오늘 유툽에서 이 영상보고 많은 생각을 했네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 유툽에서 이 영상보고 많은 생각을 했네요.
일반 |
딜바비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 22:05:33 조회: 2,565  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

골프 입문해서 몇달안된 입장에서

레슨 받아오면서도

이게 왜 안될까? 도대체 뭐가? 라는 생각만 했었는데

이 영상을 보니깐

저는 스윙에 대한 이해조차 없이 그냥 시키는거만 따라하고 있던거네요.

단지 '이렇게 하세요' '그렇게 하시면 안됩니다.' '그거 안됩니다.' 이런 지적만있었거든요.

레슨때 이런 내용 설명만 해줬더라면 배우는게 많이 달라졌을거 같은데

몇달간의 기초 레슨이 다 끝나고도 제대로 되지 않는 시점에서 이 영상을 보니깐

정말 뭔가 충격받은 느낌입니다.

물론 저도 레슨받으면서, 레슨프로가 결과적인 부분은 같게 만들려고 했다는건 알겠는데

그래도 느낌이 너무 달라요. 

추천 3 반대 0

댓글목록

힌징스윙이네요
쉽게 설명해주셨네요

0 0

저 영상이 정답인 거도 아닐 거 에요.
결국 내가 어떻게 소화 하냐의 문제인데...
결론은 버킹검이라고... 저는 즐기는게 답이라고 결론 냈어요 ㅎ

0 0

저도 지금와서  가장 아쉬운부분이
스윙이나  전반적인 골프에 대해  이해를 하지 못하고
레슨프로가 이렇게 하세요  저렇게하세요만 따라하다보니 재미도 없고  실력도  안늘고 했던거 강타요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기