드라이버 연습의 부작용,,,, > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 연습의 부작용,,,,
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 09:31:56 조회: 4,694  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

좌측 끝으로 출발해서 우측끝에서 오비가 나는 드라이버샷을 보유중이었습니다.
(아이언은 쪽바로 잘 날아갑니다 ㅎ)
그래서 드라이버만 잡으면 골프 끝이다 라는 심정으로
두달동안 드라이버만 죽어라 연습했습니다.
극단적으로 피니쉬를 죽이고
임팩트 후 팔을 뻗은 상태에서 스윙을 끝내는 방법으로
어떻게 어떻게 슬라이스를 잡았습니다.
비거리는 150에서 220정도로 늘어났고
더이상 슬라이스도 없습니다.

기쁜 마음으로 필드 출동했습니다
와와와 필드에서도 먹혀요!!!
쪼루와 탑볼 전문으로 항상 비거리 꼴찌였는데
중간이상은 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
너거들 오늘 다 죽었다~~~!!!!!
싶었는데,,,,
아이언이??? 딴사람이네요????????
뒷땅 훅 훅 훅 훅
멘붕에 빠졌고
핸디 보존의 법칙을 또한번 체감했습니다 ㅜㅜ

드라이버 슬라이스를 잡았더니
잘나가던 아이언이 훅을 가졌습니다 ㅜ

울면서 연습장 갔습니다
프로님께 자문을 구했지요
원인은
비정상적인 연습방법으로 비정상적으로 드라이버만 연습해서 그렇다....
아이언 샷을 하는데 다운스윙이 자꾸 끊어진다
백스윙탑에서 피니쉬까지 쭈욱 이어져야 하는데
임팩트 시점에서 멈추는 현상이 발생한다
그 멈추는 시점에서 채가 떨어지면서 뒤땅이 발생하고
채가 감기면서 훅이 발생하는거다

암튼 피니쉬까지 끊김없이 스윙하는 연습을 하고
상채를 너무 과하게 잡고있는데 그러지 말고
과감하게 돌려주라고 합니다
연습방법으로는
왼발을 거의 90도 정도로 완전히 오픈하고 스윙을 해보라고 하네요,,,,

오늘부터는 아이언 깨기 갑니다
아이언 훅만 잡이면 너거 다 죽었다~~!!!

추천 17 반대 0

댓글목록

안되는거 잡으면 오키 낼 필드에서 다죽었어 오장쳐!! 해놓고...언제나 죽는건 나였다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제얘기네요

0 0

맞습니다
항상 죽는건 저라는 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

그렇게 아이언이 잡히면 다시 드라이버가...

4 0

그럼 다시 드라이버 연습을 ㅋㅋㅋ

1 0

그땐 다시 드라이버가.... ㅠㅠ

1 0

곧 글이 올라오겠죠?? ㅜ
드라이버가 안된다고 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

그렇게 아이언이 잡히면 다시 드라이버가... 2
ㅜㅜ
혹시 둘 다 잡으면 우드나 웨지가.. ㅜㅜ
제가 그러더라고요.. 부디 안그러신길.. ^^;;;

1 0

일단 저는 우드류는 없습니다 ㅋㅋ

1 0

드라이버 스윙과 아이언 스윙을 함께 연습하는 방법밖에 없겠더라구요.

0 0

하루씩 나눠서 해볼까요 ㅎㅎ

0 0

아이언과 드라이버 스윙은 같다는 느낌을 가질때 늪에서 탈출 할 수 있죠 ㅠㅠ 화이팅입니다~~!!

0 0

언제쯤 그런 느낌이 올까요 ㅜ
아이언치듯 드라이버를 치면 백프로 슬라이스 ㅜ
드라이버치듯 아이언을 치면 훅
환장하겠습니다 ㅜㅜ

0 0

드라이버, 아이언 샷 다 잘되면 스코어 잘나올것 같으시죠??
그런 날은 퍼터란 넘이 집을 나가버리더군요....ㅠ.ㅠ
드라이버, 아이언, 퍼터 3개만 잘맞으면 싱글친다고 맨날 큰소리 치는데..
현실은...ㅠ.ㅠ

0 0

드라이버 되면 아이언이 안되고..
아이언이 되면 드라이버가 안되고..
드라이버도 되고 아이언도 되면 퍼터가 안되고..ㅠㅠ

다 되는 날 사고치는 날인데 말이죠 ㅎㅎ

0 0

요즘 골포에 제 분신들이 왜 이렇게 많은지... ^^;;;
제가 아이언 느낌 왔는데, 드라이버가 엉망이길래 한동안 드라이버만 팠거덩요~
그래서 드디어 드라이버 느낌을 찾았다고 어제 출격했는데...
드라이버는 푸시 슬라이스, 아이언은 개 훅...
언제쯤 드라이버와 아이언이 같다는 걸 깨닫게 될런지요... ㅠ.ㅠ
(그 날은 보나마나 퍼팅이 안되겠지요? ㅋ)

1 0

드라이버만 연습하셔서 아이언 임팸트순간에 손의 위치가 예전과 다르게 바뀐걸 수도 있어요.
미들아이언 치실때 공보다 손이 살짝 앞(왼쪽 허벅지쯤), 드라이버는 공보다 손이 살짝 뒤(오른쪽 허벅지 쯤)에서
임팩트 되도록 해보면서 타이밍 맞춰보세요. ㅎㅎ

0 0

드라이버 아이언 잘 맞으면
어프로치와 퍼터가.... ㅜㅜㅜㅜ
결국엔 핸디 보존의 원칙...

1 0

드라이버 정말 힘든거 같아요.. 그렇다고 아연이 쉬운것도 아니지만...
요즘은 디셈보 스탈의 드라이버 스윙을 흉내내고 있습니다.
사이드 스핀이 좀 많이 줄어드는것 같긴 하네요.

0 0

저도 드라이버 잡았더니, 아이언 입스왔습니다. ㅠㅠ
월요일에 36홀 쳤는데, 아이언 잘 맞은 거 5번도 안 됐네요. ㅠㅠ

0 0

골포에 들어오면 마음이 푸근하네요 ㅋㅋㅋ
정신적 위로를 받고 멘탈이 강해져갑니다 ^____^

0 0

다 되면 프로쥬 안그래유? ㅠㅠ

0 0

드라이버 아이언 잡고 나가면 포퍼팅 해서 귀신같이 핸디 맞추고 끝내더라고요 ㅜㅠ

1 0

제 드라이버 스위미 지금 그런데 해결책 전수 받고싶네요ㅜㅜ

0 0

제 얘기쓰신줄ㅜㅜ 아이언이 쉽다고 생각했는데 드라이버 안되서 실컷연습해서 드라이버좀 맞으니 아이언이 왜이렇게 어려워진건지 ㅜㅜ 아놔 망할골푸 ㅜㅜ

0 0

아이언 드라니버 잡아도...웨지 뒷땅..어프러치 온탕냉탕....결국 백도리...
웨지 잡으면...퍼팅이 말썽... 2펏마무리 하곤 했던것이... 쓰리펏은 밥 먹듯이하고 포펏 파이브펏까지 하니 양파가 줄줄이....
그렇게 골프 시퀀스는 이어집니다. ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 막줄에서 빵 터지네요
화이팅입니다~

0 0

너무 공감이 가서 댓글을 안 쓸 수 없네요... ㅠ.ㅠ
어제 연습때 드라이버가 너무 잘 맞아서... 기뻐하다가.....
아이언 연습 시작하고 나서는..... 너무 안맞아서... 집에 와 버렸습니다... ㅠ.ㅠ

0 0

Ctrl c ctrl v 아오~맴찢입니다.1년6개월째 반복입니다.연습만이 살길입니다.ㅠㅠ

0 0

아이언을 잡으면 드라이버가, 드라이버를 잡으면 아이언이ㅠㅠ
핵심은 클럽의 길이 차이와 공 위치에 따라서 다운블로 어퍼블로 차이일 뿐 스윙은 다 똑같습니다

0 0

그래서 밸런스 있게 이것 저것 연습을 골고루 했더니...
다 안되네요
티샷은 슬라이스, 세컨샷은 짧고, 어프로치는 그린 횡단열차, 3 펏은 기본...

0 0

앗 제가 요즘 그래요
아직 연습중인데요. 저는 그립이 문제가 되고 있어요.
스트롱 그립은 아이언에 좋은데, 드라이버에 닫혀맞아 엉망이 되고 있어요.
위크 그립으로 다시 처음처럼 연습 중입니다.
그립 점검 추천드립니다

0 0

항상 눈팅만하다가 저랑 너무 비슷해서 첫 댓글남기네요 ㅎㅎㅎ
라운딩 10번 못나가본 상황에서 아이언은 이해가 안되게 나름 잘되는데
드라이버가 슬라이스로 절반은 죽다가
가장 최근에 드라이버가 스트레이트로 쭉쭉 뻗고, 아이언까지 잘맞아서 오늘 100타 깨는구나 했는데
퍼팅이 망이네요 ㅠㅠ 쓰리펏 남발에 포펏까지
그런데 이글보니 너무 슬프지는 않고 공감되고 힘이납니다. ^^
그날이후로 매일 퍼팅연습 열심히 하는중인데 이제는 아이언이 안맞네요 ㅠㅠ
그간 아이언이 너무 잘맞는게 이상하긴 했는데...

0 0

격하게 공감합니다.
그래도 드라이버만 잘 맞는게 아이언만 잘 맞는거 보다는 나은거 같다고 스스로 위로합니다 ㅠㅠ
티샷 계속 죽으면 세컨 치고싶은 마음이 안들자나요.

0 0

나만 그런게 아니었어.. 다행이다ㅠ

힘냅시다!!!

0 0

아이언은 몸이좀 나가면서 쳐도 눌러치게되면서 잘맞지만 드라이버는 오히려 오른발에 체중을 남겨두는느낌이 차라리 낫죠..

아마 처음엔 몸이 나가면서 치면서 슬라이스가 나셨을거고... 두달동은 드라이버가 잡혔다면 체중이 뒤에남아있는채로
쳐서 잡으셨을거에요..그러다보니 드라이버는 잡혔찌만 아이언은 체중이 이동이 잘안되고 공의 뒷쪽을 떄리는볼이 많아졌을것같아요...

0 0

맞아요 맞아요!!!!
정답입니다 ㅎㅎㅎㅎ
처음에는 그걸 인지를 못해서 슬라이스 교정을 못했고
이제는 인지를 했으니까 잘 고쳐지겠죠 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기