티샷매트랑 페어웨이 샷 간 차이가 큰데.. 어떤 연습이 필요할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티샷매트랑 페어웨이 샷 간 차이가 큰데.. 어떤 연습이 필요할까요?
강좌,팁 |
뽄드걸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 17:27:47 조회: 1,871  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

뭐.. 어제오늘의 일은 아니지만, 최근 매트와 페어웨이 샷간 차이가 더 커지는 느낌입니다.

개인적인 생각에 얼리 캐스팅(?)으로 손목이 풀리는것 같은데, 매트에서는 좀 일찍 풀려도 밀고나갈 수 있어 샷이 그나마 제대로 가는것 같아요.

지난 수요일 아세코밸리를 다녀왔고, 퍼블릭 9홀*2바퀴이고 코스가 매우 짧아서 파4, 파5도 아이언 티샷이 있는 구장입니다.

특히 2번의 파5에서 모두 8번 아이언으로 티샷을 했고, 2번다 원하는 방향으로 그림같이 잘 갔는데 ㅠㅠ 세컨에서는 똑같이 뒷땅으로 인한 해저드였습니다.

주말 골퍼다보니 필드밥을 자주 먹기는 어렵고, 월 1~2회 필드 + 1~2회 인도어 + 2~3회 스크린인데... 어떤 연습방법이 효과적인까요? 

금요일 퇴근시간을 앞두고.. ㅎㅎ  적당히 마무리하시고 즐거운 주말을 위한 계획을^^   

추천 3 반대 0

댓글목록

페어웨이가 평탄한거 같아도
울퉁불퉁한 매트는 비교도 안되죠;;; ㅠ.ㅠ  ㅎㅎ

0 0

그니까요... 전혀 다른 샷이 나옵니다.

0 0

그래서 꼭 다운블로로 치는 스윙을 만드셔야 합니다!!

0 0

초기에는 다운블로 연습을 좀 했는데, 잦은 빈도로  생크가 나더라구요. 그 이후 아이언도 쓸어치려고 노력했습니다 ㅠㅠ 이론적으로도 그렇고 실제로도.. 확실히 뒷땅이 많아지네요

0 0

매트에서 아이언을 칠때 관용성이 페어웨이보다 훨씬 높죠.. 뒷땅이 나도 바운스때문에 어느정도 보정이 되거든요
인도어 아이언/웨지 연습시 공만 타격한다는 느낌으로 연습하시면 도움이 많이 될겁니다.

0 0

당장 주말부터 연습해보려 하는데.. 저는 공만 타격한다는 생각으로 스윙하면, 생크가 좀 많이 나는 스타일입니다.

1 0

제가 이과정을 겪었습니다 첨엔 공을 찍어치려고 하니 생크가 너무 나더라구요
연습장서 사람 여럿 잡을뻔 했습니다
그래도 결국 계속 연습하니 극복됩니다
연습과 잔디밥이 제일이죠

0 0

생크는 언제든 날수 있구요. 연습장에선 관계없으니 연습으로 극복하시면 어떨까요?

0 0

이런 매트로 연습하는 것이 좋을 듯합니다.
연습장에서는 정확히 어디를 치는지를 확인이 되어야한다고 생각해요...

0 0

ㅋㅋㅋㅋ예상치 못한 등장.. 끈질기시네요

0 0

ㅋㅋ 이거 광고글인가요??

0 0

?? 제가 말씀하신건가요?
제가 광고한 적이 있던가요? 전 일반회사원인데요?

2 0

저 매트 광고글이 잊을만하면 올라와서요 ㅋㅋ 사진만 보고 광고로 착각하신 듯???

0 0

별로 활동하지 않았지만... 골포에 늘 들어와서 보고가는데 당황스럽네요.. 씁쓸하네요..
골포에서는 본 적이 없었고 얼마전 유튜브에서 보고 괜찮은 것 같아서 적었는데요... 저도 가격이 넘 고가라 비슷한 퍼팅매트로 만들어볼까 생각했거든요....

0 0

앗 제가 오해 했나 보네요. 사과드립니다. 저 매트만 광고하는 업자분이 있어서 오해했습니다.

0 0

예전에 이런매트 꾸준히 광고글 올리시던분 계셨습니다 ㅎ

0 0

위추 드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저 매트 광고 하던 징한 사람이 있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
순간 매우 웃겼네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 이상한 방향으로 갑니당^^

0 0

월 1,2회 연습하시면 오래걸릴듯요..일주일에 5일씩 연습하시는 분도 많은데요ㅎㅎ

0 0

매트에서 공 뒤쪽 20 cm 정도에 반창고 붙이고 아이언 쳐보시면 압니다. 얼마나 뒷땅을 치는지...ㅎ

0 0

매트는 잘 치신다 하면.. 연습보다도 페어웨이에서의 어드레스 공위치 그립잡는위치 이런걸 잘 선택해서 치셔야죠.. 연습보다도 그게 더 중요합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기