시작한지 2달된 지인,, 레슨프로를 바꿔야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시작한지 2달된 지인,, 레슨프로를 바꿔야할까요?
  질문 |
광장동골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 09:53:31 조회: 3,255  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요~ 선배님들, 지인이 골프배우다 현타가 와서 대신 질의드립니다 ㅎㅎ

제목처럼 골프배운지 2달이 되가는 지인이 있는데요,
꾸준히 레슨을 받고있는데 가장 큰 문제가 비거리가 안늘어납니다.

정상적인 피지컬을 가진 30대 남자인데,
7번이 100m 내외로만 나가고 있습니다.

2달정도 치면 일반 성인 남성 평균 비거리가 나와야될거같은데, 계속 같은 자리만 멤도네요.

그래서 제가 레슨프로님께 비거리가 왜 안느는지 물어보라했더니 프로께서는 아직은 비거리를 신경쓸 때가 아니라고 한다고 합니다.
물론 입문한지 얼마 안된 입장에서 틀린 말은 아니지만,
2달정도 아이언만 매일같이 배웠으면 이제는 어느정도 비거리가 나와야하지 않나요?

같은 자리만 멤돌다 현타온 지인 입장에서
레슨프로를 바꿔서 리프레쉬를 해야할지,
지금처럼 꾸준히 현재 레슨프로를 믿고 몇달 더 배워봐야할지 선배님들 입장에서 조언 부탁드립니다 ^^

항상 감사드립니다~!

추천 5 반대 0

댓글목록

사실 공 맞는건 전혀 중요하지 않은 시기 같습니다
폼 잡는게 먼저긴하죠

2 0

뜸 들이는것을 서두르다가 밥을 설익히듯이.
지금은 거리보다는 스윙이 몸에 길이 드는게 우선 같습니다.

제 지인도 5개월을 거리 신경안쓰고 폼만 만들었는데..
폼이 아주 멋있게 나왔습니다. 거리는 그 뒤에 한두달만에 뚝딱 올리더라고요

2 0

골프는 평생갈수 있는 운동이라고 생각합니다.
두달이라.....시작도 안하신거랑 같을듯 합니다.
처음 6개월은 아무 생각말고 프로가 가르치는대로만 해보세요. 그럼 뭐가 되든 됩니다.

2 0

7번 비거리 100m 라도 110타 치는데 아무 지장 없습니다..
7번 150 나간다고 뉴비 110타 치시는분이 90타 치겠습니까? 어차피 골프는 스코어 내는 운동입니다..
타수만 꾸준히 줄면 됩니다.

1 0

두달이면 독학을 했어도 제거리 나올때죠

0 0

요세는 진도를 빨리 빼나 보네요..
저는 2달 칠때는 풀스윙도 못들어갔었는데요...ㅎㅎ

2 0

두달이면 공도 제대로된 터치로 맞지 않을때 같은데요
두달만에 7번 비거리 120 안나오면 망하는 운동도 아니고 지금은 그 프로님 말씀처럼 비거리보다 제대로된 폼 만드는게 더 중요해보이네요
폼만 제대로 되면 공 맞기 시작하면 비거리는 저절로 따라오는거지 무조건 비거리부터 맞춰야한다는 생각에는 반대입니다

1 0

글쓴이 분께 꼭 드리고 싶은 말씀이 있습니다.
결론은 지금 전혀 문제없습니다.
처음 시작해서 최소3-4달은 자세와 스윙을 익히는 단계라고 봅니다.
그리고 나서 어느정도 정타가 나기 시작하고, 힘이 빠지면서 차츰차츰, 자연스레, 원하지 않아도 거리가 늘게 됩니다.
한 일년정도면 본인이 낼수 있는 비거리의 90%는 가능하리라 봅니다.
정타가 안나는 채로 그냥 공만 때리면 거리가 날수는 있어도 방향도, 정확도도 보장받지 못하는 한마디로 쓰레기샷만 양산하게 됩니다.
지금은 프로님의 레슨을 꾸준히 받아 스윙을 완성하시기 바랍니다. 다만, 다른 불편한게 있다면 코치를 바꿀 수는 있겠지요. 하지만 바꿨다가 처음부터 다시 가 반복될 수 있기에 유지를 추천드립니다.
그리고, 거리라는 것은 나중에 클럽, 샤프트 등을 통해서 보완이 많이 됩니다.
지금은 정타내는 연습만이 필요한 시점입니다.
화이팅!!! 하세요~~

2 0

비거리 생각하는 순간 골프는 망함

4 0

바꾸라고 하세요.
비거리도 비거리지만 프로를 맘에 안들어하시는거 같습니다.
맘에 안드는 사람한테 돈주고 스트레스 받아가면서 레슨 받을 필요 없죠.

0 0

저는 오히려 믿음이가는데요.. 지금 틀을 잘잡아놔야 나중에 편합니다.
거리는 금방따라오고요

1 0

저도 지금은 7번 기준 150정도 치는데, 전 3개월까지 7번 아이언 70미터 갔었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

두달이면 제 비거리..? 글쎄요..
두달에 비거리 내면 그 뒤 3~4개월 방향잡고.. 1년에 깨백 깨구..?
흔한 케이스는 아니라고 봅니다만..
시작 6개월은 한 프로에게 받는게 좋다고 생각하지만
거리에 포인트가 맞으신분에게는 방향성이 다른 프로에게 레슨받는 시간이 편하진 않겠네요
이미 프로에게는 맘 뜨신것 같고
하지만 다른 프로 찾아도 두달차에 폼이 얼마나 나오시는지 모르겠지만 거리 잡아주는 프로도 별로 없을것 같습니다.

1 0

생후 2개월  아기가 걸음마를 배우려한다면 걸어질까요? 지금은 자세를 잡는 시기라 생각합니다.레슨비 생각하면 빨리 진도 빼기를 바라지만  앞으로 30년 이상 골프를 치셔야하는데 여유 가지시라 말씀드리고싶네요. 젊은 사람이 자세가 엉망이면 보기 좋지는 않아요.

1 0

저는 비추...
제 지인이 딱 그랬는데, 연습장 데리고 가서 봤더니 코킹없이 삼각형으로 하프스윙하고 있더라고요.
그걸 2달째 하고 있다는 생각들어서 거기 가지 말라고 했어요.
폼을 잡는거 말은 좋은데, 한번 지금 그분 폼 보세요.
2달배워 7번 100나가는 폼은 진도가 덜나갔거나 코치가 관심이 없는거에요. 잘하고 있다고 립서비스만 하고 있을 가능성이 높아보이네요.

0 0

제 경우는 2년 정도 되니 비거리 포텐 터지더라고요 ...

0 0

인도어에서 레슨프로에게 배우는 중학생 꿈나무들을 봤는데.......
두달간 공 한번 안 치고 자세만 교정하더라구요. 공 치면 혼난다고 하던데......
나중에 6개월 뒤에 보니깐 자세가 완전히 프로자세 나오는게.......공도 쫙쫙 나가고.......ㅎㅎ

잘치는게 목적이시면 계속 배우라고 하시고......
골프 즐기는게 목적이라면 바로 스크린 입문하셔야죠. 옛날엔 파3부터 가는데 요즘은 스크린으로 바로 가니.....

1 0

2개월이면 아직 탯줄도 안잘랐을 시기인데요.
윗분 어느분 말씀대로 프로가 맘에 안들면 교체,
아니면 더 믿고 가시는걸 추천합니다.

0 0

이렇게나 많은 분들께서 조언해주실거라고 생각도 못했습니다 ㅎㅎ 한분한분 의견 잘 보았고 전달해드렸습니다. 성심성의껏 조언해주셔서 대단히 감사합니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기