캐디분께 여쭙고 싶은데... 카트에 백 싣는 순서가 왜 그렇죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디분께 여쭙고 싶은데... 카트에 백 싣는 순서가 왜 그렇죠?
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-05 12:17:07 조회: 5,641  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

어제 사장님 음주골프에서도 그랬지만....
카트에 백싣는 순서가 뒤에서 보는 방향 기준, 왼쪽에서 오른쪽으로 (프론트에 이름적은 순서 1,2,3,4라 하면) 1,2,3,4를 배치하는데요.

아무리 생각해봐도 4번위치가 클럽 빼기에 제일 편하거든요?
앞자리 상석에서 내리면 4번이 제일 가깝고 편하잖나요.
그다음이 1번이고요. 왜이렇게 배열하는지 모르겠네요.

그래서 이름을 2,3번에 적을까. 그래야 되나 싶을 때가 있습니다.
이거 어떻게 하시고 계시나요?
신경쓸 문제가 아닌가 싶기도 허고요.

추천 11 반대 0

댓글목록

말씀하신대로 카트백 3번에 위치할 수 있도록

항상 3번째에 이름을 쓰고 있습니다.

헌데 가끔 이름과 상관없이 도착순서로 실을때

맨 가장자리에 있을때도 있더군요.

2 0

아하 그렇군요. 3번째에 앞으로 써야겠습니다..

0 0

캐디는 주로 자기가 채를 빼니 어디에 꽂든 자기가 알아보기 편한 걸 추구하지 않을까요?

0 0

말씀대로 1,4번 자리가 좋은걸로 들었고 상사 이름을 1,4번에 기입해라 교육 받았습니다

1 0

0 0

체크인시 처음부터 이름작성하실때 (상석)이라고  기재하시면 우측 끝에서부터 차례대로 배열해주시지 않나요?
아니면 프론트에 체크인시 경기과에 연락해서 이분을 우측끝자리에 놓도록 무전해주세요 라고 말하면 되지않을까요?

0 0

저는 제가 빨리 내려가서 백 위치보고 캐디에게 조정 해달라고 이야기 합니다.

카트 조수석 맨 끝 제일 윗사람,
카트 운전석 맨 끝 넘버2
나머지 두개는 아무렇게나.

넘버2야 그래도 넘버2인데 오야랑 동선 겹치는것 싫어할 것 같아서요.

그래서 오야 조수석
넘버2 캐디 바로 뒤, 저 가운데, 넘버3이 조수석 뒤(뒷자리 맨 우측) 으로 유도합니다.

오야한테는 당연히 조수석 넓게 가시라고 하고요,
넘버2는 은근 슬쩍 백이 이쪽이니까 여기 앉으시면 편하다고 유도합니다.

그럼 다들 좋아하셨었어요.

6 0

오오 이건 꼭 기억해봐야겠네요.
캐디들이 나름 순서를 바꾸는 걸 별로 안좋아하던데.. 미리 가서 배치를 조정해야갰습니다.

1 0

그러면서 미리 만원 정도 쓱 찔러줍니다. "오늘은 이분이 오야니까 제대로 모셔주세요~"
잊어버릴 공도 다 봐주고 공 광나게 닦아주고... 여튼 도움이 됩니다.

1 0

그런것도 신경써야 하는군요 ㅡ.ㅡ

6 0

체크인  이름순서에 깊은 의미가  있었군요.

1 0

그래서 4 1 2 3 순서로 씁니다

0 0

아...저는 제가 가장 먼저 도착하기에 제 이름을 제일 위에 적었는데 그게 아니었군요. ㅋㅋ

손님을 초대해서 모든 비용을 몽땅 제가 내는 날이었는데 제가 회원이라 그런지 제게 제일 좋은 자리에, 그리고 캐디가 제 공을 닦고 계속 후 불어서 주더라구요. 다른 분은 그런거 없이 ㅎㅎ 그게 다 이유가 있었나 싶네요.

0 0

헐 이런것도 신경 쓰는군요 ㅋㅋㅋ 첨 알았네요.

저야 뭐 이런거 신경 안쓰고 앞으로도 치겠지만 골프는 참 어떤 면은 피곤한 것 같습니다. 적어도 우리나라에서는요.

3 0

회원제라면 대부분 회원을 제일 상석에 놓죠..
적어도 제가 다니는 클럽들은 캐디배정표에 회원유무가 표기가 되니 알아서들 올려놓습니다.
퍼블릭 갈시에는 데스크에 배정표 이름 순서를 부탁드립니다.
퍼블릭 캐디들은 배정표 순으로 실어놓으는게 보통이니까요..
그 순서대로 스코어도 관리하니 중간에 바꾸는거 싫어하는 캐디분도 계셔서 미리 챙깁니다.

2 0

그냥 무념무상으로 3번째 기입했는데 ㅋㅋㅋ
다음부턴 ㅋㅋㅋ 첫번째로 기입해야겠어요. ㅎㅎㅎ
항상 첫번째 도착하니깐. 흐흐흐흐흐

0 0

신경 쓸게 많군요 ㅎㅎ

1 0

와 이건 생각도 못했네요. 앞으로 4번째에 제 이름을 적어야겠습니다ㅎ

0 0

이런건 신경 안써도 되는거 아닌가요..

0 0

골프는 참 신경써야할게 많습니다..특히 우리나라에서는...

1 0

듣기만해도 피곤하네요..
그러고보니 아는분이 꼭 자기백을 4번으로 바꿔달라하던데 왜저리 유난떠나했더니 이유가있었군요

3 0

그럼 어떻게 놔야할까요?
딱히 다른 방법이 떠오르지 않는데요

0 0

크...이런건 처음 생각해 보네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기