드라이버 슬라이스가 아주 심합니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 슬라이스가 아주 심합니다...
  질문 |
강브로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 13:53:51 조회: 2,896  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

안녕하세요 초보 골퍼 입니다.
트랙맨으로 프로레슨 3개월 정도 진행 했고요
필드 6-7회 정도 스크린은 +15 정도 됩니다.

스크린이고 연습장이고 드로우는 쳐본 적이 없고요
구질은 잘맞으면 페이드 입니다.

175/95 골프존 기준 스윙스피드 63정도 나오고요
코브라F9 투어ad6s 쓰고 있습니다.
(레슨도 받기 전 골포선배님들 도움으로 ㅎㅎㅎ)

문제는...
스크린은 그냥 저냥 치는데
필드만 가면 드라이버 슬라이스가 너무 심해서 미치겠습니다.
물론 스윙이 문제 겠지만
제 스팩에 드라이버가 오버스펙인가요?
주변에 지인들이 자꾸 드라이버가 너무 딱딱해서 그렇다고 하시네요...

고수님들의 고견 여쭙습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

죽지 않는 정도의 약간의 슬라이스는 샤프트 문제로 볼수도 있겠습니다만은, 무조건 죽을 수 밖에 없는 왕슬라이스는 스윙의 문제입니다..

0 0

예 감사합니다. 더욱 스윙에 매진 하겠습니다.

0 0

1. 레슨을 받는다.
2. 트랙맨 스튜디오를 방문하여 클럽패스. 클럽페이스. 어택앵글 등 문제점을 파악하고 레슨을 받거나 셀프 교정한다
3. 2가 별문제가 없으면 잔디밥이 부족해서 드라이버샷할때 잔뜩 경직된듯....

0 0

3번 항목 영향도 있는거 같습니다.

0 0

저도 초보인데, 슬라이스 혹은 페이드였다가 최근에 어드레스때 페이스를 살짝 닫고, 다운스윙때 좀 미리 던졌더니 슬라이스는 많이 잡히더라고요. 거의 스트레이트나 아니면 살짝 페이드정도 나오더라고요.

0 0

저는 페이스를 닫으니까 아예 공이 뜨질 않더라고요 ㅠㅠ

0 0

드라이버 헤드가 열리는 것이 문제일텐데 (1) 내려 찍는 스윙 (2) 손목이 풀리지 않음, 이 두가지를 우선 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

핸드폰 등으로 본인의 스윙을 촬영해 백스윙 시의 헤드가 움직인 궤적보다 앞쪽으로 스윙하면서 헤드가 움직인다면 찍어치는 것일 확률이 크니 이 스윙을 고치셔야 합니다. 보통 전환동작을 잘 하는 방법을 찾아보시면 될 것 같고,

손목이 안 풀리는 문제는 https://www.youtube.com/watch?v=WOWJNHTins4 이 영상을 한번 보시기 바랍니다.

하여튼 공이 맞을 때 헤드가 열리면 무조건 슬라이스가 나니까 스퀘어가 되도록 하는 방법을 찾으시며 어느 정도 해결 되지 않을까요?

0 0

고견 감사합니다. ㅜㅜ
내리찍는 스윙은 많이 개선된듯 한데
손목전환을 조금 더 노력해 보겠습니다.

0 0

손목 릴리즈가 안되서 깎아치거나,
배치기(얼리 익스텐션)가 되는겁니다.
스윙할때 몸을 쓰면서 오른발 뒷꿈치가 떨어지시지 않나요?
임팩트 직전까지 오른발 뒷꿈치를 최대한 잡아놔보세요.
하체는 타겟방향으로 밀어야 하는거고, 하체가 돌아가면 안됩니당

0 0

헉...오른발 많이 떨어집니다. 이것도 영향이 있는줄 몰랐습니다.  역시 골포 선배님들....

0 0

푸쉬 풀 훅 슬라이스 중에서
그냥 슬라이스만 나면 스윙 문제가 크고
푸쉬와 슬라이스가 동시에 나면 샤프트오버스펙+스윙 문제일 가능성이 큽니다
즉, 일단 스윙은 문제, 오버스펙인지는 정확한 구질 분석 필요가 되겠습니다!

0 0

딱 두가지 입니다.
왕 푸쉬 슬라이스 또는
왼쪽 라인을 타고 들어올듯 들어올듯 안들어오는 ㅠㅠ

1 0

안녕하세요 슬라이스 지존입니다 -.-;;
왼쪽 오비존으로 가던 공이 오른쪽에서 오비가 나는
신기한 구질을 가지고 있습니다.
여기서기서 레슨 받아보고 동영상도 보고 했는데
가장 큰 문제는 어깨가 빨리 열리는 겁니다
연습장보다 특히 필드에서 더 심한데
필드에서 마음이 더 급하고
더 멀리 치고 싶고 더 빨리 공을 보고 싶고
그래서 밖에 나가면 슬라이스가 더 심해집니다.
몸통스윙 뭐 이런거 되면 제일 좋겠지만
상체만 안돌려도 슬라이스 잡히더라구요
근데 저같은 사람은 상체 안돌리기도 어렵습니다
그래서 저의 경우에는
극단적으로 상체를 안돌리고자 배꼽을 뒤로 향하게 두겠다는 생각으로 스윙을 합니다
극단적으로 피니쉬를 안하고 임팩트 후 팔을 뻗는 동작에서 스윙을 엄춥니다
극단적으로 공이 있던 자리를 끝까지 쳐다봅니다
(이거 연습하니 왜 동반자들이 공 끝까지 보라하는지 알겠더라구요)
제 방법이 절대 정석은 아니겠지만
악성 슬라이스로 고생하시는 상황에서 어느정도 팁을 될 것 같아요 ㅜ

1 0

이번주 드라이버 집중 기간인데 참고해서 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

5R 추천합니다 오버스펙이네요

0 0

ㅎㅎㅎ 5s 도 아니고요?

0 0

필드나가면 긴장감 때문에 백스윙때 어깨가 충분히 안돌아요. 백스윙을 천천히 끝까지 하세요~

0 0

조언 감사합니다. 백스윙 천천히 끝까지 해보겠습니다.

0 0

왼쪽보고 치시고 그냥 열심히 레슨 받으세요
어짜피 3개월 지나면 훅납니다
원래 페어웨이 가운데는 디봇 많아서 거기로 치는거 아니에요

0 0

페어웨이는 커녕 말뚝 앞 도로에만 있어도 좋겠습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

샤프트 무게나 강도가 구질에 큰 영향을 준다고는 생각을 안해서.. 본인이 버겁지만 않다면 뭐 ... 샤프트 토크나 킥포인트 차이로 조금씩의 변형은 되겟지만 샤프트나 헤드를 바꿔서 개슬라이스가 페이드나 드로우로 바뀐다는건 말이 안되지 않습니까... 뻔한 얘기지만 스윙을 바꾸셔야 합니다... F9 참 좋은 채 입니다..ㅎㅎ 저도 F9사용중입니다

0 0

네 저도 f9 사랑합니다. ㅋㅋㅋㅋ
혹시 샤프트가 오버 스펙일까 해서요 ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다.

0 0

스크린에서 괜찮다는 전제하에서 말씀드리면.. 제 생각에는 필드에서 스윙 템포가 무너져서 그런것 같습니다.
대부분 초보 (제가 특히) 필드에서 다움스윙을 너무 급격하게 시작하다보니 상체가 들리거나 덮어치거나 하는게 생기는거 같습니다. 
필드에서는 연습장보다 훨씬 천천히 백스윙을 하고 다운스윙도 6-70% 스피드로 천천히 한다는 생각으로 치시면 원래 스윙 템포 유지에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

0 0

조언 감사합니다. ㅜㅜ
필드가면 오만생각 다듭니다. ㅜㅜ
7회 정도면 이제는 적응할 때도 되었는데 ㅜㅜ

0 0

백스윙때 몸이 덜 꼬이면
다운스윙때 팔이 뒤에서 나와야 하는데
갈 곳이 없어서 앞으로 나오게 되고 (엎어치는)
그래서 아웃인이 되서 슬라이스가 난다라는
레슨동영상을 본 것 같아요

0 0

백스윙이 잘못 되었을 수 있다는 지적이 많으시네요 감사합니다. 챙겨 보겠습니다.

0 0

저도 같은 증상인데요, 스크랩했습니다.

0 0

네 같이 도움 받으시쥬

0 0

웨지부터 드라이버까지..적당한 어깨턴으로 백스윙하고 골반을 타겟방향으로 먼저 밀고, 1시방향으로 채를 던지면 스트레이트나 약드로우, 미스샷 나와봤자 약한 푸쉬납니다..참 쉽죠..저두 이거 몸에 익히는데 4년 걸렸습니다ㅋㅋ..연습 많이 하세요ㅎㅎ

0 0

일반적으로 63정도의 볼 스피드라면 50그람대 S가 맞습니다. 또는 SR이요. 투어AD샤프트도 샤프트 특성에 따라 훅 구질을 제공하는 VR 부터 슬라이스 구질 특성의 BB 까지 샤프트 종류가 다양합니다. F9이라면 VR이 달려있을 확률이 높겠네요. VR이 다른 같은 중량 샤프트 대비 가벼운 느낌인데 그 채로 슬라이스가 나는 첫째 이유는 아직 입문 초기라 스윙이 만들어지지 않은게 첫째 이유지요. 좀 더 시간을 가지고 스윙 연습을 하시기 바라고 오른발을 뒤로 빼서 드로우 스탠스로 공을 때려 보시기 바랍니다. 그리고 샤프트도 50그람대로 낮춰 보는게 도움이 되겠네요.

0 0

더블파파님 많은 응원과 조언 감사드립니다.
샤프트는 vr 입니다.
아웃인 스윙도 심한거 같은데 드로우 스탠스로 연습해 보겠습니다. 감사합니다.

0 0

스크린은 관찮은데 필드는슬라이스난다면
특히 쭉가다가 갑자기슬라이스가난다면
티높이가 좀 낮아서그럴수도있어요
티높이를약간 높게놓고쳐보세요

0 0

평소에도 발사각이 좀 높은편이라 티를 최대한 낮게 꼽고있긴 합니다.

0 0

근본적인건 스윙이죠^^;

스탁R도 왕슬라이스, 173ㅡ65R도 UFO보낼때가 잇는데
스윙만 잘되믄 악성스트레이트 롱기입니다 ^^;;

0 0

네 ㅠㅠ 아웃인이 심한거 같습니다.

0 0

저는 샤프트 스팩을 두단계 낮추고 좀 잡혔습니다ㅠ
스펙이 낮아지니 스윙이 편해지고 배운데로 하기가 좋어지더라구요.
다운스펙은.... 스스로를 인정하는데 좀 오래 걸렸어요 ㅠ

0 0

한번 바꿔볼까 진지하게 고민 중입니다. ㅜㅜ

0 0

보통 필드에서는 백스윙을 덜 돌고..
덜 돈 상태에서 같은 리듬으로 스윙 하면 어깨가 먼저 나가니 덮어치게 되고 슬라이스 나는거 같더라구요..
백스윙을 충분히 돌아보시면 어떨지요?

0 0

조언 감사드립니다.

0 0

저랑 같은키 무게 3개월전 같은고민 했었습니다...ㅋㅋㅋ

그거 다 덮어치고 필드에서 잘치려고 생각해서 그래요
잔디밥 많이 드시면서 연습장에서 스윙했던거 떠올리면서 편안하게 스윙 해보세요
3/4 스윙 쓰리쿼터스윙 검색해보시면 많이 좋아지실 거에요~~

장비는 잘못 없어요!!
아참 저는 s200 620mb 에요 무진장 무겁고 예민하긴 한데 피드백이 좋아서 초보때 도움될거같아서 샀ㅅ브니다 ㅠㅠ

0 0

긴장을 많이 한거 같네요...
또 안되니 힘이더들어간거 같고요 ㅜㅜ
조언 감사드립니다.

0 0

저녁에 다녀왔는데 또 덮어치고 깍아서 슬라이스만 치구 왔네요 ㅠㅠ
이게 참 알면서도 교정이 안됩니다 흑흑

0 0

왼쪽 어깨를 신경써보세요 왼쪽어깨를 백스윙때 최대한 돌려준다는 느낌으로 ...

0 0

조언 감사드립니다. 백스윙 끝까지해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기