스쿠핑으로 너무 고생중입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠핑으로 너무 고생중입니다..
일반 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 14:15:53 조회: 4,147  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

스쿠핑 동작으로 인해..

작년 봄에 팔목에 부상(건초염) 까지 와서..

한 1년여 고생했어요.

올해 초에 너무 심해져서..

이걸 어떻게근 교정 하지 않으면 골프 치기 힘들겠다.

생각하고 연습 할때 집중해서 연습하는데도 진짜 잘 안 고쳐 지네요..

이거 교정하는 드릴 같은거 있나요..?

처음 배울때 그룹레슨 식으로 배워서..

잘못된 부분을 제대로 교정 못 받고 시간이 흘러 버리니..

한번 베인 습관은 교정하기 너무 어렵네요.ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

눌러치는 습관 안들이면 교정이 쉽지 않더라구요.
저도 요새 스윙 스피드 올리고자 릴리즈를 빠르게 가져갓더니 스쿠핑이 생겨서 퍼올리는 샷이 되놔서 탄도가 엄청납니다 -ㅅ-;;

골포식 해결책으로는 스윙웨이트를 D1~D0으로 가보세요. ㅎㅎ
이론적으로는 스쿠핑은 손보다 헤드가 빨리가서 나는거라 헤드쪽이 무겁게 느껴질수록 (D2~D4) 더 심해집니다.
가벼운 (D0~D1)으로 가면 헤드무게가 좀 덜 느껴지면서 릴리즈를 좀 늦게 가져가기 쉽죠.
핑 아이언이 쉽다쉽다 하는게 헤드 관용성도 있지만 채가 다 스윙웨이트가 가벼워서 눌러치기가 편하고 좋습니다. 뉴G부터 G400 410 700 710 몽땅 스탁 샤프트 기준으론 D0 웨이트일거에요.

5 0

헤드가 무겁다. 라고 종종 느끼는데....
향후 1년 안에 클럽 한번 체인지 할때 이런 부분 고려해야 겠네요. 감사합니다~

0 0

하나배워가네요. 감사합니다.

0 0

오른손 힌징을 하면 왼속목이 밖으로 접히는 현상은 없어지는 것 같습니다.

1 0

백스윙 할때 그 부분을 미리 신경 써서 모양을 만드는데..
아직 몸에 익혀지지가 않네요. 조언 감사합니다~

0 0

아예 코킹 하려고 하지 마시고 손목에 힘을 완전히 빼시고 채 무게에 따라서 왔다 갔다 하도록 해 보세요. 백스윙을 몸으로 시작하시면 팔이 먼저 가고 채가 나중에 따라옵니다.

백스윙 시작도 팔이 먼저 가니까 내려올때도 팔이 먼저 간다. 이런 느낌.
그런식으로 스윙 시작하시면 다운스윙도 채가 팔보다 나중에 따라와서 스쿠핑이 안 생길거에요. 이렇게 연습 해보시고 느낌이 오신다면 성공하실거에요. 화이팅입니다.

다음 동영상과 같은 느낌입니다.
https://youtu.be/lFgCW-ZfNuQ

2 0

감사합니다. 동영상 봤는데 어마어마한 분이네요.ㄷㄷㄷ

0 0

되게 왜소하고 어린 분인데 장타대회 1등하신 분이에요 ㄷㄷ

0 0

저도 첨에 잘못배워먹어서 그거땜에 손목부상으로 디게 고생중인데
요즘에는 그냥 코킹 아예 안하고 백스윙탑에서 손을 좀 안쪽으로 말아쥐면서 쎄게 때려버립니다.
손목에 어느정도 긴장이 유지돼는 상태에서는 의도하지않는 스쿠핑이 생기지 않더군요.
자연스럽게 하박이 전체적으로 돌아면서 전완근의 개입이 커집니다.
한번 해보세요. 공이 잘 맞고 잘 나갈지는 의문이지만 손목부상 회복에는 도움됩니다.
물론 안치는게 젤 좋겠지만.... ㅋ

1 0

연습 할때는 저도 요렇게 하긴 합니다.
그래서 최근에는 다행이 통증은 없어 지더라고요.
근데 이게 몸이 기억을 해야 하는데.. ㅠㅠ
특히 필드 나가면 또다시..ㅠㅠㅠ

0 0

연습도구는 어떨까요?
개인적으론 바람개비 연습도구 추천 드립니다

1 0

연습장에 있던데.. 이거 한번 휘둘러 봐야겠네요.
느낌상 올바른 손목 모양이 만들어 질것 같긴 합니다. 감사합니다~

0 0

저도 예전에 스쿠핑이 아주 심했었는데요..
예전에 잠깐 레슨받을때 고칠수 있었습니다.
https://youtu.be/p6XrUMlZksk
이 영상이 제가 스쿠핑 고칠때 연습했던 방법과 아주 비슷한데요..
참고하시면 괜찮지않을까 합니다.

1 0

즐찾 해두고 천천히 한번 봐야겠네요. 감사합니다~!!!

0 0

동일한 증상을 겪고 골프엘보까지 와서 엄청 고생했습니다.
레슨 받으면서 공이 잘맞아서 어느정도 고쳐졌다고 생각했었는데 혼자만의 생각이었네요.
연습많이 하거나 필드 다녀오면 다시 엘보가 아파서 동영상 촬영해서 슬로우로 보니 아직도 좀 남아있더라구요.
지금도 교정중입니다. 백스윙을  왼팔 펴고 똑바로 작게 하고 그립끝으로 공을 때린다는 느낌으로 인아웃 스윙.
백스윙을 높지않게 길게가 관건입니다. 백스윙을 높지않게 해도 스쿠핑만 안나오면 거리 갈건 다 갑니다. 백스윙 높아지면 나도 모르게 스쿠핑 나오더라구요.
히팅 타이밍에 오른팔을 최대한 펴려고 노력~
전 완벽하다 생각했는데 다시 찍어보면 반밖에 안고쳐져 있어요. 꾸준히 연습하니 스쿠핑 조금씩 좋아지고 있고 엘보도 많이 나아져서 매일 연습도 가능하고 스코어도 좋아지고 있어요.
꼭 좋은 결과 있길 바래요.

1 0

고생 많이 하셨네요.ㅠㅠ 댓글 감사 드려요~
연습장 가서 집중해서 정말 열심히 연습 중입니다.!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기