SIM 드라이버에 44인치 샤프트 세팅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SIM 드라이버에 44인치 샤프트 세팅
질문 |
디케이DK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-01 10:41:32 조회: 2,669  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

와이프가 SIM MAX (A샤프트)로 올해 초 드라이버 바꾸고

틈틈히 GDR에서 와이프 SIM MAX로 쳐보는데 생각보다 타감과 어드레스가 나쁘지 않아

최근 집 근처 샵에서 SIM 드라이버를 시타해보고 왔습니다.

현재 협력사 로그 섭제로 블랙스모크 6.0을 쓰고 있는데,

SIM 드라이버가 훨씬 어드레스가 편하게 나오는 느낌이네요.

와이프가 드라이버 바꿔준다는 말을 슬쩍 던지길래 심장이 뛰고 있습니다 ㅎㅎ

와이프 SIM MAX 샤프트가 44인치로 세팅이 되어 있어

이걸로 GDR에서 쳐보면 정말 편하게 어드레스 및 타격이 되어

새로 드라이버 맞추게되면 44인치 세팅을 해볼까 싶습니다.

다만 이렇게 짧게 세팅을 하면 스윙웨이트가 완전히 깨진다고 들었는데,

애프터마켓 샤프트를 무거운 샤프트 (70 X 로 생각중입니다) 로 세팅하면 D3 정도 맞추는데 도움이 될까요?

헤드 무게도 정확히 모르고, SIM 드라이버에 조절 추 무게 조절도 정확히 몰라서

고민스럽긴 하네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

후지쿠라 slk라는 샤프트가 짧게 세팅해도 헤드밸런스가 잘나옵니다.
보통 43.5-44인치 정도 사용하시는분들은 slk 샤프트도 많이 사용합니다.

2 0

네 안그래도 그 샤프트가 짧게 세팅하기 좋게 만들어진 제품이라고 해서 관심있게 보고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

킹라바님 유튜브에서 SLK 리뷰한 것 봤는데 괜찮아보이더라고요... 한번 참고해보시는것도 좋으실 것 같습니다!

0 0

이번에 PXG 0811xf 에 후지쿠라pro2.0 5R을 주문했습니다. 샤프트 길이가 45인치, 많이 알려진대로 헤드는 좀무거운..
전 이게 제 스윙 발란스에 잘 맞아요.... PXG이전엔 에픽플레쉬 스탁R이 45.25인치로 쓰다, PXG로 필드 나가봤습니다만 저에겐 45인치 샤프트가 잘 맞았어요...

1 0

44인치로 휘둘러보니 너무 쉽게 잘맞아나가서 ㅜㅜ
거리야 어차피 세컨샷으로 메꾼다고 보고 정확성을 더 높이고 싶은 마음이 크네요 ㅎㅎ

0 0

샤프트는 짧아질수록 강해지기에 70x 에 더 짧아지면
강도가 세져서 원하시는 결과가 안 나올겁니다.
스윙웨이트에 너무 집착하실 필요는 없습니다.
300g 드라이버의 d2 와 샤프트 증량한 320g d2 는
아예 다른 느낌이니까요.

그리고 헤드 무게 보정은 슬라이드 무게추 하나 더 넣는 방법도 있을겁니다.

1 0

짧게 세팅해서 좀 강하면서도 쉽게 스윙하고 싶은 마음에
이런 방법을 구상하게 되었네요 ㅎㅎ
헤드에 무게추 추가는 무게추만 따로 구하면 되는걸까요?
심 헤드용 추가 무게추는 아직 못본거 같네요 ^^:;

0 0

T800 44.5인치에 메버릭셋팅해봤는데요 그립을 가벼운거
끼우면 D2 정도는 가능합니다.

0 0

제가 가진 샤프트 중에 1인치 짧은 샤프트에 이렇게 써있습니다.
1 Under
짧아져도 임팩트가 좋아지면 거리는 줄지 않을거다... 거기에 일관성은 좋아져서 -1을 칠 수 있.. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기