거리측정기 선택 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 선택 고민입니다
질문 |
루커
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 16:32:16 조회: 2,055  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 골포분들

거리측정기를 구매 고민하고 있는데, 종류도 많고 가격도 천차만별이라 어렵네요.

마음같아서는 시원하게 부쉬넬을 지르고 싶지만

지갑의 한계도 있고 필드도 한달에 한번 나가는 정도인지라 어느정도 타협한게 하기 세가지 모델입니다.

세가지 모델 중 어느모델이 나을지 추천 부탁드리며, 

혹시나 추천 해주실 다른 모델이 있으시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다 ^^

1. 니콘 쿨샷 20GII 일반 모델 (프로X)

2. 보이스캐디 L5

3. 차쉬넬 PF210

추천 3 반대 0

댓글목록

챠쉬넬은 확실히 조금 느리고 잘 안잡힐때가 있어요.. 몇번 그러면 이게 신뢰가 안가서 여러번 찍게되는 상황이 발생하니 시간을 많이 잡아먹더라구요..
손떨방있는걸로 가시길..

0 0

손떨방이 생각보다 많이 중요한 기능일까요?
제가 손떨림이 없긴한데 다들 중요하다중요하다 하시니 뭔가 있을까 해서요 ^^

0 0

캐디톡미니 괜찮다던데... 얼마 안된거라 내구성은 잘 모르겠네요...

0 0

휴대성은 좋은데 살짝씩 아쉬운 기능이 좀 있었어요.. 예를들어 핀시커모드 시 진동 알림이 없다던가, 스캔모드가 작동이 가끔 잘 안된다던가.. 그외에는 모두 좋았습니다. 특히 휴대성은 아주 좋고요. 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ

0 0

지갑 사정에 맞추는게 제일 좋지요.
높낮이 보정만 되면 그 외는 다 옵션일뿐 필수는 아니예요.

0 0

저도 한달에 한번정도 나가는데요.
손떨림없으시면 차쉬넬 쓰시다가 나중에 팔고 다른거사셔도 손해 안보실것같아요.
전 차쉬넬 한번써봤는데 생각보다 정확하게 잡혀서 놀랬습니다. 그리고 반응속도가 다른제품이 굉장히 빠른거지
차쉬넬도 몇초뒤에 잡아주는데 큰 불편함 없이 잘 썼습니다. 다만, 저도 손떨림이 없는데  확실히 거리측정기로 측정을할때보니까 흔들리긴 하더라구요. 그래도 차쉬넬로 문제없이 잘썼고, 니콘에 비해 가격차가 열배 나니 전 차쉬넬 한표 ㅎㅎ

0 0

차쉬넬 쓰다 또 하이엔드로 갑니다. 차쉬넬 가격 아끼시고 하이엔드 사세요.

1 0

생각보다 A/S가 중요합니다. 그래서 저는 국내 제품 우선으로 추천합니다.
골프버디 aim 10인가 사봤는데 작고 편한게 아주 좋네요.

0 0

캐디톡 미니미 추천드립니다...
작고 예쁘게 생겨서 여성분들에게 더 잘어울릴순 있는데 기능적으로는 훌륭합니다. 가격도 괜찮구요. 20만원 중반
아니면 부쉬넬 TOUR V4 잘하면 30만원대 초중반대 구입가능합니다 ㅎㅎ
아이나비에서 새로나온 거리측정기도 괜찮다고 들었습니다! 가격대는 20만원 초반대네요~

0 0

각각 성격이 다르죠... 비용을 극히 최소화 한다면 차쉬넬.. 가성비 좋요.. 그런데 조금씩 아쉬운 기능이..졸트라던가 이런거. 의외로 이런 사소한게 더 크게 다가올 수 있어서요.. 니콘20은 핀시커가 없고요..
저는 이제 L5로 보고 있어요. 한번 찍어봤는데 속도 좋고 기능도 모두 있고요. 잘하면 삼카쇼핑몰에서 25만 정도에도 구매가능요.. 부쉬넬 v4도 위에 설명한것 같이 30후반대(초반대 아는데 있으면 좀 알려주세요 ㅎㅎ) 가능합니다.
저는 그 외 써보지는 않았지만 아이미터 보고 있고, gb laser 1S 도 같이 보고 있습니다... 그러고보니 요즘 측정기에 꼽혔네요 제가..

0 0

부쉬넬 프로XE 잠깐 썼는데
기계적 성능은 훌륭합니다
그런데 무겁고, 허리에 차니 카트탈 때 거추장하고
그래서
손목형을 계속씁니다
라운드 후 트레킹보기로 복기도 쉽고요

0 0

캐디있는 곳 가면 캐디한테
그외는 동반자. 그래도 없으면 차쉐넬.
기본은 t7 시계로...요즘은 구장따라 핀위치도 알려줘요.

0 0

아이나비 구입하여 2번 라운딩한 결과 만족스럽습니다
졸트 알림은 기본이구여 손떨방지 기능 있다고 하여 사용해보니  일단 조준하면 조준선이 손때문에 흔들립니다 그래도 핀 위에서 떨면 알아서 잘 잡아 줬습니다.
하지만 보정된 값을 보려고 측정버튼을 누르면 값이 표시되기까지 1초의 딜레이가 있습니다 이점은 바로 표시되는 부쉬넬가 차이가 나더라구요. 측정결과값은 차이가 거의 없었습니다
한번에 핀을 잡아주니 개인적으로 그 딜레이는 별 문제 되지 않았습니다. 그 딜레이가 싫다는 사람도 있었구요. 개인적인 차이인듯합니다
부쉬넬보다 가볍고 c타입 충전에 케이스 포함  가성비에 만족하고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기