에픽플래쉬로 변경후 헤드스피드가 10마일 늘었는데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래쉬로 변경후 헤드스피드가 10마일 늘었는데..
질문 |
봉드카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 09:46:11 조회: 2,099  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요. 

이 곳을 알게된 후 PXG 아이언도 지르고 매일 택배박스를 열심히 받고 있습니다.

이베이에서 에픽플래쉬 서브제로와 T1100을 질러서 조립까지 하고 시타를 해봤습니다.

보이스캐디의 스윙캐디로 측정하면서 기존채와 번갈아가며 연습하는데 좀 이상한 점이 있어서요

-기존채 M6 9도 + 벤투스 50그람대 S               =  스윙스피드 95마일 / 스매쉬팩터 1.45 / 캐리 200m 

-이번채 에픽플래쉬 서브제로 9도 + T1100 65g 6.0 = 스윙스피드 105마일 / 스매쉬팩터 1.3 / 캐리 200m

요런식으로 결과가 나오는데, 10개씩 쳐봐도 비슷하게 나옵니다.

드라이버 바꿨다고 10마일 늘어나는게 좀 이상해요

1. 기계가 잘못된걸까요? 이유가 뭘까요?

2. 연습을 안해서 스매쉬팩터값이 낮은데 정타 맞추기 시작하면 M6보다 거리가 더 많이 날까요?

3. 에픽 헤드가 트리플다이아몬드 인데, 더블다이아몬드도 있고 이게 어떤 특성이 있는지요

고견 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

GDR까진 아니더라도 골프존이라도 한번 가보심이 어떨까요. 샤프트도 무거워졌는데 헤드 스피드가 10마일이나 늘었다는게 제 상식으론 조금 이해되지 않네요 ㅎㅎ

0 0

네 느려지면 이해가 되는데 되려 더 빨라져서 뭔가 싶습니다. 답변 감사드립니다.

0 0

샤프트의 영향이 더 크죠~

0 0

연습장에서 사용하시는 게 어떤건가요?? gdr 트랙맨?

0 0

SC200 인가요 SC300인가요?? SC200 사용해봤는데, 볼 스피드는 믿을만 하지만 헤드 스피드는 믿을만 하지 못했습니다. 여건이 되시면 트랙맨에서 측정해보시는게 좋을듯합니다.

0 0

SC300 입니다!
그럼 볼스피드 위주로 보는게 맞겠네요.
두 채가 볼스피드는 비슷하게 나옵니다 ㅜㅜ

0 0

어떤 테스트에서 샤프트 가벼운걸로 바꾸고 스윙 스피드나 비거리 늘어난 사람보다 무거운걸로 바꾸고 스윙 스피드나 비거리 늘어난 골퍼가 더 많았다는 결론을 냈더라구요.

스윙스피드만으로 봤을때 봉드카님의 스윙과 템포에는 무거운게 더 맞는것 같습니다.

0 0

피팅을 한번 받아보세요. 요즘은 제조사에서 하는 무료도 많이 있어요.

저도 50g대 토크 5정도로 쳤을때 90정도 비거리 200m 나오다가

65g대 토크 3.2로 바꾸고 105정도 비거리 250m 나왔어요

0 0

논문이 하나 있었는데;;; 골프채의 무게와 스윙스피드는 별 영향이 없더라 하는 것이 있었습니다. -_-;;;;;

0 0

가벼울수록 스윙스피드가 빨라지는 경향성이 있기는 하지만
개개인의 “평균”스윙스피드가 최대로 나오는 무게는 다 달라서
무거운게 “평균”스윙 스피드는 더 나올수도 있습니다.

헌데 길이가 다르진 않나요?
길이가 긴게 더 많이 나오니까요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기