T1100 후기 및 텐세이 오렌지 프로 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T1100 후기 및 텐세이 오렌지 프로 비교
  장비 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 21:09:53 조회: 4,514  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드디어 이베이 셀러에게서 받은 T1100을 피팅샵에서 슬리브 및 그립장착하고 실사용했습니다. 길이는 45.25인치에 스윙웨이트는 D3 나오네요.

드라이브는 매버릭 서브제로 텐세이 오렌지 6s 프로인데 홈피상 재원은 D2로 나오지만 오늘 실제 측정하니 D3.5 정도 나오더군요.

일단 저는 골프존 기준 볼스피드는 평균 72~73정도고 힘껏치면 80근처까지도 가끔칩니다. 헤드스피드는 통상 52~53정도 나오고있구요. 텐세이도 저한테 너무 인생 샤프트라 굳이 샤프트 바꿀 생각은 없었는데.. 딜바다에서 그 뿜을 이기지 못하고 주문했네요.

일단 첫느낌은 6.0인데 여기 회원님들께서 강하다 말씀하셔서 조금 불안했는데 생각보다 강하다라는 느낌은 안들더군요. 아직 한게임 정도만 쳐본거라 100% 적응 된건 아니지만 주관적인 생각은 일단 정타에 잘맞습니다. 그리고 타감이 엄청좋아졌어요. 방향성은 제 생각보다 훅이 많이 걸리네요. 저는 필드에서든 스크린에서든 푸쉬성 드로우를 많이 치는 편인데 T1100은 오른쪽으로 출발하는게 조금 덜하고 왼쪽으로 평소보다 많이 감깁니다. 물론 아직 적응이 안되서 그렇다 생각합니다. 다만 헤드스피드가 기존 텐세이보다 많이 떨어지는데 (48~50) 이상하게 볼스피드는 훨씬 많이 나옵니다. 공도 아 정타 맞았구나? 요런 느낌도 상당히 많이나구요. 가볍게 친다고 쳤는데도 75~76이렇게 나오더군요. 정타비율이 너무 잘나옵니다. 실제 느끼기에도 정타가 잘맞아 나가는 느낌이구요.
위의 사진 두장은 텐세이 오렌지 프로6s구요
아래사진 두장은 T1100 65g 6.0 입니다.
스윙은 평소와 다름없이 했는데.. T1100은 작업을 오전에 한거라 혹시 에폭시가 완벽히 경화되지 않았을까봐 최대한 풀샷으로 때리지는 못한느낌입니다.

그리고 T1100 샤프트는 투어ad의 vr샤프트와 핑 스탁 특주샤프트 173 65랑 비슷한 성향의 샤프트처럼 느껴집니다.
개인적으로 상당히 좋아하는 샤프트들이라 반갑다고 느껴집니다. 하루 한게임 휘두른거라 정확한 피드백은 무리라서 좀더 다뤄봐야 이녀석에 대해 알수있을듯 하네요 어째든 정말 좋은 샤프트는 확실하니 망설이시는분들 지르세요 ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

스피드 후덜덜 합니다

0 0

남들 자세랑 공똑바로 보낼려고 노력할때 저는 무조건 멀리(?) 장타치는 연습을 우선했어요 일단 멀리보내는 방법 익히고 자세랑 방향을 조정하자 요랬는데 아직도 방향성은 좋은편이 아니네요 ^^

1 0

딜바다 골포는 굇수들이 즐비하군요
동호회든 월례회든 나가서 수많은 라운딩에서도 거리 밀린적이
없는데 여기선 완전 쪼루네요

0 0

장비가.. 좋아서요 ^^

0 0

진정한 괴수시내요
그 스피드에  65  6.0 이면  샤프트가 약하신게 아닌지
죽으라 쳐야 카카오vx에서 75  6  나오던대 ㅜㅜ

0 0

예전 텐세이가 워낙 맘에들어 6x, 7s 사용했던 적이있었는데 못 휘두를정도는 아니었지만 오래치다보면 생각보다 몸에 무리가 따르더라구요. 카카오 vx에서 75~76이시면 대단하신데요~

0 0

이정도 헤드스피드면 샤프트가 털리겠는데요 ㅎㄷㄷ

1 0

텐세이나 t1100은 생각보다 잘받아주네요~ 비싼 샤프트는 다.. 이유가 있나봅니다 ㅎ

0 0

스피드가 아름답습니다~~ T1100은 65g 6.5 쓰셔도 되겠어요.
골프는 처음에 배울 때 스윙스피드는 무조건 늘려 놓는게 좋다고 생각합니다.
방향은 그 다음에 다듬으면 되는데 거리는 나중에 늘리기가 어렵다고 하더라고요.

0 0

네 제생각과 동일합니다. 저는 따로 레슨을 받지는 않고 유튜브를 보고 독학한거라 제 나름대로 거리 우선내고 방향이나 자세를 잡자라고 생각했어요~

0 0

샤프트보다 볼스피드가 탐나네요.
볼스가 80에 근접하신다니...염소과는 경이로울뿐입니다.

0 0

일단 죽더라도 냅다 휘두르다보면 나중엔 어느정도 적은힘으로도 멀리보낼수 있는 감이 생기더라구요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기