웨지 그루브 수명은 얼마 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 그루브 수명은 얼마 일까요?
질문 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-05 22:36:40 조회: 3,455  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전 맥대디 포지드 50, 54, 58을 쓰고 있었는데...

아이언 pw가 로프트가 42도라 이게 한 110 보고 치면

90~100미터가 상당히 애매하더라구요.

50도가 편하게 L2L로 치면 80~90미터 나가는데

100미터 남짓 남으면 50도로 영혼의 풀스윙을 때려서 100미터 맞추곤 했습니다. 실수하면 패망~ ㅎㅎ 

깝깝함에 영입한 맥대디5 46도...

사실 그동안 46도가 없어서 못샀는데 맥대디5부턴 46도가 나오드라구요? 진작 알았음 진작 샀을텐데

아무튼, 46도 들고 어제 나가보니 새 그루브에서 오는 백스핀이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

90미터 남짓 편안하게 L2L로 탁 치니까 그린에 한번 탁 튀기고 바로 브레이크 ㄷㄷ

맥대디 포지드 협력사에서 산게 2년전인데 역시 새 웨지 백스핀 차이가 엄청난게 바로 50도, 54도 지른건 안비밀 입니다.

웨지 2년 넘게 썻으면 이제 보내줘두 되겠쥬? ㅠㅠ

58도는 벙커 전용이라 스마트솔S 4.0으로 대체했구요 ㅎㅎ 

횐님들은 웨지 사시면 얼마나 쓰시나요? 선수들은 분기(3~4개월?) 단위로 갈아치운다고는 하던데 그분들은 선수니까...아마추어 기준으론 어떤가 해서요. 

추천 3 반대 0

댓글목록

만약 비 안 오고 건조한 환경이라면 새 웨지나 헌 웨지나 차이가 없고요. 비 오거나 이슬로 젖으면 특히 많이 차이 납니다.

0 0

75라운드에 웨지 스핀 10% 감소
125라운드에 웨지스핀 25% 감소
125 라운드를 기준으로 하면 좋은데 경재적인 문제가;;
http://v.media.daum.net/v/20170627091046202

3 0

좋은 정보네요. 감사합니다.

0 0

문득 궁금한게 웨지 수명이 다해서 교환한다 하면 수명이 다한 웨지는 어떻게 처리들 하시나요? 전 아직 3년차라 전문웨지 산지 2년 좀 안된거 같은데 수명이 다했단 핑계로 웨지 구성을 바꿔볼까 하고 있는데요. 그간 고생한 웨지는 어찌들 처리하시는지..
1. 캔 분리수거 하는데 버리거나 쓰레기 봉투?
2. 입문하는 지인에게 연습용으로 투척?
3. 고철로 팔기? ^^;;

ps.  리키 파울러는 볼때만 디카프리오 닮았네요.. ㅎㅎ

0 0

지인이 주신 SM4 도 아직 백스핀 팍팍 먹고 이상 없네요.
아마추어는 연습량 어지간하지 않으면 크게 무리는 없다고 생각되네요.

0 0

협력사에 맘에 드는 물건이 할인할 때까지 씁니다~ ^^;;;
(한 세대 전으로만 선택하시면 맘도 지갑도 편안~~~ 합니다~ ㅎ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기