아이언 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 조언 부탁드립니다
  질문 |
한곡다듣기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-04 12:04:06 조회: 1,444  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요
백돌이 골린입니다
제 골프 절친이 아이언을 바꾸려합니다
jpx919 tour 모델에 꽂혀있는데요
여러후기들을 보니 80대 이상 중상급자의 채라고 해서
극구 말리는 중입니다
디자인에 꽂혀있길래 전 스릭슨 z785추천 했구요

실력은 90~100타 사이구요
현 사용모델은 10년쯤 된듯한 PHYZ 사용 중이구요
(솔이 두꺼운게 초보채같구요)

이친구 끝까지 말리는게 맞을까요?
아님 연습으로 충분히 카바 가능하니 노력하라고 해야할까요?
검색만으론 궁금증이 풀리지않아 조언을 구합니다
즐거운 주말보내세요~~

추천 4 반대 0

댓글목록

바꾸고 더 열심히 연습장 다니다 안맞으면 쉬운채로 가지 않을까요?
한 번 꽂혔는데 다른거 사면 두고두고 떠올라서 그냥 맘에 드는거 사고 안맞으면 팔도록 하면 어떻겠습니까?
Z785 추천했는데 안맞으면 한곡님 탓할수도...

1 0

그죠 근데 재미없다고 접은까 걱정입니다

0 0

굳이 본인이 산다는데 말릴 이유 없지요.
골프장가서 내기하심 많이 따겠네요 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 제가 더 하수라 ㅋ

0 0

사고 싶은 거 못사면 나중에 계속 그채가 눈에 밟힙니다.
한곡님이 너무 푸시하는 것보다는 시타해보고 결정하라고 하시고
그냥 지켜봐 주심이 좋을듯 합니다.
본인에게 안맞는 채를 사용해보는 것도 경험 아니겠습니까?
또 그분이 채에 기가 막히게 적응을 잘 할 수도 있구요.

0 0

사실 골프란 운동이 많이 대중화 됐다지만 그래도 기본비용이 상당하더라구요
주말라운딩 한번도 맘먹고 나가는 서민 직장골퍼는 이런 비용이라도 아껴야 ㅋ
감사합니다

0 0

친구한테는 어려운채 추천하는거 아닙니까??

0 0

ㅎㅎ 죽마고우같은 친구라 끝까지 같이가고 싶습니다 ㅋ

0 0

저 같으면 강하게 말립니다.

0 0

넵 차라리 919포지드를 보여줘 봐야겠네요

0 0

919 tour 생각보다 안 어려워요. 제가 보증합니다..오히려 알맞는 샤프트 선택이 더 중요합니다.

0 0

미즈노홈피보니 체험해보는 프로그램 있던데 한번 해보라 해야겠군요

0 0

919 tour랑 forged랑 핫메탈이랑 셋다 디자인 비슷하지 않나요? 919 forged 사라고 하시면될듯요..... 얇은게 좋아서 그러신거면....걍 투어 사야죠.
그리고 상식적으로는 투어모델은 안사는게 맞지만요.
글쓴님이 말려서 다른거 사면 안맞을때마다 아쉬운소리 할거고요
그냥 그거 사서 본인이 못맞춰도 글쓴분 원망은 안할겁니다.
글쓴님 기준으로는 전혀 다른거사라고 할 유인이 없어요. 친구니까 돕고싶겠지만요

0 0

제코가 석자라 알아서 하라고 던져놨습니다 ㅋ

0 0

제가  919포지드, 투어 둘다 있어요.
샤프트는 둘 다 NSPro 950R이구요.
저는 투어가 더 잘 맞아요.
미들부터 숏 아이언은 투어가 더 로프트가 높아서(포지드 7번 31도, 투어 7번 34도) 피칭까지 거리도 일정하고 , 민감한 클럽이어서 살살 달래서 치니 더 잘 맞네요.
투어가 헤드 무게 느껴지는 손의 감각도 더 좋아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기