후기)드라이버 샤프트를 잘랐는데요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

후기)드라이버 샤프트를 잘랐는데요.
장비 |
김세현이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스릭슨 z585 45.25 투어ad iz 사용중이구요.

스스로도 자신있게(?) 이야기하는 티샷 병x이구요 -_ㅠ

신체스펙은 아무리봐도 250m 펑펑 날릴 비쥬얼인데

결과물은.. 뭐.. 그만하죠..

저는 게임 징크스가 티샷 2번 나가리되면 그때부터 샷이 다 무너지는

유리멘탈 소유자다보니, 구력만 오래되고 스코어는 뭐.. 그만하죠(2)..

각설하고. 

큰맘먹고 샤프트 1인치 잘라버렸습니다. 44.25인치죠

아니 투어프로도 43인치 쯔음을 쓴다는데 내가 뭐라고 45인치야..

라는 맘으로 골프샵을 들려 드라이버 샤프트를 잘랐습니다. 

피터도 

"아니 고갱님 그거 자르면 채도 뭐도 아무것도 아니에요. 

그냥 연습더하세요. 젊고 신체도 짱짱하신분이 왜 그래요"

라고 하시는걸

저.. 이거 드라이버 안맞으면 새로 살께요. 그냥 잘라주세요 ㅠ_ㅠ

고개를 절래절래 흔드시는 피터님을 달래며 결국 잘랐습니다.

필드나가고싶은데 같이 갈사람이 없어서 오늘 지인들과 스크린을 갔고

그리고 오늘 골프 인생 처음으로 드라이버 평균비거리가 212m 나왔습니다.

심지어 저번 게임은 159m였어요.

평균은 189m구요.

웃긴건 평소에도 채를 짧게 잡고 치는데,

그것과는 다른 어떤 느낌적인 느낌이 있습니다.

설명을 못하겠습니다. ㅠ_ㅠ

티샷이 안죽으니 자신감이 붙어서 인지 더 쎄게 치는데

어이없게도 비거리 늘고 방향은 똑바로 날라갑니다.

오히려 살살치면 방향이 안좋아지구요.

황당하고 어이가 없습니다.

물론 기분은 좋습니다.. 

이 글을 남기는 이유는

분명 저처럼 긴채에 약하신분이 있을꺼라 봅니다.

특히 드라이버 샤프트 한번 잘라볼까? 라고 생각을 해보셨다면

한번 잘라보세요, 

1인치 그거 2.xcm인데 뭔 차이가 있겠습니까? 라고 하실수도 있는데..

저는 차이를 봤네요.. ^-^; 

빈스윙 할때부터 어? 어어?? 했네요. 

기분 좋을때, 뽕에 취해서 ^^; 골린이가 글한번 남겨봤습니다.

좋은 꿈 꿀꺼같네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

2cm 차이가 생각보다 크죠~ 잘맞으신다니 축하드립니다!

1 0
감사합니다 :) 계속 쭉쭉 잘맞았으면 좋겠네요 .. ㅎㅎ

0 0
1인치 버리고 30미터를 얻으셨네요.
축하드립니다

1 0
감사합니다!

같이 게임하시는 형님도 처음엔
실력을 키워라, 장비탓하지마 이눔아~ 라고 하셨는데

생각보다 결과물이 너무 좋아
엄훠 엄지척! 하시더군요 ㅎㅎ

0 0
축하드려요 ㅎㅎ 기분 좋으시겠네욧!

1 0
네 ㅎㅎ 감사합니당
쿨알라님도 늘 좋은스코어가 있길 바래요!

0 0
잘 맞으신다니까 다행입니다.

당연히 짧은 드라이버가 정타에서는 훨씬 유리 합니다. 짧게 만들 경우에도 피터 입장에서는 스윙웨이트 및 강도까지
생각해서 만들어야 하는데, 걍 짤라 달라고 하면, 님에게 맞는 스윙웨이트 및 강도를 맞쳐줄 수 없기 때문에 권유를
안하는 거죠(피터분이 그래도 양심은 있는 분 같습니다).

버트를 자르신 거 같은데, 그렇게 하면 전체 길이가 짧아진 만큼 샤프트 강도는 당연히 올라 갑니다. 당연히 기존보다는
쎄게 쳐야하는게 맞지요.

2 0
와. cctv 보신건가요 ^^;
정확하시네요 ㅎㅎㅎ

네, 말씀하신대로 피터분 친절하시고 조언도 많이 해주신 분입니다, 제가 글을 쫌 못썻네요 ㅎ

조언 감사합니당!

0 0
스윙웨이트 조절은 안 하신건가요?

1 0
네, 그립만 기존꺼보다 가벼운걸로 교체했고
다른 작업은 안했어요~!

0 0
피터분이.말리시는건 당연합니다.
저도 피터분이 하도 말리길래
협력사에서 44.5인치짜리로 2개사서 쳐보니...
정타율올라가고 거리도 늘었습니다
아마 자신있게.스윙이되니까 거리도 좀늘겠지요....
잘햇습니다~~!!!

현재 주전으로쓰고있는 드라이버가
에픽플래쉬섭제로+hzrdus smoke 6.0 44.5인치

1 0
감사합니다~~!

사실 맹목적으로 43.75인치를 생각했는데
피터분께서 "아~~ 쫌~~~ ㅋㅋㅋ"
라고 하셔서 1인치로 그쳤는데
어쨋든 결과도 좋고 대만족입니다.

더 자르지는 않을꺼 같아요.

말씀해주신대로 자신있게 스윙한것도 도움이 된거 같습니다!

0 0
짧은채 한번 써보면 다신 긴채 못 쓰지요 ㅎㅎㅎ
스윙웨이트도 첨엔 좀 가벼운것 같은데 몇번 휘둘러보면 금방 적응해요.

1 0
네~
더 짧아졌음 짧아졌지 길어지진 않을꺼 같아요 ^^;

1 0
짧은 채 좋아요 편견과 다르게 의외로 방향성 거리 모두 잡히는 경우가 많아요

1 0
제가 그쪽으로 해당된거 같습니다~
얼른 필드 나가고 싶은데
같이 갈사람이 없네요 ㅠㅠ

0 0
저도 여기 장터에서 산 43.75 인치 샤프트 (헤드 포함 44.75) 짜리를 잡고나서 거리가 쭉쭉 늘어나드라고요 !! 축하드립니다 !

1 0
감사합니다~!

언젠가 꽁돈이 생긴다면 43.75인치도 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ

0 0
짧은 채가 잘맞는다것은 정설같습니다. 연습량적은 아마추어들 정확한 임팩확률도 낮으니
짧을수록 스팟존에 맞을 확률이 높으니 방향성  자신감 비거리를  얻을것 같습니다.'
저는 퍼터도 키에 비해서 짧은 채 씁니다..

2 0
네 맞는 말씀인것 같아요

어제 드라이버 헤드를 보니 스팟에 맞은 자국들이 가득하더군요.. 나에게 이런일이 ㅠㅠ

자신감을 얻은게 가장 큰 이득인거 같아요.
드라이버 치고 싶다는 생각이 드는건 골프인생중 이번이 처음이라 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기