7번 아이언캐리 얼마나되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언캐리 얼마나되시나요?
  질문 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-30 17:26:23 조회: 10,920  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

제가 스윙이 좀 플랫해서인지 매번 필드나갈때마다 탄도가 낮고 런이많아서 고민입니다ㅠ앞핀이면 정신을 못차리겠어요
gdr에서 보통 7번치면 평균 발사각18도 캐리135에 런15미터 150정도나오는데요 이거런이 많은건가요?
(트랙맨에서도 비슷하게나옵니다 빽스핀량이 잘기억이 안나는데 평균보다 한참모자르다고 들었어요)
7번아연 캐리랑 런이 얼마나되시는지 궁금합니다

추천 10 반대 0

댓글목록

캐리 145정도에 런 5미터정도해서 150 봅니다.
티에 놓고 파3치면 그린 경사가 없다면 1~2m 이내로 떨굽니다.
그러나! 원하는 위치엔 못 떨어뜨리는것은 함정 ㅋㅋ

2 0

휴 부럽습니다 탄도랑 백스핀을 좀높이고 싶은데 쉽지가않네요ㅠ

0 0

저도 캐리 150에 런은 별로 없네요.

1 0

뷰럽습니다ㅠㅠ

0 0

제가 그래요 ㅠㅠ
어드레스시에 핸드퍼스트가 많이되서 로프트가 서있는지 한번 보세요...ㅠㅠ

1 0

확인한번해볼게요 감사합니다

0 0

래깅을 조금 일찍 풀어보시면 탄도가 높아질꺼예요

1 0

넵 댓글감사합니다

0 0

저도 캐리 135m 봅니다. 한 6-8미터 구르는 것 같은데요.
클래식 로프트 제품이나 탄도가 더 뜨는 샤프트를 알아보세요.

1 0

그것도 생각해보긴했는데 클래식로프트 써도 같지않을까요? 150이면 클래식로프트 6번잡아야될텐데 별차이 없을거같아서요ㅠ 현재 샤프트는 amt black인데 이게 어떤지 잘모르겠네요 0311은 elevate95로 시켰습니다

0 0

클래식 로프트 한번 시타해보시구요. 7번6번으로 안닿는 범위는 유틸 다양하게 들여야쥬.
AMT나 elevate95는 미드런치라 멈추는데 도움은 안될것 같아요.

0 0

저는 캐리 130..... 또르르 ㅠㅠ

2 0

아이언 거리는중요치않으니까요 런좀없었음좋겠네요ㅠㅠ

0 0

7번 31도인 APEX 19 S200 사용중인데 7번으로 160 정도 보고 칩니다 ㅎㅎ

0 0

이젠 7번 아이언 캐리 물어보면 안될듯합니다..
각 모델별로 로프트가 너무 다르니 많게는 2클럽이상 차이납니다..
아니면 답변이 7번 32도 캐리 160야드(145m) 런 5야드 내외 발사각 20도내외
이런식으로 로프트 번호까지 달려야 하지 않을가 싶네요..

2 0

예 저도 같은 생각 입니다. apex pro 33도 g400 28.5도 클럽길이만 같지 완전 다른 클럽이 되어 버렸네요.

0 0

g400아이언쓰다가... 런이 너무많이생겨서
718ap2로 바꾸니  탄도 많이뜨네요 만족합니다

0 0

18도면 탄도가 많이 낮은건 아니에요. 런이 문제라면 탄도를 높이기 보다는 백스핀을 늘리셔야 할 듯요. 7번이면 5000 rpm 이상 치는게 좋습니다. 탄도를 높이려고 하다가 퍼올리는 스윙이 되면 스핀이 더 줄어서 런이 더 늘어나요.

2 0

백스핀을 늘리려면 다운블로쪽으로 접근하면될까요?5천이상이시라는걸 보니 트랙맨에서 3천대였던걸로 기억됩니다

0 0

네 다운블로우로 치셔야 백스핀이 늘어나요. 참고로 프로는 7번 탄도가 16~17도 정도인데도 백스핀이 7000 정도 되요.

1 0

네 감사합니다 유투브 학습 들어가야겠네요ㅎㅎ

0 0

어제 스릭슨 퍼포먼스센터에서 트랙맨 수치 보내줬네요.
로프트 34도 7번, 필드에선 140 캐리 봅니다.

0 0

저는 g400 파워로프트 쓰는데도 20도 초반으로 너무 높게 나와서 고민입니다.
캐리는 130 좀 넘는데 그나마 런은 5미터 좀 넘게 나오네요..

0 0

전 발사각 22도 언저리 캐리 140~145 런은 거의 없습니다.
전 탄도가 높아서 고민인데요. ㅜㅜ

0 0

33도 로프트에 발사각 18정도. 캐리 145 런 155정도 봅니다. 저도 런치각을 높였음 하는데 필드에선 런이 좀더 없더라구요. 우리가 프로도 아니고 스핀량 늘리는것보다  탄도 좀 업하시는게 좋지 않을까 합니다. 공위치 오른발쪽에 있는지 너무 가까이 서있는지 체크해보셔요. 아님 장비 바꾸셔야죠. 클래식 로프트로요 ㅎ

0 0

전 원래 919 JPX Tour (34도)  modus s120일때는 캐리 165 보고쳤는데 지금은 Apex pro (34도) DG X100쓰고는 캐리 150정도 보고 때립니다.

0 0

샤프트도 발사각에 무척 중요하다고 알고 있습니다. 모두스 계열이 발사각이 높게 나옵니다.

0 0

0311P GEN2 로프트 31도 스틸파이버 95r쓰고 있고 캐리 160 토탈 170미터입니다. 발사각은 19도 정도네요.

0 0

백스핀 => 헤드 스피드 x 스핀 로프트 x 마찰력

으로 기억하시면 됩니다. 가장 직접적인 방법은 헤드 스피드를 올리는 것인데 연습 & 근력 운동을 통해 올리실 수 있습니다. 두 번째는 스핀 로프트(다이나믹 로프트와 어택 앵글이 이루는 각)이 커지도록 스윙을 만드는 것인데, 같은 다이나믹 로프트를 유지할 수 있다면 다운블로로 치는 게 스핀 로프트를 올리는 방법입니다. 다만 다운블로우를 하다보면 다이나믹 로프트도 같이 낮아지는 경향이 있어서 실제로 스핀 로프트를 크게 올리기는 어렵습니다. 마지막으로 마찰력은 물리적으로 공과 헤드의 사이의 마찰력을 의미하는데, 헤드에서는 표면의 그루브가 약간의 영향을 미치고 공에서는 덜 딱딱한 표면(보통 4피스, 비싼 공들)이 영향을 미칩니다.

어렵지만 정석적인 방법은 역시 헤드 스피드를 늘리는 것입니다 ^^;

0 0

i500  쓸대는 캐리가 150~160나왔고
블루프린트로 바꾸니 캐리는 140언저리로 거의 일정하게 나오네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기