딤플 효과 체험 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딤플 효과 체험
  일반 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-07 15:50:33 조회: 1,637  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어제 레인지에 가서 간만에 후려팼더니 어깨가 뻐근하네요.

어제 0811XF에 후지쿠라 Pro 2.0 R과 T1100 6.0을 번갈아 가면서 치는데 후지쿠라도 좋네요. 그래픽이 정말 그지같은 거 빼면 부드럽지만 잘 받아주고 임팩 느낌도 좋네요.

각설하고 레인지 볼을 150개 뽑았는데 그 중 한개가 무슨 기계에 끼어서 겉에가 마모된건지 오래되서 마모된건지 딤플이 다 닳았더군요. 손으로 만져야 딤플이 느껴지고 그냥 보기엔 탁구공처럼 겉이 마모되었습니다.
보기에는 크기도 작아보이고 겉에가 반지르르하게 마모되서 공기 저항도 안받고 잘 날아가게 생겼드라고요. 그래서 오잘공 하나 치자 생각하고 T1100으로 갈아끼고 스윙. 기가 막히게 임팩되었습니다. 맞는 순간 이거 250m 간판 때리겠네 하고 피니쉬를 잡으면서 보는데 레이저처럼 스트레이트로 튀어가던 볼이 갑자기 100m 지점에서 수직 낙하ㄷㄷㄷ
그런 볼은 첨 보네요.
아마 이게 딤플이 없어서 그런거라고 생각이 되는데 딤플이 정말 이런 영향을 끼찔까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

https://brunch.co.kr/@mindgolf/71

공기를 이겨내지 못하고 속도가 확 줄어버립니다!

1 0

네 딤플이 중요하군요

0 0

딤플 영향 맞습니다 공기저항때문에 탁구공처럼 훅 떨어지죠 ㄷㄷ

1 0

첨 본 샷이라 찍어놨음 좋았을텐데 아쉽더라고요.

0 0

매우매우 중요합니다

한 쪽만 약간 편마모되면 슬라이스 훅 만들어지도 하구

1 0

딤플의 과학이네요.

0 0

폴라라 라는 슬라이스 방지용 볼이 있습니다.
딤플 모양이 좀 특이한데요.
티샷을 정해진 방향대로 놓고 치면 공이 정말 직진만 합니다. 아무리 슬라이스 내려 해도 거의 휘지를 않더라구요.
그런데 공이 가다가 뚝 떨어져요. ㅎㅎㅎ

1 0

예 예전에 슬라이스 심할때 한동안 장바구니에 있던 볼이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기