T1100 셀프 메이킹 (사진위주) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

T1100 셀프 메이킹 (사진위주)
일반 |
코키파더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

와이프 없는 시간에 하다보니

과정을 꼼꼼히 사진을 못남겼네요 ㅠㅠ

올핏 슬리브 3만원 (핑G400, 캘러웨이 슬리브 2개 포함)

그립 골프프라이드 투어벨벳 8천원

쇠톱 2천원

사포 1천원

예전에 그립 교체하고 남은 핑그립을 안버리고 놔둬서 그립 가조립(52g) 해보고

스윙웨이트 맞추고 했네요.

결과적으로 핑 G400맥스 헤드와 에픽플래시서브제로 헤드 무게 차이가 나서

스윙웨이트는 D4~D2 이렇네요.

일단 쳐봐야겠습니다. ㅋㅋ

추천 13 반대 0

댓글목록

능력자 이시네요 ㅎ

1 0
생각보다 쉽습니다~ 처음에는 저렴한 샤프트로 연습하면 되요 ^^

0 0
능력자시군요.. 멋집니다~!!

1 0
공을 잘쳐야 능력자인데 ㅠㅠ

0 0
슬리브 조립할때 유리가루도 쓰시나요?
아님 그냥 에폭시만 쓰시나요?

1 0
유리가루 섞어서 해요~~ 사포질도 하고요
그래야 더 결합이 탄탄하다고 해서요

0 0
능력자십니다 ㄷㄷ

1 0
아닙니다~~ㅠ

0 0
유리 가루 양 때문에 문의했더니 8대 2 또는 7대 3 정도로 넉넉하게 넣으라고 하더군요

0 0
저 비싼 샤프트를 셀프로 하시다니 ㄷㄷ 능력자시네요 ㄷㄷ

0 0
샤프트 그립 부분의 점이 상단을 향하게 조립해야한다고 하더라구요 피터분이
어드레스했을때 해져더스 마크가 보이게 말이죠
참고하세요

1 0
저는 반대로 마크를 아래로 내렸는데 ㅠㅠ
큰 차이 없을거 같은데요?

0 0
저희동네 마스터피터분께서도 원하는대로 해주신다고하신 것 보니 전혀 상관없는 것 같습니다.

0 0
올핏 슬리브면 모든 클럽에 다 맞나요? ㄷㄷㄷ

1 0
네 추가로 링을 사야합니다.. 링 하나에 7천원정도 해요.

0 0
헐 부럽습니다 ㅎㅎ

0 0
코기님~~! 제것도 보내면 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박스상태로 차에서 놀고있어 답답하네요 ㅋㅋ F9에 물리자니 아깝고 0811x는 아직 멀었고 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
ㅋ 딴분거 하기에는 쫄려요 ㅠㅠ

1 0
저도 집에서 자주 하네요..
그립도 바꾸고 슬리브도 달고..
다만 제거는 샵에서...

1 0
그쵸 저도 그라파이트 슬리브 제거는 못해욧~~~

0 0
우와..진정 능력자셔여

0 0
진짜 능력자..  !!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기