G410 vs m6 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G410 vs m6
  질문 |
김주연2614278…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 09:31:56 조회: 2,245  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

얼마전까지 m6 10.5 s를 쓰다가 장비병이 도져 g410 플러스 9도 s를 덜컥 구매해서 어제 처음 연습해봤습니다.

m6 드라이버 연습시 평균 볼스피드가 62정도 되고 비거리는 미스샷 포함 평균 215 발사각은 평균 15도 정도 나왔습니다.

물론 슬라이스가 좀 나는.....ㅠㅠ

그런데 g410을 받아서 쳐보니 평균 볼스피드가 59정도 나오구요 평균 비거리가 187.....ㅠㅠ 발사각은 11도로 많이 낮게 나오네요...

이게 도대체 어찌된 영문인지....아! 좌우 편차는 엄청 줄어들었습니다. 공이 거의 살더라구요....역시 관용성은 핑인듯합니다.

그런데 비거리와 발사각차이가 너무 크네요...로프트각 1.5도 차이로 이렇게나 차이나는건지 아니면 g410이 저한테 안맞는건지....

도무지 종잡을 수가 없네요...

티높이가 달라져야하는건지.....

이러면 진짜 sim max로 갈아탸아하는건지...아니면 제 스윙에 문제가 있는건지 고견 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

샤프트 특성이 달라서 그럴거 같은데요. 핑 스탁샤프트가 다른 회사보다 좀 stiff하다고 들었습니다.
좀더 쳐보시면 몸이 적응 할거에요.

0 0

전 현 시점에서는 비거리 삿관없이 티샷이 좀 일관되게 안정적으로 잘 살기만하면 좋겠네요. ㅜㅜ
물론 잘 살다보면 비거리 욕심을 다시 슬슬 내겠지만.. ^^;;;

0 0

연습을 좀 더 해 보시고 판단하시는 게 좋을 거 같습니다.
저는 기변하고 나서 완전 적응(?)하는 데까지 늘 시간이 좀 걸리더라구요.
드라이버를 에픽플래시(스탁 R)로 바꾼 게 지난 11월인데... 이제서야 완전 적응했단 느낌 듭니다.
볼스피드도 60 초반대에서 60 중반대까지 올라가고 거리도 20 이상 늘었습니다.

1 0

적응이 더 필요하실겁니다.
제가 g410 sr
같이치는분이 m6 s인데
고수가 둘다치면
m6가 거리가 좀 더 가는거같아요.
하수인 저희는 바꾸면 잘 안맞습니다 ㅋㅋ...
샤프트는 sr하셨으면 더 좋았을거같네요

0 0

저는 400max하고 m6에 해저더스 열로우 물려서 쓰는데..거리는 m6가 조금 더나가는듯 싶습니다..

0 0

관용성 좋은게 거리는 좀 적더라고요. 0811XF도 조금 그런 느낌입니다. 근데 적응되면 공 잘 사는게 중요하니 괜찮으실듯 합니다.

0 0

필드 나가셔서 테스트 해 보시는 것이 좋습니다 이게 실내랑은 탄도도 그렇고 런빨도 있고 그렇거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기