어제 야간 라운딩 중 소소한 웃음거리... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 야간 라운딩 중 소소한 웃음거리...
일반 |
녹색짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 09:40:59 조회: 2,439  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

좀 전에 어제 야간 라운딩에서 짜증나는 상황을 올렸었는데요.

살짝 웃긴 상황.

저희가 홀 아웃을 하고 다음 홀로 이동하려고 걸어서 이동중,  홀은 거의 빠져나가서 카트도로 쯤에 있는데 뒷 조가 세컨을 쳤네요.

그런데 그게 그린을 한참 오버해서 카트도로에 맞고 저희한테 바로 날아오네요.

놔뒀으면 사람이 맞았거나 (힘은 강하지 않아서 다칠 정도는 아니었지만) 50미터 이상 다음 홀로 굴러갈 기세...

제가 냅다 잡아서 홀 가장자리로 던져놨습니다.

다음 홀 티샷을 기다리고 있으니 뒷조가 카트를 타고 오네요.

그 샷을 친 사람으로 보이는 분이  "와~ 살았다 살았어~ 거봐~~" 라며 환호성을 지릅니다.

ㅋㅋㅋㅋ

그런데 그 분은 그 위치에서 어프로치를 뒷땅으로 철퍼덕을 내시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

추천 9 반대 0

댓글목록

야간 가끔 나가는데.. 제가 가는 구장에 270~80m 홀이 한군데 있습니다. 그린플레이 하는데 그린전에 떨어져 그린으로 데굴데굴 굴러 올라옵니다.. 다이렉트로 날라오는게 아니라서 그리 기분 나쁘진 않아요. 아 저쉑 멀리치네.. 하면서 슬쩍 발로차서 1m 옆에 놔준적 한번 있습니다.. 이글하시라고..

6 0

진짜 뒷팀은 귀인을 만났네요. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

제 앞팀이 되어 주세요

1 0

우와^^/ 짱

0 0

그분이 귀인을 만났네요 ㅋㅋㅋ 그런데 뒷팀이 내기중이었다면..

0 0

내기중이었다면 그 분은 정말 귀인을 만난거죠.
동반자는 .... 흠... ㅋㅋ

0 0

ㅎㄷㄷ
아무리그래도 다른사람 공을...

0 0

앞 사람이 다칠 수도 있는 위험한 플레이에 대한 클레임 안 걸고 그냥 좋게 넘어간 걸로 이해해주시면 좋겠네요.

2 0

착한 나쁜짓이라고 할수 있을까요? ㅎ

2 0

그래서 저는 그린보고 치는 샷은 무조건 앞팀이 카트 승차하고 카트 움직이는것 보고 칩니다..
기껏 몇 십초 더 빨리친다고 골프가 더 잘되는것도 아니고...
혹시라도 불상사라도 날거 생각하면...무조건 안전확보하고 쳐야죠..
동반자들한테도 이부분은 무조건 지키라고 합니다..

4 0

이게 정석이죠.
프로들도 100미터 남짓 거리에서 온그린 못시키는 경우가 종종 있는데 아마추어가 그린보고 친다고 그린으로 갈거라고 믿으면 안되죠.

1 0

저도.. 희한하게 앞조가 충분히 멀리 떨어져서 카트에 탑승하려고 하는 찰나에 쳐도.. 공은 그 방향으로 가더라구요.. ㅡ.ㅡ

0 0

사고가 없어서 다행입니다
캐디에게 사인받아 플레이하고 항상 치기전에 앞을 확인하는 습관 중요해보이네요

1 0

말로만 듣던 산신령님이 여기 계셨군요!!ㅎㅎㅎ

0 0

미국에서 공치는데 제가 공을 잘 못 알려줘서 동반자가 상대방 공을 쳤습니다  옆에게 우리 홀로넘어왔습니다

그랬더니 카트타고 와서 별 지랄을 다 하더라구요

어짜피 알아듣지도 못하니 상관 없었는데 그게 그렇게 지랄할거였나 싶었습니다  지가 못 쳐서 우리에게 넘어온 공을 실수로 쳤는데

총 있었으면 쐈을지도 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기