골프시작한지 얼마안된 골린이 19세 남자 장비 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프시작한지 얼마안된 골린이 19세 남자 장비
장비 |
보보쨩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아들이 골프 시작했습니다. 대학교 새내기고 키가 176에 75kg 정도로 스포티한 몸입니다. 

3개월안에 필드 나가게 만들어 준다고 하길래 GDR 에 보냈고 열심히 다니고 있습니다. 

한달정도 되었는데 아직 스윙이 만들어지지 않았고 이제 드라이버 몇번 휘둘러 봤다고 합니다. 

어제 같이 스크린 데려가서 치는 걸 봤는데, 아직 한달은 더 쳐야 좀 스윙이 안정될거 같다는 생각이 들었습니다. 

사실 저는 어제  PXG 아이언을 수령했습니다. (0311P gen 2)

골프 시작하고 아이언을 처음 바꿨네요.. 그전에는 장비병이 없어서 제 몸을 탓했는데 나이가 드니 이제 장비에 의존해야겠다 싶어서.. 

암튼 제 계획은 제가 쓰던 아이언(테일러메이드 버너), 드라이버(캘러웨이디아블로, -알딜라샤프트 9도 S, 퍼터(오딧세이) 등을 물려주고 스윙이 잘 나올때쯤 추천받아서 사줄 계획이었거든요. 

근데 프로가 장비 안사냐고 풀셋으로 200-250 정도 생각하고 살때 이야기 하라고 했대요..

좀 빠르지 않나요? 

그리고 그럼 추천클럽을 물어봐~ 그랬더니

이렇게.. 받아왔습니다. 

드라이버 심맥스 9도 텐세이 60S

3번우드 심맥스 15도 텐세이 60S​

3번 유틸 심맥스 19도 텐세이 60S​

아이언 투어스테이지 v300 다이나믹 골드 S200 (아마도 이번에 나온 7이겠죠? )

웨지 타이틀 SM 8 52도, 56도

퍼터 오딧세이

이 답을 보고 제가 든 생각은

지금 드라이버를 사면 크라운 다 까먹을 텐데 굳이 지금 사야하나? 내걸로 좀 치다가 스윙스피드 봐서 사면 안될까?

우드, 유틸이 지금 필요한 채인가? 드라이버 살때 같은 브랜드로 사라는 뜻인가? 

v300 살바에야 나이도 젊고 내가 쓰는 0311P gen2에 다이나믹 골드 S200 끼워주는게 더 낫지 않을까? 

웨지는 저도 가격때문에 SM7 을 얼마전에 샀거든요... SM8은 오버스펙아닐까?

퍼터도 연습좀 하고 본인 스타일에 맞는거 나중에 사는게 좋지 않을까? (제가 오딧세이 말렛퍼터가 두개라..)

이런 생각이 들었습니다. 

여러 생각이 드는 복잡한 심정이네요. 저 시작할때는 물려받은 채로 머리도 올리고, 제가 아이언을 좀알게 되었을때 직접 골라서 사고. 머 그랬는데..

다른건 머 어떻게 되겠지만요 의견 구하고 싶습니다. 

아이언 어떻게 하는게 좋을까요? 

지금 gen2 주문해주는게 나을까요? 

V300 사줄까요? 

제마음은 PXG 입니다만...

드라이버는 ping 이 저는 더 끌리는데... SIM 은 시타했을때 제느낌에는 별로여서..

추천 11 반대 0

댓글목록

코치한테 사지 마시고요...천천히 사셔도 될것 같습니다.....
아직 스윙도 안잡혔고 아이언도 테일러 버너 정도면 배우는 동안 문제 없을 것 같습니다.
사실 당장 칠게 없는게 아닌데 장비는 전혀 급하지 않아 보입니다.

6 0
네 답변 감사합니다. GDR 이고 젊은 코치라서 저런건 없을줄 알았는데..
단순히 추천만 해준것인지, 프로를 통해 사란건지는 모르겠지만
좀 과하다는 생각이 들어서요. 감사해요~

0 0
아직 새채를사주긴 빠를거같습니다.
스윙이다듬어지고 사줘도 늦지않을거같아요

1 0
네~좋은 의견 감사드려요~
사실 이번 할인끝나기 전에 스윙좀 되면 PXG 사주고 싶어서요. ㅋ

0 0
장비 지금 사면 빠르긴 하지만 또 자기가 사고싶은 장비 가지면 더 재미도 붙으니...

취미생활에 장비 보는 재미도 무시 못하잖아요

아드님 의사 물어 보시고 직접 사고싶은거 사는거도 괜챃아 보입니다.

1 0
그러니까요~
제 낡은 클럽 주고 보니까 새거 사주고 싶은 마음이 들긴 하더라구요.
아빠 마음이란게.. 참..
좋은 의견 감사드립니다.

2 0
저는 최소 1년뒤에  스윙이 어느정도는 안정단계에 접어들고 사는게 맞다고 생각합니다

1 0
맞는 말씀입니다. 근데 1년이면 아돌 입장에선 너무 길겠죠?? ^^:

0 0
개인적으로 초보때 장비얘기하는 프로는 걸러야한다는 생각이 있어서... 아시다싶이 초보때 아무리 좋은 채를 사봤자 별 의미없는거 아시잖아요.. 본인의 선호도도 생길텐데 다 정해주지 마시고 있는걸로 하다가 장비에 관심을 갖고 찾아볼 때 같이 상의하시는게 낫지 않나 싶습니다.. PXG가 아무리 고가에 좋다고 한들 싫어하는 사람도 있을 수 있잖아요 일단 백이랑 신발 이쁜걸로 같이 가서 사주시고 나머지는 차차 사시면 될 듯 합니다.

5 0
네~ 감사합니다.
말씀대로 백하고 신발은 이쁜걸로 사드렸습니다 ^^

0 0
레슨프로 연계 된 샵일듯 합니다. 백마진 받는.. 어쩜 레슨프로들 방식은 저리들 똑같은지..개인적으로 레슨프로가 권할수는 있는데 안산다고 태도가 달라지면 바로 항의할 팔요가 있다고 생각합니다. 저도 예전에 겪었고 다행히 전 거절했더니 크게 다른 이야가는 없었습나다.

5 0
저도 그런게 싫어서 대기업(골프존- GDR) 을 선택한건데 좀 당황스럽네요.
하지만 아직 본인한테 사라고는 안했습니다. 추천해달라고 했더니 저렇게 답변해 주셨대요.
젊은 친구가 순수한 마음일 수도 있어서 조심스럽습니다.

1 0
저대로 사도 무방하지만 말씀대로 우드 유틸은 아직 없어도 될 듯합니다. :)

1 0
저도 우드, 유틸, 웨지, 퍼터까지 추천해준거보고 이건 좀... 그랬답니다...
보통 드라이버하고 아이언 정도 생각했는데 좀 당황했달까요.
좋은 의견 감사드립니다~

0 0
저도 꽤 젊은 나이에 입문했는데
다행히 프로가 채를 추천해주진 않았고..
필요할때마다 아이언 준비해 오세요
드라이버 준비해 오세요 그랬던거 같네요..

전 물려받은 아이언이 나이키여서 그런지
나름 신식?! 느낌이었고..
당시 뽐뿌 핑골프매니아님에게 바이오셀(이월, 드우유) 추천받아서 이쁜 장비로 쳤던 기억이 나네요...

이왕이면 다홍치마라고 채가 이쁘면 칠맛이 나긴했습니다..
다 새거 사는건 그렇지만
몇개 채는 새거같은중고?! 감가가 안심한거 사주시는건 어떨까 싶습니다..

새로 시작하는젊은친구라면 너무 구형틱한 채는 의욕저하를 낳을수도 있을것 같네요...

1 0
저도 나이키채를 선배한테 물려받아 그걸로 머리를 올렸는데요..
이제 장비쪽에서는 옛이름이 되어버렸네요.
그래도 어페럴쪽에서는 아직 건재한듯 합니다.
좋은 의견 감사드립니다.

0 0
요즘 인터넷으로 가격 다 불수있는데 모델명 스펙까지 알려준거 보면 순수한 의도인것 같습니다.
브랜드 제품 위주로 알려준거 같은데 참고해서 각개로 구하면 될 것 같습니다.
다만 드라이버는 특주라서 조금 늦게 사는게 좋을꺼같구요 3번 우드 유틸은 추천한건 초보가 어렵지않을까요

3 0
신동2님 의견이 맞는 거 같습니다.
요즘은 아주 디테일하게 알려주네요 ㅎㅎ
프로님이 최신 장비를 좋아하나봐요! 혹시 여기에 계시진 않겠죠? 조심조심
좋은 의견 감사드려요~

0 0
그래도 프로가 추천해준 클럽들이,
모두 아주 대중적이고, 유통 마진이 큰 제품은 아닌 듯 해서... 프로가 그렇게 나쁜 분은 아닌 것 같습니다..
게다가 나름 스윙 스피드도 고려해서 샤프트도 셋팅해준것 같네요 ㅋㅋㅋ
저도 처남이 장비 입문한다고 했을때, 입문 3개월 차지만 어차피 어설픈거 사봤자 장비질만 한다고
G410+타이틀 T200+SM7+스카티로 풀셋 권한적 있어서...ㄷㄷ

3 0
무적갈비님 말씀이 맞는거 같습니다.
저도 너무 디테일한 추천에 이거 뭐지 ? 했던 거 같아요.
오해한건 아니었고, 이렇게 사야하나 싶은 생각이 들었던 거라서.
좋은 의견 감사 드립니다~

0 0
갖고 계신 장비 물려주셔도 충분할거 같습니다

1 0
그렇죠.. 그렇긴 하죠.
근데 제가 새채를 사고 나니 아이언은 새걸로 하나 사주고 싶더라는 ㅠㅠ
좋은 의견 감사 드립니다.

0 0
아버지의 마음은 좋은 것을 자녀에게 주고 싶은 마음이겠지요. 하지만 경험에 비추어 보면 처음 시작할 때 샀던 클럽이 현재 제게 남아 있는게 아무것도 없습니다. 결국 좀 지나서 내 스윙이 생기고 부터 다시 사게 되더군요. 레슨프로가 열정이 넘쳐 그렇게 해준건지는 모르겠으나
저라면 아버지의 장비를 써보고 나서 나중에 본인이 원하는걸 사달라고 할것 같습니다. ?

2 0
네 ~맞습니다. 좋은걸 사주고 싶은 마음과 나라면 이렇게 할텐데~ 하는 마음이 상충되어 좀 심란하네요. 라떼는 말이야~이런거 시전하고 싶지는 않고,
좋은 의견 감사드려요~!!

0 0
저라면.. 드,우,유 같은건 물려주신거로 당분간만 쓰라고 하고..
PXG 아이언셋을 생각하고 계시다니... 일단 주문해놓고..
스윙이 다듬어졌다하면 열심히 배웠으니 아빠가 주는 선물이다 라고 하면서 주면서
드우유는 아빠랑 시간날때 보러가자 할 것 같습니다.

3 0
실은 냉라면님 의견이 딱 제가 생각하고 있는 그림이랍니다!!!
V300 보다는 PXG 가 자기 또래 애들이랑 칠때 그래도 좀 괜찮아 보이지 않을까 싶어서...
(아... 속물같은 아빠네요 ㅠㅠ)

0 0
허허 대학생이 같이 칠 친구가 있나 보네요. 저는 프로들이 클럽을 잘 골라준다고 생각하지 않습니다. 처음에는 스탁 SR S, 950S 정도로 치게 하시고 정말 아드님이 또래랑 나가는 횟수가 많고 장비 바꿔 달라고 할 때 바꿔 주시는게 좋지 않을까요. 뭐 여유가 많으시면 그냥 사주셔도 되겠지만 동반자들이 친구가 아니고 다 나이가 많으면 재미 별로 없을겁니다.

1 0
시대가 많이 바뀌었더라구요. 또래에 GDR 다니는 선배도 있고 좀 더 잘치면 스크린에서 만나자고 했대요 ^^. 요즘은 스크린이 있잖아요.
아마 체격이 좋고 나이가 어리니 젤 무겁고 스티프 한거면 다 맞지 않을까 싶기도 하구요.

1 0
골프 인구가 많이 늘긴 늘었네요.

1 0
맞습니다. 요즘 브랜드들을 보면 20대 타겟으로 한 브랜드가 대세더라구요.
골프 유튜버들도 나이가 꽤 어리구요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기