드라이버 임팩트 시 소리! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 임팩트 시 소리!
질문 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 11:53:03 조회: 4,590  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

드라이버는 쇼고, 퍼팅은 돈이다.

라는 진리의 말씀이 있으시지만

우리는 Show를 좋아하니깐, 드리이버 소리를 사랑하지요?

그쵸? 저만 그런 거 아니죠?  'ㅅ';;

저는 타이틀 TS2를 쓰고 있는데, 나름 쨍~ 한 소리라서 만족스럽거든요.

여러분의 드라이버 소리는 어떻고, 그에 대한 소감( 필링? 임프레션?)은 어떠신지요?

쨍~

퍽~

깡~

텅~

갑자기 궁금해져서 글 올려봤습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

재밌는게 같은 채라도 스윙스피드에 따라 소리가 달라지더라구요.
어깨가 안좋았을때 깡 소리 나던게 이젠 퍽에 가까워 졌습니다. 에픽 플래시 서브제로요.

0 0

요즘은 드라이버가 돈, 퍼터가 쇼가 되어가고 있는 시대가 되어가고 있는 거 같습니다.

5 0

0811xf 가 퍽퍽 거린다는 얘기를 들었는데.. 제 0811xf는 전혀 퍽퍽거리지 않습니다. 오리려 딱딱 거리더군요..

1 0

저는 제 임팩트 소리를 잘 못듣는것 같아요.
제가 느끼는 소리랑 친구들이 말해주는 소리랑 달라요.
암튼 쨍한 소리보단 알찬 느낌의 빡 소리를 좋아합니다^^
테일러메이드 m3 쓰는데 빡 소리가 납니다.

글구 괴ㅈ님 말씀처럼 같은 클럽이라도 누가 치는냐에따라
스윙스피드가 차이나서 임팩트 소리가 다 다르긴합니다.

0 0

전 개인적으로는 깡하고 청명한 소리가 날때 좋더라구요
에픽 플레시에 t1100 끼워쓰고 있는데
잘맞을때는 확실히 그 소리가 나요
매버릭도 쳐봤는데
퍽소리가 나더라구요.
이미 깡에 익숙해져버린 탓인지
별로더라구요 ㅠㅠ
퍽하면 먼가 막힌듯한 느낌이 들어서요.

0 0

퍽소리의 진수는 테일러메이드 계열에서 느낄수있습니다
깡소리는 핑계열에서 대체적으로 나구요
퍽과 깡 중간이 보통 캘러웨이나 타이틀리스트가 그래요

백십돌이도 드라이버는 정말 이거저거 다쳐본것 같습니다

1 0

전 G400 맥스인데 약간 깡 소리 인거 같네요
근데 사실 소리, 타감을 신경 안씁니다 ㅎㅎㅎㅎ 볼만 쫙 날라가면 짜릿하니 ㅎㅎ
아무리 소리 좋고 타감 좋아도 거지 같은 샷 나오면 헛빵입니다

0 0

전 코브라 F9 인데 퍽! 입니다 ㅎㅎㅎ
사실 고반발 귀찌르는 깡~ 만 아니면야..

0 0

G400으로 시작해서 깡 소리가 좋은것 같습니다. 지금 에픽플래시 사용중인데 더 깡깡거렸음 좋겠어요 ㅎㅎ

0 0

GBB에픽 사용하구요....퍽!  소리 나요

0 0

에픽 플래시... 깡 소리 안나면 이제 드라이버 같지 않다능 ㅜㅜ

0 0

저도 코브라 F9인데 브로크원님과는 좀 느낌이 다르네요
이게 샤프트의 영향도 있는것 같긴 하더라구요
F9+T1100 조합인데, 췁~ 소리가 납니다.
약간 묻어나가는 아이언 제대로 정타 들어갈때 나는 타감이 나구요~

0 0

에픽플래시인데 아직 뭔소리가 잘맞을때 나는 소리인지 모르겠어요
잘못 맞은것처럼 퍼억 소리나는데 바라보면 오잘공으로 드로우걸려 날아가고 있고..그러네요

0 0

저도 타구음 하나로 TS2 사용 중입니다....

0 0

M3 팍 하는 소리 좋아합니다 ㅋㅋ

0 0

소리하면 PXG는 개뿔....그냥 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

에픽플래쉬 스모크블랙 6.0인데 제대로 정타나면 쫙~ 소리 납니다.
볼스피드 74까지 찍히네요.
정타가 안나거나 약하게 맞으면 퍽 하고요.
같은 헤드에 T1100은 또 다른 소리가 나더군요.

0 0

젝시오 사용중입니다.
짹+깡 중간소리? 좋아합니다..ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기