심드라이버 샤프트가 텐세이 블루가.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심드라이버 샤프트가 텐세이 블루가..
  일반 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 16:45:03 조회: 22,986  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

심드라이버 스탁 샤프트가 텐세이 블루가 아니라

OEM 샤프트인데 중고로 나오는거 보면

텐세이 블루라고 올리는 분들이 많으시네요.

저도 첨에 샵에서 보고 이제는 스탁샤프트도 OEM아닌거 껴주나보다 했는데

샤프트보니 TM5;;

알고는 사셔도 모르고는 사시지 말라고 올려봅니다

라고 썼는데 다시 알아보니 적어도 이름은텐세이 블루가 맞네요.

다만 실제 스펙 및 성능 등은 저희가 알고 있는 것이랑 조금 다를것 같습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

TM은 테일러메이드 약자입니다
텐세이블루 OEM 샤프트인데 텐세이 블루 샤프트라고 하는게 문제가 될까요?
텐세이 블루샤프트는 다른 브랜드도 스탁으로 많이 사용합니다.

1 0

텐세이블루 OEM 샤프트인데 텐세이 블루 샤프트라고 하는게 문제가 될까요?22..

0 0

텐세이 블루 샤프트가 아니고

텐세이 블루 처럼 생긴

테일러메이드 oem 샤프트 라고 알고 있는데

텐세이 블루 샤프트가 맞나요?

매장에서 사장님께 텐세이 블루인가요?

라고 물으니 OEM이라 다른 샤프트라고 답을 들었습니다.

1 0

제품 스펙에도 텐세이 블루라고 나와있습니다.
블루도 여러종류가 있는데 강도가 좀 약한걸 아시안스펙 스탁으로 정한게 아닐까요?

0 0

라고 썼는데 홈피보니

텐세이 블루라고 써있네요 ^^;;

민망하네요 ㅎ

0 0

텐세이 블루인데 테일러 메이드 OEM이죠.. 에프터 마켓용 텐세이 블루랑은 완전 다른 샾트 입니다.

3 0

네 맞습니다.

사장님께 전화로 여쭤보니

본인도 그런취지로말씀하신거라 하시네요

다만 전 아예 텐세이 블루 모델이 아니라고 이해했었아요 ㅎ

작년 코브라 F9스피더 에볼루션이나

에픽플래쉬 투어에이디 OEM같은

맥락이라고 봐야겠죠

0 0

미쓰비시에서 라이센스 받아 나온 텐세이 블루는 맞지만 실제 텐세이 블루라고 보기엔 도색부터가...
가령 타이틀리스트 드라이버 우드 유틸에 달려 나오는 텐세이 블루는 스탁으로 나오더라도 피팅샵에서 구입하는 제품과 대동소이한 제품 입니다...도색도 텐세이 라는 글자가 살짝 양각된 듯이 손으로 만지면 도드라져 있는데....
테일러메이드 것은 정말 심드라이버에만 낄려고 라이센싱된 제품인데 미쓰비시에서 직접 만든건지 QC만 한건지 이름만 라이센싱 해준건지 알도리가 없는 텐세이 샤프트 더군요....
게다가 도색도 보면 이건 참 영락없는 짝퉁(?) 텐세이 샤프트 던데....
도색도 텐세이 글자 부분에 전혀 양각처럼 도드라지지지도 않고 실제 텐세이 샤프트에는 없는 스펙을 가지고 나왔습니다..오히려 스펙은 예전에 M6에 있는 미쓰비시 후부키 샤프트와 비슷한 제원을 가지고 있고...
솔직히 정말 텐세이 블루가 맞냐고 묻는다면 이름은 텐세이 블루가 맞지만 알맹이는 우리가 알고 있는 그 텐세이 블루는 아니라고 봅니다.

0 0

프로 버전과 일반 버전 차이 입니다.

레드 블루 화이트 오렌지  일반이 있고  프로가 있습니다.

일반과 프로는 소재가 달라서 성능상으로는 차이가 좀 있습니다.

텐세이 블루 는 맞고, 텐세이 블루 프로가 아닌 거죠

마찬가지로 벤투스 샤프트도 벨로코어 버전이 비싼 겁니다

1 0

에프터마켓용 일반 텐세이블루와도 다른 샾트 입니다. 그냥 텐세이 블루 이름만 쓴 테일러메이드용 OEM으로 제작된 샤프트에요. 스펙 자체가 에프터마켓 텐세이 블루랑 다릅니다.

1 0

와 3종류나 있다니ㅋ  tour ad sz 같은 건가 보네요

1 0

1 텐세이 블루(OEM, 스탁 버젼)
2 텐세이 블루 (애프터 마켓)
3 텐세이 CK 프로 블루(애프터 마켓)
요렇게 3가지입니다. 1번 2번도 다릅니다. 1번과 2번은 물론 큰 틀에서 성능 차이는 없겠죠. 하지만 다른건 맞습니다.
확실히 윗분처럼 저렇게 생각하시는 사람도 있으시니, 글 잘 올린거라고 생각합니다. 하지만 텐세이 블루라고 올린다고 사기는 아닐겁니다.

0 0

다른 샤프트죠.
텐세이블루  TM  이죠.

0 0

텐세이는 맞습니다. 다만 탠세이 안에서도 등급이 나뉜다고 보시면 될것 같습니다. 텐세이는 맞지만 낮은 등급 일뿐 가짜는 아니라고 보는게 맞을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기