인도어 연습순서 변경후 발견한점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 연습순서 변경후 발견한점
  기타 |
봉봉68938996
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 14:01:34 조회: 1,542  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

연습장에가면 두번정도 빈스윙하고 드라이버 10개정도 스윙합니다. 몸에서 뚜둑소리가 나지만 필드감을 최대한 느끼려고요. 그다음 우드 유틸 롱 숏 그리고 마지막 웨지로 30분정도 치고 마무리 합니다.

어제는 역순으로 웨지30분정도 치고 숏부터 드라이버까지 치니 몸통 회전도 잘 안되고 레깅도 잘 안돼고 오른손을 너무 써서 정타가 거의 안나더라고요.

그래서 오늘은 원래 순서로 하니 어제 안맞던 부분이 다시금 사라지고 정타가 많아졌습니다.

저의 웨지 치는 방법(아웃 백스윙 스쿠핑을 이용한 털기)과 낮은 스피드가 짧은 시간이지만 몸에 베어서 그런건 아닌가 혼자 결론을 내렸습니다.ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 드라이버 치고 세컨 치고 웨지치고 다시 드라이버 치고 이런식으로 합니닼ㅋ

1 0

좋은방법이네요. 내일 시도해봐야겠네요.

0 0

중간중간 파3라 생각도 하면서 하면 재미납니다 어차피 필드에서도 하나만 치진 않으니까요

0 0

저도 이렇게 합니다. 마치 필드 나간것 처럼..

0 0

저도 드라이버  2~3번
세컨 유틸, 아이언 2~3번
웨지 2~3번
이렇게 1세트로 합니다 ㅎㅎ

0 0

필드라 생각하고 세트연습하면 더 재밌어지겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기