드라이버 배운지 4일째입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 배운지 4일째입니다
  일반 |
빤짝짝
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이번주 월요일 처음 드라이버 배웠어요
드라이버 사고 두달이나 됐는데ㅠ 이제서야 쳐봤어요ㅋ

어제까진 80미터도 안나가더니 오늘 110미터 나가더라구요?

집에와서 남편한테 오늘 100미터 나갔다니까 이제 필드 가도 되겠대요ㅋ 그래서 7번아니고 드라이버로 그만큼 친거라니까

계속 연습하래요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

연습만이 살길입니다

7번은 60미터 나가요

빨리 잘치고싶어요
다음주 남편이랑 파3 가기로 했는데 기대됩니다^^

아, 그러고보니 월화수목 연속 4일 연습한거도 이번주가 처음이네요
그동안 너무 쉬엄쉬엄 했나봐요

추천 9 반대 0

댓글목록

근데 여성분들은 보통 드라이버랑 7번을 얼마정도 보내는게 평균수준 안가요??

1 0
제 주위에서 본건론 드라이버 보통 150~160m 이고, 장타자들은 180m 정도 더라구요

0 0
잘은 모르겠는데 200넘으면 완전 장타자라고 하는것같고
150은 넘는대요
코치님도 가을 되기전에 150은 넘겨서 필드 나가는걸 목표로 해보자셨어요
근데 가을이 얼마 안남았어요ㅠ

0 0
200m면 남자 40~50대 아마추어 평균일껄요 ㅎㅎㅎ

1 0
40~50대 남자 평균이 180m 정도라고 알고 있습니다.
200m 면 잘 보내는거죠.

1 0
화이팅 입니다!!
무엇보다 안다치고 즐기는 마음으로 ㅎㅎ

1 0
감사합니다!
남들처럼 안쳐져서 속상하긴한데 재밌어요ㅎㅎ

0 0
하다보면 그날이 옵니다. 힘내셔요 :)

1 0
매일 그 잘치는 날 기대하면서 연습중이에요^^

0 0
몇달 배우셨나요? 여자들은 얼마나 배우면 파3 나갈 수 있는지 궁금해서요

1 0
작년에 한달 배웠고, 쭉 못가다가 5월에 다시 등록하고 딱 두달 됐어요
기간으로 따지면 3달 꽉 채워 레슨받은거긴한데,
다른분들 보니까 한달만 배워도 저보다 잘치시더라구요ㅎ
제가 좀 특별히 운동신경도 없고 몸도 안유연한데다 힘까지 없어요ㅎ

0 0
제 와이프 기준으로 3개월 정도면 파3에서 버디도 합니다...-.-

0 0
저희 어머님께서 두달 되셨는데 잘 맞았을때 7번 7-80 드라이버 110정도 나가십니다 힘이아주 없으세요 드라이버 150목표로 열심히 연습중이십니다
지지난주에 모시고 파3갔다왔구요
이번주에는 첫 스크린 치러 모시고 가려고 합니다
거리는 연습 계속 하시면 점점 올라 오실꺼에요
지난주에 인도어에서 드라이버 이틀동안 교정해드리고 110나오시고~ 100넘기시고 기분좋으셔서 짜장에 탕슉까지 사주시더군요~
150넘기게 도와드리고 소고기 먹으러~ㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 특별히 못합니다ㅠㅠㅋㅋㅋ

코치님이 누가 물어보면 그냥 배운지 한달됐다고 말하라고ㅋㅋㅋ하십니다

0 0
ㅋㅋㅋ남편이랑 같이 나가면 좋죠^^
파3는 부담없이 잘 다녀오시구요 연습만이 살길입니다^^
여자는 드라이버 130만 넘겨도 레이디티가 짧아서 가능할듯해요 7번은 그래두 90은 넘겨야하지 않을까 하는데
비거리 늘리는게 평균 비거리까지는 정타 맞추는게 핵심이니까 힘으로 세게치려고 하지 마시고 정확하게 맞춘다 생각하고 편하게 연습해보세요

1 0
주말에 연습 못갈 것같아 오늘도 연습갔다왔어요
90은 언제 쳐질지 모르겠어요
오늘도 60미터 치고왔어요ㅠ
연습할께요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기