분들이 구매를 하셔서 걱정되는 부분들이 생기네요.

0 0

저도 핵*구 사진검수로 계속 이용하고 있는데,
사진으로 받아서 구체적으로 정확하게 상태를 알 수는 없지만
'흐린뒤 맑음'님 댓글 처럼 갯수, 샤프트 스펙, 박스상태 등 기본적인건 확인할 수 있어서 좋더라고요.
배대지에서 출발해서 받을때까지 며칠간 심리적 안정감도 얻을 수 있고요.
마음의 안정을 얻는 비용이라고 생각하면 충분히 지불할 수 있는 비용이라고 생각해요.

0 0

맞습니다. 검수비용 생각보다 비싸지도 않는데 너무 위험을 감수하시는 분들이 많은것 같습니다.

0 0

공감해요 직구가 갈수록 힘들어지는것 같네요 ㅠ

0 0

힘들어도 지름을 멈출 수는 없습니다! ㅎㅎ

0 0

오늘 시켰는데 이글을보니 핵x구로 했어야했나싶네요ㅠㅠ 박스갈이사건이후로 핵x구 이용안하고 오내집사용중이였는데..오내집 정밀검수는 진짜 하는건지마는건지 알수도없어서ㅋㅋ 사진보내주는건 핵직구가 좋았는데.. pxg에 주소변경요청하면 또뭔가 꼬일까봐 못하겠습니다 ㅠㅠ오배송케이스들보면 중간에 뭔가 변경하면 잘못되는게 많더라구요

0 0

ㅠㅠ 다른 글 보니 상황은 안타까운데 ㅠㅠ 컴플레인 많아지고 무리한 요구도 많아지면,, 해외아이피까지 차단했던 터라 이제 정말 배대지 주소도 차단시킬거 같네요;;;ㅜㅜ PXG 입장에서는 배대지 차단이 오히려 맘편하겠죠;;;

0 0

직구 초기에는 많은 분들이 없으셔서 문제가 발생하는 경우가 드물었습니다.
직구가 보편화되면서, 이런 저런 클레임이 많이 생기고 해외 쇼핑몰에서 한국 직구족들을 꺼리는 상황이 발생하고 있어 직구가 점점 어려워지고 있는 상황이네요.
안타깝습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기