연습장과 필드에서 골프화 같은걸로 신으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장과 필드에서 골프화 같은걸로 신으시나요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 연습장에선 아디다스 스파이크리스 골프화를 신고, 필드에선 이 나이키 골프화를 신습니다.

그런데 이 나이키 골프화가 연습장 스파이크리스 골프화보단 약간 좀 더 높습니다. 그래서 뭔가 어색하고 다리가 땅에 딱 달라붙어 굳어있는 느낌이 듭니다.

연습장과 필드에서 같은 신발을 신는게 더 좋을것 같다는 갱각이 들긴 해요. 그런데 연습장에서 스파이크 있는거 신으면 스파이크가 부러질 것 같고, 필드에서 스파이크 없는건 미끄러질 것 같아요.

요즘 나온 접지력 좋은 스파이크리스 두 개 사서 통일하는 게 답일것 같기도 하고.. 고민이네요. 여러분들은 어떻게 하시나요?

ps. 사실 아까 어떤글에 댓글로 이 내용 썼는데 지우셨더군요. 저뿐만 아니라 여러분들이 리플 달아주셨고, 유용한 정보도 많았는데요. 앞으로 처음으로 쓴 글이나 글 삭제 과거력이 많은 분들 글은 스킵해야겠습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

전 그냥 다르게 신습니다. ^^;;; 아직 그정도 차이를 느낄 고수가 아니다보니 ㅠ.ㅠ
필드에서는 공있는 위치마다 발높이가 다 다르니... 크게 의미 없어 보이기도 하고요..

2 0
저 아직 깨백 못해본 진퉁 백돌이입니다 ㅎㅎ
하수다 보니 오히려 장비빨이라도 받아야하는데 이 작은 차이가 거슬린다는 핑게이기도 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0
저는 그냥 둘다 아디다스 스파이크리스로 갔습니다. 모델은 다른데, 스파이크를 한번도 안신어봐서 뭔가좀 어색할것같은 느낌이 있어서요 ㄷㄷ 스파이크리스도 체중이동 잘되면 안미끄러운것 같구요.

1 0
요즘 나온 스파이크리스는 안미끄럽고 좋다는 평이 많더라구요. 신발을 두 개 새로 사려면 큰 결심과 함께 내무부 장관님의 재가가 필요해서 ㅋㅋㅋ

0 0
제가 왼발이 도는편인데 차이큽니다. ㅋㅋ 스파이크리스가 아무리 접지력이 좋아졌다 한들 스파이크에 비할바는 아니더라구요.

1 0
역시 필드에선 스파이크군요. 감사합니다! ^^

0 0
저도 민감해서 같은 신발로 신습니다

2 0
역시 같은 신발이 진리려나요. 혹시 둘 다 스파이크리스인가요?

0 0
네 나이키 에어맥스요
스파이크는 연습장에서 훼손이 많이되서요
스파이크리스라고 필드에서 미끄럽지는 않습니다. 비오는 날에도요. 잔디밖에서는 조심하구요

1 0
네 연습장에서 스파이크는 절대 무리같습니다.
감사합니다! ^^

0 0
저도 실력이 미천하여.. 연습장 필드 세팅을 최대한 맞추는게 좋을거 같아 같은걸로 신습니다 ㅎㅎ

스파이크로 시작해서 아무 생각없이 스파이크로 쭉 가는데 30개 봉지 다써서 지난주에 50개봉지 또 시켰습니다..이게 어느새 신발 한켤레 가격 나오겠네요 흠

1 0
통일하려면 역시 스파이크리스로 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0
저도 나름 아까 글에 제 소견을 적었는데 글이 삭제당해서 좀 그렇긴 합니다...

2 0
네 아까 리플 달아주신거 잘 봤습니다. 무슨 키높이 구두도 아니고 그런 골프화는 좀 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ

0 0
저는 다르게 신습니다만
연습장 바닥과 실제 필드가 다르니...같은 신발을 신는다는 가정도 조금 틀린게 아닐까 합니다

3 0
맞아요 이생각도 해봤거든요.
딱딱한 연습장 바닥 위에서 스파이크리스 신는거랑 푹신한 필드에서 약간 높은 스파이크 신는거랑 거의 같지 않나 하는 생각이요.

그런데도 뭔가 몸이 적응을 못하는 느낌이 들어서 여쭤봤습니다. 나이키를 굉장히 좋아하고 이 나이키 골프화도 편하고 맘에 드는데.. (신발보다 몸이 문제인건 잘 알고 있습니다 ㅋㅋ)

0 0
저도 처음에는 그랬는데 신발이 큰 문제는 아닌거 같아 글쓴님 처럼 연습장에서는 스파이크리스 필드에서는 스파이크 신습니다

1 0
역시 저같은 분들도 많군요 ㅎㅎ

0 0
전 에코 스파이크 리스가 좋더라구요 양쪽 다 신습니당

1 0
에코 골프화가 그렇게 좋다던데 ㅋㅋ 아직 경험 못해봤네요

0 0
저는 연습장은 스파이크 리스, 필드에서는 스파이크 신습니다. 스파이크 신발 신고 연습하고 필드 나가도 스코어는 똑같아서요. ㅎㅎ

1 0
저도 제 몸과 스윙이 젤 문제란걸 잘 압니다 ㅋㅋ

0 0
연습장에선 아무거나 신고요.. 슬리퍼도 자주 신어요.. 필드는 비가 안오면 스파이크리스, 비가 오거나 전날 많이 왔거나, 이슬이 많거나 하면 스파이크 신습니다

1 0
필드 나가실때 신발이 이것저것 바뀌어도 차이 없으셨나요?? 궁금합니다

0 0
스파이크를 신으면 잔디에서 접지력이 좀 더 생기는 느낌은 있는데, 많이 걸을 경우에 피로감이 생기는거 같아요. 스파이크 리스는 법면 같은 경사면에서 칠때 미끄러지는 경우가 종종 있지만 발의 피로감은 거의 느끼지 못합니다.

1 0
전 걷기보다 뛰어다녀서 ㅋㅋㅋ
스파이크리스도 고려해봐야겠습니다. 감사합니다! ^^

0 0
연습장 신는거랑 필드신는 신발이 다르긴한데
둘다 나이키라 별 차이 못느끼고 있습니당~

오히려 연습장서 신는게 좀 오래신어서 그런지
신발이 널널한 느낌이네요

1 0
같은 브랜드가 괜찮은건가요 ㅎㅎ 참고하겠습니다

0 0
같은거 신고있는데 연습할때 신던거 필드나가서도 신는게 더 안정감(?)있지 않나요? 저만 그런가 ㅋㅋ
스파이크 있는거 쓰는데 스파이크리스 사고싶어요ㅠㅠ

2 0
저도 자꾸 그 생각이 머리를 떠나지 않네요 ㅋㅋ
연습장과 필드 환경을 같게 맞춰야 할것같은 느낌

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기