t1100 6.0 +0811xf 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

t1100 6.0 +0811xf 후기
일반 |
난이제틀렸어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 11:49:52 조회: 1,399  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

10년차 백돌이의 주관적인 사용기 입니다.​

골프존 기준 예전 헤드스피드 45 볼스피드 65

G410 + 173-65R 45.45" -> 스윙웨이트 D0 (헤드45 볼 68)

0811XF + 스모크옐로우 6.0 45" -> 스윙웨이트 D1 (헤드47 볼 68)

0811XF + T1100 45"-> 스윙웨이트 D3 (안해봄)

구매전 

1. T1100은 45인치가 스탠다드라 카더라 

2. 스윙웨이트 D3는 되야지 진가가 나온다더라 

3. 헤드스피드 기본 47 이상은 되야한다더라

이렇게 파악하고 피팅샵에 45인치에 PXG램킨 스탠다드 그립장착하고 스윙웨이트 재보니 별다른 작업없이 D3가 

되었습니다. 

이제 헤드스피드 47만 넘게 빵빵치기만 하면 되는데..... 스크린가면 헤드스피드 47은 나오니까 어찌어찌 되겠지...

인도어에서 2일간 쳐봤는데 빡셉니다. 빡세고 탄도가 낮고 거리 안나가는거 같으니까 힘들어가

고 힘들어가니까 자세가 이상해지고 가끔 정타맞으면 잘가긴하는데 몸에 힘이들어갑니다. 

스윙스피드 체크는 못해봤지만 느려진듯 하고 스윙스피드가 늦어서 그런건지 샤프트 특성인건지 탄도가 낮아졌습

니다. (제기준으로 173-65R 고탄도, 스모크옐로 중간, T1100 낮음, 샤프트때매 탄도가 낮아진것도 신기함)

스탁 스모크 옐로우는 빡세다는 느낌이없었는데.. 원인이 샤프트때문인지 스윙웨이트 때문인지 알수가 없어서 

헤드나사빼서 스윙웨이트를 조절해서 쳐보고 그래도 안되면 다시 스모크 옐로우로 돌아갈까 생각중입니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

그럼 여기 줄을 서도 될런지요? ^^

1 0

좀더 적응해 보겠습니다..ㅋ

0 0

줄섭니다.

1 0

좀더 적응해 보겠습니다..ㅋㅋ

0 0

확실히 좀..강한 샤프트인가봐요.

2 0

그런것 같습니다.ㄷㄷㄷ

0 0

그래서 저는 욕심 부리지 않고 5.5로 갓습니다

1 0

5.5고민하다가 6.0으로 왔는데 5.5는 어떤 느낌일지 궁금하네요.

0 0

45면 100마일이네요
저는 5.5면 적당할듯 하겠네요 ㅎㅎ

1 0

골프존기준 47까지 늘어서 괜찮지 않을까 했는데 오산이었네요..

0 0

저는 6.0 구하다 없어서 에라이 하고 5.5로 왔는데 ...
다행이다 싶네요.
근데 tour ad vr6s 가 타감이 더 좋더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기