골포 초보 처음 글쓰네요 z585 아이언 수령했습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 초보 처음 글쓰네요 z585 아이언 수령했습니다
  장비 |
자두파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 20:41:19 조회: 4,201  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요.
올해 초 골포를 검색으로 접하고 그동안 눈팅만 했습니다.

2016년 처음 골프를 6개월 정도 배우고 필드 1번 다녀온 후에 2세 탄생, 육아와 와이프의 눈치로 골프를 못하다가 올해 조금 열심히 하고 있습니다.
처음 골프 배울때 아는 형님께 중고로 구입했던 채가 ap2 710이었는데 지금 생각해보면 풀스윙도 하기전에 그런 무모한 채를 샀던거 같습니다.. 당시 이유는 와이프가 그 채가 이쁘다는 이유로 골라줬었네요.
그 형님은 추천하지 않지만 샤프트도 플젝x플라이티드95 로 플젝중에 제일 가볍다는 말로 열심히 노력해보라고 저한테 넘겼네요. 그때는 그게 무슨 말인지 몰랐지만..^^;;

올해 다시 연습을 시작하고 필드 다니면서(스크린에서는 이제 싱글도 해보고 괜찮은데 필드는 아직도 깨백을 못했네요. 필드 횟수도 굉장히 적습니다 ㅠㅠ) 이제 좀 아이언에 적응을 하긴 했는데 즐기는 골프를 지향하는 입장에서 그래도 조금은 더 수월한 채로 바꾸고자 눈팅을 오랫동안 했는데요.
중간에 pxg 뽐도 오고, apex 괜찮다는 평도 듣고 직접 시타도 갔었습니다. 시타중에 제일 잘 맞았던게 x포지드스타와 z785 아이언이었네요. z585는 막상 시타채가 없어서 못쳤어요.
사실 일본채는 꺼리고 있었는데 시타할때 제 신체상 문제인지 캘러웨이 헤드에도 nspro가 제일 잘 맞더라고요.
시타때까지도 스릭슨, 클리브랜드가 일본브랜드인지 몰랐었지만..

그러던 중 일요일 밤에 하이마트 특가를 보고 샀습니다.
(그게 원래 그렇게 싼줄도 몰랐습니다. 그 후에 특가 공유 글이 올라오더군요.)
그래서 아마 제가 제일 먼저 받은 사람이 아닐까 싶어서 수령신고 글을 씁니다.
기존 웨지가 52 56도 이와키(ㅠㅠ)인데 바꾸는 김에 p가 44도 라는 이유로 48도 rtx4 장바구니 담고 검은색 통일하고 싶어서 52 56도도 rtx4 블랙으로 뽑았습니다.
이제 ap2 710과 이와키도 처분해야하는데 중고거래 경험이 별로 없어 막막하네요.

일본채라고 불편하실수도 있지만, 사실 우리가 다 쓰는 삼성 핸드폰 엣지스크린에도 일본산 원재료들이 들어가고, 던롭코리아에서 일하시는 우리국민들도 계신다는 여러가지 자기합리화입니다.. ㅎㅎㅎ

글재주가 없어서 두서가 없네요.
앞으로 많이 여쭙고 배우고, 좋은것은 공유하겠습니다.
이번주말부터 다시 레슨을 받으려고 하는데 처음 배울때보다 더 신나고 기대되네요.

추천 14 반대 0

댓글목록

개미지옥에 오신것, 격하게 환영합니다!

1 0

환영 감사합니다.
눈팅을 오래해서 벌써 드라이버도 다른거 살펴보고 있습니다.
장비병의 치료방법은 빠른 자기합리화밖에 없지 않나 생각합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

잘 오셨어요. 잼나는 곳이에요~

1 0

감사합니다 ㅎㅎ
안그래도 kilo님이 올려주신 코브라 sz 드라이버가 뽐이 오는데 공식 카탈로그에 핸디 0~10... 이라는 글 때문에 구매가 망설여지네요 ㅠㅠ

0 0

에이~ 그런게 어딨어요. 맘에 들면 사서 사용하는 것이죠. 살걸... 이렇게 아쉬워 하는 것보다는 사서 쳐보고 에잇! 하시고 파시는게 골포죠 ㅋㅋㅋ

코브라 드라이버는 추천드립니다. 우드류는 코브라 계속 사용하시는 분들도 계십니다. 저도 그중 하나고요. 기회되시면 꼭 쳐보세요~

2 0

아직 스윙스피드가 들쭉날쭉이라..
s사야할지 sr사야할지 심사숙고를 해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

라베 하십쇼 ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 99개만 쳐도 라베 갱신입니다!
다음주 라운딩인데 비 안오고 즐겁게 라운딩하길 기도하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

그가격에 그만한 디자인 타감 없습니다.
즐거운 골프라이프되세요 ^^~~~

1 0

맞습니다 ㅎㅎ
ap2 쓰면서 실력과 별개로 너무 작은 헤드에 익숙해져서 그런지 보통사이즈의 헤드도 너무 커서 어드레스시 어색하긴 하네요 ㅠㅠ
지난 라운딩때 pxg 0311t 쓰는 친구 채보다 제 헤드가 작은걸 보고 교체를 결심했었는데
바꾼 보람이 있도록 열심히 연습해야죠 ㅎㅎ

1 0

대란급 가격에 탑습하셨네요!
앞으로 우등생 길만 걸으시길 ㅎㅎ

1 0

샀던 가격이 합리적이라는 게 뿌듯하네요.
주머니가 허락하는 한 우등생 반열에 오르도록 노력해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

다음 주 필드 후기 기다리겠습니다. 라베 하시길~

1 0

감사합니다 깨백하고 후기 올렸으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

0 0

새아이언 축하드려요!! 좋은채로 깨백 기원드림니다~  ^^

1 0

감사합니다 ㅎㅎ
다음주 필드 전에 연습기회가 몇번 없을거 같아 아쉽지만 노력해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 피팅채 쓰다가 편한채로 치고 싶어서 z585로 바꿨어요.
가성비 최고에요.
잘안맞는다고 채 탓 하지 마세요ㅋㅋ^^

1 0

늘 채 탓을 해본 적은 없습니다 ㅎㅎ
채는 잘못이 없죠 ㅎㅎ
편한채로 바꾼것도 ap2가 충분히 좋지만 제 절대적 연습량이 부족하기에..ㅠㅠ
조금 더 시간 여유가 되는 시기가 오면 간지 좔좔나는 채들도 도전하고 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

이 가격에 관용성, 디자인까지 가성비는 그야말로 최고죠.
렌탈해서 라운드 갔는데 파쓰리에서 어찌 어찌 맞기만 해도 대충 그린 주변에 떨어져 있어서 바로 샀네요.
마침 저랑 웨지 로프트 구성도 같네요.
4번은 욕심내지 마시고 하이브리드 구매해서 쓰는것도 좋습니다.

1 0

상세한 설명 감사합니다
4번뿐 아니라 5번도 욕심내지 않고 유틸 잡습니다..ㅠ
유틸은 골프 시작할때 아는 형님께 받았었는데 공교롭게 이것도 스릭슨이네요
H45인데 편안하게 잘 맞아서 제가 스릭슨에 대한 느낌이 좋은것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기