골프시작한지 얼마안된 골린이 19세 남자 장비 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프시작한지 얼마안된 골린이 19세 남자 장비
장비 |
보보쨩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 17:28:41 조회: 4,190  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

아들이 골프 시작했습니다. 대학교 새내기고 키가 176에 75kg 정도로 스포티한 몸입니다. 

3개월안에 필드 나가게 만들어 준다고 하길래 GDR 에 보냈고 열심히 다니고 있습니다. 

한달정도 되었는데 아직 스윙이 만들어지지 않았고 이제 드라이버 몇번 휘둘러 봤다고 합니다. 

어제 같이 스크린 데려가서 치는 걸 봤는데, 아직 한달은 더 쳐야 좀 스윙이 안정될거 같다는 생각이 들었습니다. 

사실 저는 어제  PXG 아이언을 수령했습니다. (0311P gen 2)

골프 시작하고 아이언을 처음 바꿨네요.. 그전에는 장비병이 없어서 제 몸을 탓했는데 나이가 드니 이제 장비에 의존해야겠다 싶어서.. 

암튼 제 계획은 제가 쓰던 아이언(테일러메이드 버너), 드라이버(캘러웨이디아블로, -알딜라샤프트 9도 S, 퍼터(오딧세이) 등을 물려주고 스윙이 잘 나올때쯤 추천받아서 사줄 계획이었거든요. 

근데 프로가 장비 안사냐고 풀셋으로 200-250 정도 생각하고 살때 이야기 하라고 했대요..

좀 빠르지 않나요? 

그리고 그럼 추천클럽을 물어봐~ 그랬더니

이렇게.. 받아왔습니다. 

드라이버 심맥스 9도 텐세이 60S

3번우드 심맥스 15도 텐세이 60S​

3번 유틸 심맥스 19도 텐세이 60S​

아이언 투어스테이지 v300 다이나믹 골드 S200 (아마도 이번에 나온 7이겠죠? )

웨지 타이틀 SM 8 52도, 56도

퍼터 오딧세이

이 답을 보고 제가 든 생각은

지금 드라이버를 사면 크라운 다 까먹을 텐데 굳이 지금 사야하나? 내걸로 좀 치다가 스윙스피드 봐서 사면 안될까?

우드, 유틸이 지금 필요한 채인가? 드라이버 살때 같은 브랜드로 사라는 뜻인가? 

v300 살바에야 나이도 젊고 내가 쓰는 0311P gen2에 다이나믹 골드 S200 끼워주는게 더 낫지 않을까? 

웨지는 저도 가격때문에 SM7 을 얼마전에 샀거든요... SM8은 오버스펙아닐까?

퍼터도 연습좀 하고 본인 스타일에 맞는거 나중에 사는게 좋지 않을까? (제가 오딧세이 말렛퍼터가 두개라..)

이런 생각이 들었습니다. 

여러 생각이 드는 복잡한 심정이네요. 저 시작할때는 물려받은 채로 머리도 올리고, 제가 아이언을 좀알게 되었을때 직접 골라서 사고. 머 그랬는데..

다른건 머 어떻게 되겠지만요 의견 구하고 싶습니다. 

아이언 어떻게 하는게 좋을까요? 

지금 gen2 주문해주는게 나을까요? 

V300 사줄까요? 

제마음은 PXG 입니다만...

드라이버는 ping 이 저는 더 끌리는데... SIM 은 시타했을때 제느낌에는 별로여서..

추천 11 반대 0

댓글목록

코치한테 사지 마시고요...천천히 사셔도 될것 같습니다.....
아직 스윙도 안잡혔고 아이언도 테일러 버너 정도면 배우는 동안 문제 없을 것 같습니다.
사실 당장 칠게 없는게 아닌데 장비는 전혀 급하지 않아 보입니다.

6 0

네 답변 감사합니다. GDR 이고 젊은 코치라서 저런건 없을줄 알았는데..
단순히 추천만 해준것인지, 프로를 통해 사란건지는 모르겠지만
좀 과하다는 생각이 들어서요. 감사해요~

0 0

아직 새채를사주긴 빠를거같습니다.
스윙이다듬어지고 사줘도 늦지않을거같아요

1 0

네~좋은 의견 감사드려요~
사실 이번 할인끝나기 전에 스윙좀 되면 PXG 사주고 싶어서요. ㅋ

0 0

장비 지금 사면 빠르긴 하지만 또 자기가 사고싶은 장비 가지면 더 재미도 붙으니...

취미생활에 장비 보는 재미도 무시 못하잖아요

아드님 의사 물어 보시고 직접 사고싶은거 사는거도 괜챃아 보입니다.

1 0

그러니까요~
제 낡은 클럽 주고 보니까 새거 사주고 싶은 마음이 들긴 하더라구요.
아빠 마음이란게.. 참..
좋은 의견 감사드립니다.

2 0

저는 최소 1년뒤에  스윙이 어느정도는 안정단계에 접어들고 사는게 맞다고 생각합니다

1 0

맞는 말씀입니다. 근데 1년이면 아돌 입장에선 너무 길겠죠?? ^^:

0 0

개인적으로 초보때 장비얘기하는 프로는 걸러야한다는 생각이 있어서... 아시다싶이 초보때 아무리 좋은 채를 사봤자 별 의미없는거 아시잖아요.. 본인의 선호도도 생길텐데 다 정해주지 마시고 있는걸로 하다가 장비에 관심을 갖고 찾아볼 때 같이 상의하시는게 낫지 않나 싶습니다.. PXG가 아무리 고가에 좋다고 한들 싫어하는 사람도 있을 수 있잖아요 일단 백이랑 신발 이쁜걸로 같이 가서 사주시고 나머지는 차차 사시면 될 듯 합니다.

5 0

네~ 감사합니다.
말씀대로 백하고 신발은 이쁜걸로 사드렸습니다 ^^

0 0

레슨프로 연계 된 샵일듯 합니다. 백마진 받는.. 어쩜 레슨프로들 방식은 저리들 똑같은지..개인적으로 레슨프로가 권할수는 있는데 안산다고 태도가 달라지면 바로 항의할 팔요가 있다고 생각합니다. 저도 예전에 겪었고 다행히 전 거절했더니 크게 다른 이야가는 없었습나다.

5 0

저도 그런게 싫어서 대기업(골프존- GDR) 을 선택한건데 좀 당황스럽네요.
하지만 아직 본인한테 사라고는 안했습니다. 추천해달라고 했더니 저렇게 답변해 주셨대요.
젊은 친구가 순수한 마음일 수도 있어서 조심스럽습니다.

1 0

저대로 사도 무방하지만 말씀대로 우드 유틸은 아직 없어도 될 듯합니다. :)

1 0

저도 우드, 유틸, 웨지, 퍼터까지 추천해준거보고 이건 좀... 그랬답니다...
보통 드라이버하고 아이언 정도 생각했는데 좀 당황했달까요.
좋은 의견 감사드립니다~

0 0

저도 꽤 젊은 나이에 입문했는데
다행히 프로가 채를 추천해주진 않았고..
필요할때마다 아이언 준비해 오세요
드라이버 준비해 오세요 그랬던거 같네요..

전 물려받은 아이언이 나이키여서 그런지
나름 신식?! 느낌이었고..
당시 뽐뿌 핑골프매니아님에게 바이오셀(이월, 드우유) 추천받아서 이쁜 장비로 쳤던 기억이 나네요...

이왕이면 다홍치마라고 채가 이쁘면 칠맛이 나긴했습니다..
다 새거 사는건 그렇지만
몇개 채는 새거같은중고?! 감가가 안심한거 사주시는건 어떨까 싶습니다..

새로 시작하는젊은친구라면 너무 구형틱한 채는 의욕저하를 낳을수도 있을것 같네요...

1 0

저도 나이키채를 선배한테 물려받아 그걸로 머리를 올렸는데요..
이제 장비쪽에서는 옛이름이 되어버렸네요.
그래도 어페럴쪽에서는 아직 건재한듯 합니다.
좋은 의견 감사드립니다.

0 0

요즘 인터넷으로 가격 다 불수있는데 모델명 스펙까지 알려준거 보면 순수한 의도인것 같습니다.
브랜드 제품 위주로 알려준거 같은데 참고해서 각개로 구하면 될 것 같습니다.
다만 드라이버는 특주라서 조금 늦게 사는게 좋을꺼같구요 3번 우드 유틸은 추천한건 초보가 어렵지않을까요

3 0

신동2님 의견이 맞는 거 같습니다.
요즘은 아주 디테일하게 알려주네요 ㅎㅎ
프로님이 최신 장비를 좋아하나봐요! 혹시 여기에 계시진 않겠죠? 조심조심
좋은 의견 감사드려요~

0 0

그래도 프로가 추천해준 클럽들이,
모두 아주 대중적이고, 유통 마진이 큰 제품은 아닌 듯 해서... 프로가 그렇게 나쁜 분은 아닌 것 같습니다..
게다가 나름 스윙 스피드도 고려해서 샤프트도 셋팅해준것 같네요 ㅋㅋㅋ
저도 처남이 장비 입문한다고 했을때, 입문 3개월 차지만 어차피 어설픈거 사봤자 장비질만 한다고
G410+타이틀 T200+SM7+스카티로 풀셋 권한적 있어서...ㄷㄷ

3 0

무적갈비님 말씀이 맞는거 같습니다.
저도 너무 디테일한 추천에 이거 뭐지 ? 했던 거 같아요.
오해한건 아니었고, 이렇게 사야하나 싶은 생각이 들었던 거라서.
좋은 의견 감사 드립니다~

0 0

갖고 계신 장비 물려주셔도 충분할거 같습니다

1 0

그렇죠.. 그렇긴 하죠.
근데 제가 새채를 사고 나니 아이언은 새걸로 하나 사주고 싶더라는 ㅠㅠ
좋은 의견 감사 드립니다.

0 0

아버지의 마음은 좋은 것을 자녀에게 주고 싶은 마음이겠지요. 하지만 경험에 비추어 보면 처음 시작할 때 샀던 클럽이 현재 제게 남아 있는게 아무것도 없습니다. 결국 좀 지나서 내 스윙이 생기고 부터 다시 사게 되더군요. 레슨프로가 열정이 넘쳐 그렇게 해준건지는 모르겠으나
저라면 아버지의 장비를 써보고 나서 나중에 본인이 원하는걸 사달라고 할것 같습니다. ?

2 0

네 ~맞습니다. 좋은걸 사주고 싶은 마음과 나라면 이렇게 할텐데~ 하는 마음이 상충되어 좀 심란하네요. 라떼는 말이야~이런거 시전하고 싶지는 않고,
좋은 의견 감사드려요~!!

0 0

저라면.. 드,우,유 같은건 물려주신거로 당분간만 쓰라고 하고..
PXG 아이언셋을 생각하고 계시다니... 일단 주문해놓고..
스윙이 다듬어졌다하면 열심히 배웠으니 아빠가 주는 선물이다 라고 하면서 주면서
드우유는 아빠랑 시간날때 보러가자 할 것 같습니다.

3 0

실은 냉라면님 의견이 딱 제가 생각하고 있는 그림이랍니다!!!
V300 보다는 PXG 가 자기 또래 애들이랑 칠때 그래도 좀 괜찮아 보이지 않을까 싶어서...
(아... 속물같은 아빠네요 ㅠㅠ)

0 0

허허 대학생이 같이 칠 친구가 있나 보네요. 저는 프로들이 클럽을 잘 골라준다고 생각하지 않습니다. 처음에는 스탁 SR S, 950S 정도로 치게 하시고 정말 아드님이 또래랑 나가는 횟수가 많고 장비 바꿔 달라고 할 때 바꿔 주시는게 좋지 않을까요. 뭐 여유가 많으시면 그냥 사주셔도 되겠지만 동반자들이 친구가 아니고 다 나이가 많으면 재미 별로 없을겁니다.

1 0

시대가 많이 바뀌었더라구요. 또래에 GDR 다니는 선배도 있고 좀 더 잘치면 스크린에서 만나자고 했대요 ^^. 요즘은 스크린이 있잖아요.
아마 체격이 좋고 나이가 어리니 젤 무겁고 스티프 한거면 다 맞지 않을까 싶기도 하구요.

1 0

골프 인구가 많이 늘긴 늘었네요.

1 0

맞습니다. 요즘 브랜드들을 보면 20대 타겟으로 한 브랜드가 대세더라구요.
골프 유튜버들도 나이가 꽤 어리구요.

0 0

20~30대의 로망이 PXG / 타이틀리스트 풀셋이죠
시기의 문제지 언젠가는 갑니다. ㅋㅋㅋ

2 0

그런거 같아요~ 아직 골프를 잘 모르는데도 제 gen2  보고는 "이 채는 진짜 이쁘다~~" 이러더라구요. 뽐뿌가 오는 소중한 댓글 감사드립니다~^^

0 0

제가 고등학교 3학년 수능보고 시작한 경우입니다.
결론만 말씀드리면 새채 필요 없습니다.
1. 같이 칠 사람이 없어서 꾸준하게 칠 수 없습니다.
2. 같이 치는 친구가 없으니 꾸준하게 관심을 갖지 않습니다.
3. 관심이 떨어지고 여자친구만나고 대학생활하면 연습할 시간도 아깝습니다.
4. 이렇게 3년을 보내면 군대가서 채 잡을일도 없습니다.
5. 군대 복학하면 취직준비, 신입생활로 5년이 날아갑니다.
6. 5번까지 끝내면 30입니다.
참고로 제 경험담입니다.

6 0

요즘은 스크린을 많이 치는 거 같더라구요~
필드나가긴 좀 힘들겠죠? 와이프랑 같이 데리고 다니고 싶어서 빨리 시켰습니다.
소중한 경험담 감사합니다~~

0 0

7번 치는 정도까지만 시키시고 그냥 여행다닐때 데리고 다니십시요. 어차피 부모님 쫓아서 여행가는거는 군대가기 전까지만입니다. 전 첫 머리올린 구장이 LA의 한 퍼블릭 골프장이었는데 아직도 기억에 남습니다.
30넘어서 시작해도 부모님하고 같이 칠 수 있습니다. 예전하고 달라진 것은 이제는 제 드라이버가 아버지보다 더 멀리간다는 것이지만요.

2 0

아 그리고 프로는 바꾸시는게 좋겠네요. 살때 자기한테 말하라고 한거면 샵에서 뽀찌받는애일겁니다. 입문자 상대로 돈빼먹을 궁리만 하는 프로면 굳이 오래 배우실 필요는 없어보입니다.

1 0

어제 스크린에서 제가 준 드라이버로 공 패는 거 보니까 한달만 지나면 드라이버가 저보다 멀리 나갈거 같아요 ㅠㅠ
아버지랑 같이 골프 치셨다니 부럽네요.
전 아버지랑 골프 못쳐봤거든요..문득 뭉뭉애비님 글 읽다가 돌아가신 아버지 생각이 나 울컥하네요..... (골프를 좋아하진 않으셨어서..제가 시작했을때는 안치셨거든요..)

4 0

우선 멋진 아버지 시네요!! ㅎㅎ
말씀대로 클럽은 천천히 사주는게 나을것 같습니다
아드님이 몸도 좋고 어느정도 스윙 스피드도 나올것 같은데 기존 채랑 갭이 크다면 해당 스펙의 중고 클럽도
괜찮을것 같고요
S200 샤프트 아이언은 중고로 싸게 나올테니...

1 0

우선 멋지진 않지만 감사드립니다!!ㅎㅎ
많은 분들의 의견이 천천히 사주는게 낫다는 말씀이시네요~
제가 혹시 고리타분한가 생각했는데 다행이에요 ㅠㅠ
좋은 의견 참고해서 결정하겠습니다. 감사드려요~

0 0

지금은 새채사지마시고 군대갔다온뒤 간지나게 사주시는게 어떨까요

2 0

그러게요. 군대가야죠 ㅠㅠ
군대도 못빼주는 아빠라 내년에 보내야 합니다..
갔다오면 풀셋 최고 옵션으로 뽑아줘야죠.
감사합니다~

0 0

프로 의도가 어찌됐든
아드님 통해 아버지가 pxg쓰시는걸 슬쩍 흘리도록 하시면
장비얘기 안할듯하고
사주실거라면 골프존마켓 이라도 같이 가서 이거저거 보다보면
분명 취향에 박히는 장비 나올거같습니다
그전까지는 버너쳐도 충분해보이구요

3 0

네~ 아직 유틸하고 우드도 헷갈릴때라서..
얼른 데리고 골프존마켓 쇼핑 갈날을 기다리고 있습니다.
제가 웨지를 골프존마켓에서 살때 데리고 갔었고 그길로 GDR 등록시켰거든요.
그나저나 버너를 10년 넘게 쳐서 그런가 어제 제 백에서 뺄때 기분이 묘하더라구요. 그걸로 홀인원도 하고 싱글도 해보고(딱한번!! 우겨서!!) ..  제 골프인생의 대부분이 담겨있는채라 잠깐 울컥했었네요.
좋은 의견 감사드려요~

0 0

저스펙으루맞추는데 250이면 된다고요??
너무 신품위주네요
쓰시던 채있으니 그걸로 치다가 몸에 맞는거로 가는게ㅡ좋을듯싶네요~~

1 0

아.. 그건 처음에 얼마정도 생각하면 되냐고 했을때 답변이셨고 추천은 아마도 모든클럽에 대한 본인추천을 해주신거 같습니다. 좋은의견감사ㅎ드립니다~

0 0

아드님이 좀더 구력이 생기고 본인이 원하는 채를 사는게 낫지않을까 싶습니다 pxg가 할인을 크게 하다보니 메리트는 있는데 안맞을수도 있구요 주변분도 직구했다 방출하시는 경우도 꽤 있습니다
여러가지 시타도 해보고 검색해서 채고르는 재미도 크니까요
특히 드라이버는 초보때 금방 기스나고 상하는데 조금 천천히 사는게 제 경험상 좋을듯 합니다

2 0

그런부분이 좀 걸리는 부분입니다.pxg 는 고민좀 해봐야겠네요. 감사드립니다~

0 0

본인이 원하는채가 생기면 그때 사주셔도 될거같아요 아니면 같이 필드에 나가서 라베하면 클럽하나씩 바꿔주시는건 어떠신지요

1 0

그것도 재미있겠네요~~감사합니다!

0 0

연습장 차린지 얼마 안된 젊은 프로님한테 와이프가 아이언 추천 받아서 샀는데 제가 아는 가격보단 훨 싸게 프로님이 매장 연결해서 사주더군요.. 때묻지 않은 젊은 프로님은 이런 경우도 있어요.. 드물지만요.. ㅎ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기