세계 100대 교습가들이 말하는 최악의 레슨은 "고개 들지 마라" > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세계 100대 교습가들이 말하는 최악의 레슨은 "고개 들지 마라"
  일반 |
희망하나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-07 13:01:53 조회: 3,415  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

https://sports.v.daum.net/v/20200209144955961

세계 100대 교습가들이 말하는 최악의 레슨은 "고개 들지 마라"

자동요약
기사 제목과 주요 문장을 기반으로 자동요약한 결과입니다.
전체 맥락을 이해하기 위해서는 본문 보기를 권장합니다.
"어깨 힘 빼는 데 3년 그리고 헤드업(head-up) 고치는 데 3년 걸려요."

미국 골프닷컴은 최근 "세계 100대 골프교습가가 꼽은 최악의 충고는 '고개를 들지 마라'는 말"이라고 전했다.

또 다른 100대 교습가 케빈 위크스는 "고개를 숙이면 상체 전체가 땅 쪽으로 내려간다"며 "고개가 살짝 들리면서 턱 밑으로 어깨가 돌아가는 공간이 필요한데, 고개를 들지 않으면 이 공간이 생기지 않는다"고 했다.

추천 7 반대 0

댓글목록

헤드업이라는 말이 참 헷갈리고 오해의 소지가 많은 말이죠
결국 척추각을 유지하기 위해 쉽게 머리 들지 말라고 하는건데 잘못 이해하면 스윙이 제대로 안되죠^^
아예 틀린 말도 아니고 완전 맞는 말도 아니고 애매합니다

0 0

머리를 억지로 고정하지 말란 말이겠죠..
그냥 자연스럽게 머리를 두란 이야기겠죠..

흔히들 공이 안맞으면 무조건 "머리들었다"라고 단정지어 버리죠..
그게 문제인거죠...

0 0

아마추어들이 탑볼을 칠때 보면 대부분 헤드업이 원인이긴 하지 않나요? ㄷㄷ

0 0

앗.. 머들개 를 신념으로 공치는 저는..

0 0

스파인각도 유지하라는 이야기를 설명할때 머리를 들지 말라고 이야기 하기도 하죠
잘못된 개념이라기 보다는 받아들이는 사람에 따라서 오해를 할수도 있죠

2 0

어디서 본 기억이 나는데 또 다른 최악의 레슨은 '백스윙을 낮고 길게 빼라' 라는 것도 있더군요...

2 0

맞아요..저도 이렇게 연습하다가 개망했어요.. 고치는데 1년 걸린듯

0 0

얼리익스테이션을 방지하기 위해
고개를 들지마라는 것 같은데,
위의 내용은 스파인 앵글 혹은 중심축을 잡기위해
고개를 살짝 높게 유지하라는 말같네요.

레슨시 말들이 사람마다 다르데 받아드려지니 주의해서 듣고,
무엇보다 전반적인 스윙메커니즘 이해를 하며 교습가의 말들이 왜 이렇게 말했는지 이해하면 좀 더 명확하게 이해하는것 같아요.

0 0

아마 2가지 이유가 있겠죠
1. 정석대로 스파인각도를 유지해라
2. 설사 잘못 이해하거나 피로해서 고개만 처박게 되더라도 뒷땅치는게 고개 들어서 탑핑치는것보단 낫다.

골프에선 탑핑이 최악이니까요.

0 0

숏게임 아니면 탑핑이 뒷땅보다 낫지 않나요 ㅎㅎ

0 0

아이디바꿔야겟습니다 쿨억

3 0

ㅎㅎ.. 아이디가.. 정말 직설적이시네요..^^

1 0

0 0

전에 들었는데. 레슨프로가 고개들지 말라고 하는 건 자기가 비웃는 걸 들키지 않기 위함이라는...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기